51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: xiaocao412

[北京] 珠海虹天软件招聘高级java 和.Net开发工程师(12/23 updated)

你好呀

你好呀,你是Flora嘛?看了帖子才知道,你生宝宝啦,哈哈~~
恭喜啊,我是Park,本有机会能和你一起奋斗,可是却没能够,可惜了。
我很喜欢你说的那种向上的环境和追求的态度,因为有这样氛围的地方不多。呵呵~~~
祝你取得更好的成绩和更大的成功,不过我觉得你这一生最最成功的应该是你的女儿和家庭,哈哈~~
希望以后能有机会共同奋斗一把,体验一下那样苦难但留恋的生活~~呵呵

原帖由 park_p 于 2009-12-28 10:25 发表
你好呀,你是Flora嘛?看了帖子才知道,你生宝宝啦,哈哈~~
恭喜啊,我是Park,本有机会能和你一起奋斗,可是却没能够,可惜了。
我很喜欢你说的那种向上的环境和追求的态度,因为有这样氛围的地方不多。呵呵~~ ...

你是攀攀吧,之前真的对不起。现在公司的职位又开了,如果你还对quest感兴趣的话,请联系我。你还记得我的电话和邮件吗?

原帖由 xiaocao412 于 2009-12-28 11:49 发表

你是攀攀吧,之前真的对不起。现在公司的职位又开了,如果你还对quest感兴趣的话,请联系我。你还记得我的电话和邮件吗?

你果然是的Flora,哈哈~~
没有关系,没什么对不起的,实时环境等造成的,你干嘛对不起啊。我现在一家上市公司做web自动测试,也是一个人,哈哈,不过还好现在,可以接触新技术啥的,现在用开源工具和java,也是有一些个人提高空间的。回帖没别的意思,我觉得值得保持联系,而MSN啥的交流的少了,所以回帖看看是不是你,哈哈,你们又开始招聘说明公司度过了经济危机之影响,应该今后有更不错的发展啊,我也需要继续提高自己能力,哈哈。
唯一想说的是,珠海真是我很想定居的地方,希望以后能成为现实。我朋友也喜欢海边,哈哈~~~~要更努力吆~~~

原帖由 park_p 于 2009-12-28 12:27 发表

你果然是的Flora,哈哈~~
没有关系,没什么对不起的,实时环境等造成的,你干嘛对不起啊。我现在一家上市公司做web自动测试,也是一个人,哈哈,不过还好现在,可以接触新技术啥的,现在用开源工具和java,也 ...

加油吧,希望新的一年有新的进步。
如果来珠海联系我,请你海边喝杯小咖啡是没问题。
认真说我也很喜欢珠海,前两天去广州和顺德。回来后才发现珠海的天有多蓝,有多明亮。

偶挺想去珠海的

偶想回珠海
深圳的汽车尾气毒死我啦

原帖由 evensky 于 2009-12-28 15:37 发表
偶挺想去珠海的

谢谢你老帮我顶贴

up

原帖由 xiaocao412 于 2009-12-29 14:54 发表

谢谢你老帮我顶贴

因为我还是挺希望我们会成同事。  哈哈哈哈哈哈

这是我朋友的遭遇,我朋友在这家公司做的QA,应该就是测试工作.
   原帖发在: http://www.tianya.cn/techforum/content/763/80731.shtml

我庆幸我已经从珠海虹天软件这家公司辞职了,也正因为我辞职了我才真正知道它有多么的破。以前在金山上班的一个朋友跟我说它破,我还不置可否,现在我才真正体会到了。

最后一天的时候我打定主意早上不去公司了,去了也没心情做事。结果到了11点多的时候,人事部那个推体(tweety)打电话过来,我一接电话她就责问我“你到底还要不要办离职手续啊?!”我一听就气愤,这什么态度啊,我都离职的人了,我还怕你啊,就算我没离职,你也没权以这种态度来责问我,我吼回她“我下午办不行啊!”。结果她就软下来了,说“我下午有事出去,转头给电话你,就这样”你能有事随便出入公司,别人不行啊!

下午到了公司找上司签名离职,签名离职那张纸上有个300多的数,上司支支吾吾地(可能怕旁边的同事听到)跟我说这个是你欠公司的,这个就没了,没了...我听得糊里糊涂地,我想可能是我多请了几天假,所以公司要扣我的吧,就没放在心上。后来看迟迟都没有给我工资,我就问她,我说我最后一个月的工资什么时候以什么形式发给我呢?她说推体说你最后一个月没有工资。我一听,气炸了,我最后一个月上了三个星期的班了,竟然在我快离开的时候才告诉我我最后一个月没有工资,还欠供公司钱,公司“宽宏大量”不跟我计较了!!我马上打电话给推体问为什么我最后一个月工资公司不给我,推体说你有没有提前30天辞职,合同规定要提前30天辞职。我说没有,但是上司已经批准我离开了。

