51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 有想到创业游戏公司(北京)练练的同学么

手游的创业公司(已经3年了)
我之前在那里做测试总监(实际只有我一个人做测试,而且也不只做测试)
后面再介绍我自己以及离职原因

公司发展不错,目前来看很有希望
今年有可能要出一个爆款游戏,已经签了一家非常有影响力的公司,9月份会正式发布

目前公司17人
今年由于发展顺利,准备开始扩张了
从我离开后,就没有专职测试人员了,所以再找一个

先说我对这个职位的理解
功能测试为主,对游戏不反感、有些兴趣最好
然后你要对性能测试啊、自动化测试等有兴趣,想去接触和学习

如果你之前就是专门做自动化或者性能测试的,那应该不适合你
因为游戏测试必然存在很多的手工测试,不停的玩游戏

这个职位最适合的是那种目前做手工功能测试,想往性能测试、自动化测试、测试开发方向发展的同学
如果你自己没有什么途径接触,那么来这里很好,马上就会有需求
而且我会亲自指导你

然后在创业团队,你就是测试主管,不要等着别人安排任务
自己要去想应该如何保证游戏的质量

工作强度不大,测试会有空闲时间
所以希望你有自我驱动、能够主动去学习技术
项目上线的一段时间,周六可能会加班
不过整理来看,强度仍然不大,在互联网行业算是比较轻松的了

工作地点:上地

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再介绍下我
三年前我加入这家创业公司时曾经犹豫过
还在这里发过帖子
加入时的犹豫
加入10个月后有感

简单概括一下,创始人是我毕业后第一家公司的VP,也是技术副总
老清华人,超级程序员,是我非常敬佩的人,对我的职业生涯帮助很大
我去完全就是因为他个人

在那工作了两年整后离开
是因为个人的发展需要,我对游戏没有多少兴趣
而且还是需要更大的适合我的平台

目前我在一个一线互联网公司做服务端测试的技术负责人
我是专职性能测试出身,目前的定位和方向是 测试开发 -> 测试架构师

所以如果你能够加入
会有一线互联网公司的测试tech lead来指导你
也会帮你设定合适的发展路线
相信一定对你今后的职业发展有帮助

从公司上来看
现在比我走那时发展更好,更有希望了
如果你也有一个创业梦(而且是个很靠谱的机会哦)
那么联系我吧

email: cyj86@163.com
简历+自我介绍或问题都可以
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很符合我的现状和发展,好想去,但是我在广州

擦汗

连续签到: 1 天

自己是刚毕业的应届生,也算刚步入测试行业不久,虽然学的开发但并不感兴趣,但却喜欢玩游戏,这可能就是开发学的不好的原因吧,重点是我i也住在上地附近,虽然目前在一家做医疗器械的公司做测试,但是人家主要还是卖机器,开发这面5个人,算我2测试的,也是主要功能测试,之前弄了一个自动打包的脚本,自学的python,然而还不咋会,我在想是不是应该找一个自己喜欢的行业去做,毕竟喜欢游戏,好想去你现在的公司,稍后我考虑一下,可能会给你发邮件。

wj1273285461 发表于 2016-8-18 17:54
    自己是刚毕业的应届生,也算刚步入测试行业不久,虽然学的开发但并不感兴趣,但却喜欢玩游戏,这可能就是开 ...

有兴趣可以邮件联系,看看是否合适

有兴趣的给我发邮件,我都会回复的

如果加入,当前的工作是即将正式上线的一款卡牌类手游的测试
    除了功能测试外
    这个游戏非常适合做自动化测试

对于想学习接触自动化的你
    我会设计一套测试框架
    你要先学习如何使用这个框架
    编写自动化测试用例,尽量减少手工测试回归的工作量
    再看懂理解框架,再到修改优化框架

所以有python基础是加分点

放任无奈 发表于 2016-8-21 12:09

现在还招人么TVT,发了邮件过去……

放任无奈 发表于 2016-8-21 12:09

现在还招人么TVT,发了邮件过去……

奋斗

连续签到: 1 天

我要去,可学的不是游戏测试 但是我可以学 如果可以的话