51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 再见了公司,再见了QA

发起这个帖子,我心情真的很复杂,作为一个已经通过CMMI4级的公司,很多事情根本就无规范可言,虽然有挑战,但是困难实在太大了,很多工作的激情都被项目组打击的不行了,现在感觉自己也没有激情了,我有的时候在考虑,我适不适合做QA,是不适合待在这里,我的心情真的很复杂,可能我当时真的入错了行,如果当时选择开发,也许就没有今天的苦恼,我现在很烦恼,也许真的要和公司说goodbye 了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

LZ.或许当时你选择的是开发的时候,你今天发的就是,,或许我真的不适合做开发,或许真的要和公司说byebye了...既然开始了就要坚持下去,如果遇到困难就退缩就要逃避,那么你做什么都如此,我们都想做点属于自己的成就,我也是,既然是这样,那么我们需要的坚持不懈的努力...

烦恼苦闷可以和同学好友多交流..看你怎么去释放这种悲观的情绪,

请尽量的坚持下去....我相信你..~~

坚持不等于胜利,但是不抛弃,不放弃,如果实在不行,那换个环境吧

“反思”+“坚持”才是前进的方向!

世上没有十全十美,完全符合自己理想的地方,首先要适应,然后再去改造才是正道,逃避不能解决问题,只能让自己颓废,进而是一事无成!

所谓的CMMI几的标准  都是扯淡  很多都是通过关系拿到的  实际上流程就是个屁  这种公司见多了  就好象很多人花钱买个名牌大学上  弄到底肚子里还是没货  你可以考虑换公司  但是做不做QA必须得考虑慎重啊  不能因为这一家公司的制度不完善而影响你整个人生的一个规划

我希望你能清楚  当时为什么做QA的 碰到一点问题  就想放弃这个职业发展的道路  那当你做开发的时候 又碰到一家公司  出现相似的问题  那时候你怎么解决呢?又换一个职业?

谢谢了,楼上的各位!我知道大家为了我好,说真的当时找这个工作也是由于我是三流大学毕业的,找工作不容易,当时为了找工作而随便找了一个工作,现在这公司,QA的待遇和开发人员相差一大截,公司过管理的流程只是口头上的重视,很多东西都很难做下去,我不知道如果在干下去了,现在我在考虑是在坚持到年底还是辞职歇一阵子,其实到了今天我才明白,为什么会出现跳槽,我对它的理解现在也是狗急也要跳墙!

我当时进公司也是什么都不懂  因为学的是信息系统专业  很多同学去做开发了  但是我自认对写程序方面没天赋   所以就选择了测试   第一家公司  测试流程  基本上说是没有  真的只是拿鼠标键盘点几下  完全不规范  自己觉得做起没任何意思  想放弃  后来在朋友的帮助下打消了这个念头  换了一家公司做  慢慢的  我体会到了软件测试的乐趣  在提高自己的同时  也受到领导和开发人员的肯定  我觉得是件非常满足的事  人一旦在某方面获得了成就感  就会更加投入到这个事业里面去   所以。。。我开始喜欢这个职业了  
其实刚毕业的学生  盲目的很多  我觉得是做一行  爱一行  而不是爱一行  做一行   
做自己喜欢的东西容易  但如果能做好自己不是很喜欢的东西  那才叫本事
放弃第一次就会有第二次出现   如果能够避免就最好避免   坚持坚持再坚持
胜利的曙光会出现的  我只是谈了一些自己的亲身体验  希望能对你有所帮助

和我同样心情

LZ现在的境遇和我一样。。我们也是过了CMMI3的公司,QA搞出的问题项目组根本不鸟起。我是这样想的,一边努力学测试,一边重新学习英语。为以后转行作准备。我想:天上不会掉馅饼,自己想得到什么,就要努力朝着目标前进。

我觉得在那个公司都一样,最主要的是工作要开心,不然工作中带有情绪去工作,往往工作效果以及效率会很差,还不如请假几天想想,再决定是否离开公司了。

原帖由 cicy1117 于 2008-8-1 15:58 发表
LZ现在的境遇和我一样。。我们也是过了CMMI3的公司,QA搞出的问题项目组根本不鸟起。我是这样想的,一边努力学测试,一边重新学习英语。为以后转行作准备。我想:天上不会掉馅饼,自己想得到什么,就要努力朝着目标前 ...

虽然你是用马甲发的帖子,但是的确是这个问题,也许测试,也许开发都好干,但是唯独QA干不了,测试的话,发现项目问题,提出问题,项目组必须要解决,否则是bug,但是QA主要从开发流程上进行控制,但是,项目组理由是没时间等等理由,我听够了,我听烦了。做事很难。

如果开发经验太少,或者是个刚毕业的学生,一般不怎么适合做QA的,项目经理的理由可能有他的道理。

换个环境吧!
不一定要死在一个地方!

在当前国内的环境下,QA工作很难推动:一方面无法获得高层管理的有力支持,另一方面项目组总是把QA放在对立面进行防备。
目前QA的处境应该是黎明前的黑暗,这也跟国内大多数IT公司的发展阶段有关,很多公司还处于初级阶段;当公司要进一步发展或走上国际化道路时,质量这一块是必须要解决的问题。

从前面你提出的问题来看,你对QA工作正进一步深入,建议你冷静地思考一下。当然如果有更好的机会,也不妨去试一试。

真的需要慎重

我以前是做开发的,当我准备离开公司的时候就是用的这句话"也许我不适合做开发".现在回过头来想想
根本不是适合不适合的问题.而是付出没付出的问题.如果你真的全力以赴过,说出这样的话,是可以理解.也
是对自己负责.否则我劝你三思,因为走到哪里都会有困难,一味地退缩到最后只是一事无成.

开心

连续签到: 1 天

我也有同样的苦恼,搞得我现在都想换了。可是好像又没人要。。。。。

其实这些都是正常现象,无论是软件测试和QA在国内发展的时间,都比软件开发要短的,出现一些情况也是正常的,的确对工作人员的激情有一些打击,出现短暂的怀疑也是正常的,不过,无论是不适合,能不能做,在这个时候选择退出可能不是很妥当,一大部分都是心态在作祟,当心态平静的时候想清楚了,在考虑也不迟。

呵呵,我们公司刚过CMMI5,SQA们的贡献得到了从管理层到普通员工的一致认可。不妨考虑一下过来?另外说到流程,俗话说的好乱世出英雄,如果什么都做好了你也就没有发挥的余地了。越乱其实机会越多。损失是公司的,机会是你自己的,就看你怎么把握了。

楼上是哪家公司?