我跟上司谈辞职的时候我明确地问她,是不是辞职会被扣工资,她答我说你最后一个月少上了几天班,最后一个月的工资就会被扣几天的工资。我一听,觉得这很合理啊,上了几天班有几天的工资。所以之后我还中规中矩地上完最后一个星期的班(我是提前一个星期辞的职)。推体说她不知道,工资是香港的财务算的,叫我问香港的财务。我问了珠海劳动局,劳动局说如果是双方协商离职的日期则不受这30天的限制。我以这个来跟香港的财务进行沟通,结果她说你没有经过公司的同意就提前离开了,你的通知期不够30天。我说我哪里没经过公司同意了?!我的最后一天明明是经过上司同意才定下来的。然后她说如果你上司不同意你是不是就不走了?靠!(我平时从来不骂粗口的,这回我不得不骂)这根本就是强词夺理!我说我给人证你你不要,要什么物证啊!她说我给她带来了麻烦,给公司带来了麻烦。其实她不想想,这是公司自己给自己带来的麻烦!没见过一个公司这么恶心的!工资低就算了,还以各种理由扣除员工的工资。我给了做了那么久的IT民工,你还说我造成了公司的损失。那个推体的态度更加恶劣,“公司没有错!我哪里不懂劳动法?你自己再去搞清楚!”我说“我已经问过劳动局了”,她说,“你再去问清楚!”我说“劳动局说这种情况下我可以去告公司的”。她说“你就去告啊!”我气愤得不得了,“我就去告!我要告你!”

就这样折腾来折腾去,我最后一个月工资还是被这个恶心公司给吃了,真不明白,这么大的一个公司还跟一个小员工计较那么一点钱,小家子气得令人无语。其实它的小家子气远远不止这一点。

人人都说珠海虹天软件是外企里边工资最低的公司。一点都没说错!应届毕业生,不管你是名牌大学毕业还是海归,一律两千多(2300—3000)不等(能拿到3000的是对你的恩赐了),根据面试你的人对你的能力的评定而言。这个工资是香港的人订的,他们自己拿几万月薪,却给别人订“这么高”的工资,无语!别说应届毕业生了,就是有经验的技术人员,到了这家公司工资比以前的公司还要低,选择这家公司的人不是从北方跑到南方来的,就是觉得它够清闲才进来。现在是围城里边的人都想出去,根本待不下去。很多同事2800的工资,待了两年都没有加工资,大家说这不明摆着公司让我们跳槽么?据我所知还有一些不止待了两年的,一直维持在2500的水平,说就说每年可以提薪10%。所以大家渐渐就看清楚了,最近频频有人离职,当然也不断有不知情的人进来,以为一开始工资低一点没关系,幻想着明年就能加上去了。当你进去以后第一年不加,第二年也不加的时候心就寒下来了。

珠海虹天软件不止工资低,福利也差得不得了,除了法律规定的五险一金以外,逢年过节什么福利都没有。就连年底的双粮,公司也不放过。这得从年假说起,珠海虹天软件每年是10天年假,如果超出10天则在最后一个月的工资里边扣除。它偏偏不从第12个月的工资里边扣,而是从第13个月工资里边去扣除。第13个月是不用算个人所得税的和社保的。结果员工被扣的个人所得税就多了,而据说这样算能给公司能省发“一点点小钱”。先不说它视员工的利益于不顾了,这种小家子气的行为已经让人很无语了。

再说说公司里那个引起公愤的推体(tweety)。 她的态度极其恶劣,这是来珠海虹天软件面试过的人都知道的。但是没进来的人不知道的一点是她还是一个变色龙,针对“没钱没势”的职员,就凶巴巴的、盛气凌人(当然对一些入她眼的男生除外)。而对公司的管理层则是嬉皮笑脸的,像一只温顺的小猫。听说她以前在上一家公司工资只拿2000RMB,大家都不喜欢她,不知道为什么到了珠海,居然拿4000RMB的工资。这是简直是珠海虹天软件的一个失败。把别人摒弃的东西捡了来用,还当宝贝。就这么一个尤物,前段时间休了6个月的产假(要说珠海虹天软件的好处,估计就是产假比较长这一点了)之后,还是不见人影,一天能出现一会算是对你的恩赐了,一来就把自己的小孩也带到公司来,让前台MM和阿姨帮忙抬上抬下,帮忙抱,当人家是自己的保姆似的。公司很多员工都受过这个推体的气,只是大家都没有说出来。在网上看到有关于珠海虹天软件的信息,也很多是关于这个尤物的,很多来面试的时候受过她的“厚待”的人都发帖说就冲着她这种态度就不去这家公司上班。

真的没想到自己当初满怀憧憬进去的一家公司居然是这个样子的,把它写出来,算是发泄吧。也希望大家吸取我的教训,不要去这家破公司上班。