51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 新工作的郁闷

无聊

连续签到: 1 天

入职有一个月了,初来乍到的激情一点也没了,最近担心,慌乱,心情有点复杂。
            来这家公司本来不是自己的意愿,因为是外包,网上投简历的时候也就绕过了,可是也许有缘吧,公司人事主动给我打的电话,抱着反正没事,先面面再说的心态,面试过了,周四面试,周五被通知周一入职,刚好是空闲期,想着先过去看看项目怎么样,跟测试总监聊了下,说让我带团队,而且薪资开得还是挺让我满意的,虽然工资不久,但是自己一直也尝试一下带团队,况且薪资比其它几家公司开得都要高些,于是,大笔一挥,三年的合同签定了,其它公司的offer均拒绝了。
             下午是测试主管,说第二天去公司另外的项目组学习下公司的项目流程,所谓学习,后来只是我自己带电脑整理出一套项目管理及测试相关的技术,一周结束,以为可以进项目了,结果被发配到公司本部去了,接下来的日子又是天天整理文档,没有实际项目,文档也只是空架子,但我一直都觉得前期工作很重要,就这样,从绩效考核到测试工作中用到的大大小小的文档基本都出来了,期间除了面了一个小的公司,基本就在本部,那个项目面试没过,我不知道是技术问题还是别的问题,只是我们面试出来后,我们经理脸色不好,说了句“C,人家根本要人不急”,然后又是整文档,上周被通知学习银行业务,说周五之前要去面试一个新的项目组,没做过银行,学习起来蛮费劲的,但还是努力学习了,周五再问测试主管,说还在谈,等通知,转眼又一周了,还在公司本部混着,一个月来,项目的半点毛也没见着,新来的测试人员个个都进了项目,唯独我在这里待着。
    因为面试我的是我们技术总监,也是测试主管的领导,我平时工作由测试主管安排,入职那天,他说没面我,也不知道能力怎么样,所以让我有什么事直接说,后来整理文档,他表现得也挺满意的,来本部这边也能找我一起吃饭什么的,只是上周由于第一天下午快下班发的银行相关文档,第二天一早便问我有没看会,我说还需要再熟悉下,他好像蛮火的,说了我一通就走了,下午态度好了,说项目急,赶紧熟悉,可是到现在我也没见着项目哪点急了,况且没有项目让我完全去懂业务,包括架构什么的,挺吃力的。
             不知道到底该怎么办了,大家给支个招,是等还是找主管和总监谈谈了?我怕这样下去了,试用期过不了
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊
    14 小时前

连续签到: 3 天

感觉你自己没有找到一个点上,具体我也说不上来~

无聊

下午,继续纠结中。。。。。。。。。

开心

没看明白核心内容是说啥

外包就是这样,甲方面试通过才能进项目,没通过进不了项目,外包公司赚不到钱