51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: xiaocao412

[北京] 珠海虹天软件招聘高级java 和.Net开发工程师(12/23 updated)

公司环境不错,值得考虑。。

原帖由 hzpl 于 2008-10-31 16:50 发表
为什么招了大半年还没有招到合适的人呢???真是怪了

的确招了大半年,但招到人真的不多,尤其是有经验的,更是难上加难,这年头,有点经验,又做出点成绩的人,真的好稳定。
毕业生倒是不少,但真正学到东西的同学真的不多。

还有,今天一个case,一位武汉的同学,7月份才毕业, 月薪开出12000,但自身条件好像也一般。
我们的技术测试题有7题,做对5题。这套题不难,很多同学是得了满分的。
IQ有20题,做对14题,英文过了六级,但口语很一般。
唯一让我们觉得不错的是,参加过机器人大赛。

我真的想问,基于以上条件,真的有公司会开12000吗??

我觉得工资不是开出来的,是涨起来的。

有消息了没,,行不行都给个信儿啊,等的滋味好难受,,

还得等。。

谢谢

随便帮顶!

Flora 也到武汉去招聘去了? 好辛苦啊  加油加油

原帖由 xiaocao412 于 2008-11-3 11:56 发表

的确招了大半年,但招到人真的不多,尤其是有经验的,更是难上加难,这年头,有点经验,又做出点成绩的人,真的好稳定。
毕业生倒是不少,但真正学到东西的同学真的不多。

还有,今天一个case,一位武汉的同学 ...

Yes, tester don't like to take risk, so I prefer to stay in a stable environment. Esp. it is global financial crsis now!

QA

工作经验十年以上的,要不要,如果要,月薪多少

原帖由 xiaocao412 于 2008-10-30 14:10 发表

我们人事MM去武汉招聘去了,所以没有出成绩,应该下个周四左右就有答复吧。

今天就是“下个周四”了。。决定命运的一天。。。

现在还招吗lz

我来了...顶一下先.....

楼上是?

招人还是做秀?

原帖由 fenrei 于 2008-11-6 09:37 发表

今天就是“下个周四”了。。决定命运的一天。。。

对不起,让你久等了。应该今天下午就有电话吧。

原帖由 tcai 于 2008-11-6 10:31 发表
我来了...顶一下先.....

这个人就是我们hr的MM,超漂亮,未婚,要她照片的,就帮我顶贴呀。

大家多投简历呀,就可以收到她的电话呀。

顶一下:)

xiaocaoJJ,这个帖子so hot,我想了解一下,测试的二面一定要用英语交流吗?是对技术方面进行考察还是对综合素质的考察呢?

原帖由 xiaocao412 于 2008-11-7 15:59 发表

这个人就是我们hr的MM,超漂亮,未婚,要她照片的,就帮我顶贴呀。

大家多投简历呀,就可以收到她的电话呀。

招聘还是招婚啊? HR MM 被测试的老大给卖啦!!

路过 遇到招聘强帖 遂进入

前段时间看过Foglight的针对电子商务网站的官方demo视频,很好很强大。
看介绍,公司刚在珠海成立,觉得公司不错,但是有一些 还是比较模糊。

请问xiaocao列出的QA职位 主要是测试公司的产品(哪些产品?) 还是一些项目?

还有作为一家不错的外企,不知道里面的发展怎样,一个最直接的问题:
一年有几次调薪的机会?
珠海这地方感觉给出的工资不会很高(感觉,呵呵)

题外话:
此招聘贴 必将作为51testing最强之招聘帖,彪炳千古,受到各路中外hr和应聘者的膜拜。 指标:439 / 35637
xiaocao可以另开一贴,传授一下如何提高招聘贴人气的秘诀,我想人气也会很旺哦 :-)见笑了

请问10月30日在虹天的笔试面试有结果了吗,谢谢!

原帖由 shuiroubugua 于 2008-11-7 16:00 发表
xiaocaoJJ,这个帖子so hot,我想了解一下,测试的二面一定要用英语交流吗?是对技术方面进行考察还是对综合素质的考察呢?

二面不一定是英语,如果应聘是一般的岗位,二面是中文的,只是中间要你用英文进行简单的交流,比如说叫你用英文介绍一下你过去用过的工具什么的。
如果是高级岗位, 一定是英文。二面对技术方面考察还是对潜力考察,这要看你要一面的表现。
如果一面面试官觉你技术方面比较薄弱,他会要求二面的面试官在这方面注意。等等。。。。

原帖由 测试的鱼鱼 于 2008-11-9 10:23 发表
路过 遇到招聘强帖 遂进入

前段时间看过Foglight的针对电子商务网站的官方demo视频,很好很强大。
看介绍,公司刚在珠海成立,觉得公司不错,但是有一些 还是比较模糊。

请问xiaocao列出的QA职位 主要是测试公 ...

你这个贴我回答一半, 剩下的一半,让我们漂漂的HR MM来答。

Foglight不是很好很强大,是世界上最好最强大的。
列出来的QA职位,会参加公司多个项目的测试。应聘成功后,再看你会分到哪一组。
牛一下下,Foglight的QA也在珠海,你们下一个foglight来玩玩,才知道什么叫质量。