51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: simen

[原创] 请问女性适合干测试这个行业嘛?能干到多大?

我现在还在做编程,想要逐步向测试转;
不知道是不是会稍微容易一些

明晰:

我们有北京QQ群组,还有会员的签名帖子

无忧测试北京站:7815125

无忧测试签名帖: http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=421&fpage=1

Jasmine:

做测试不必开发简单,但是比开发更容易做到优秀,因为目前国内测试水平比较低,只要努力很快会成为高手

俺同上!处于迷茫和彷徨之中。
    做测试-----????
请有什么好的方法解决测试中的迷茫和彷徨之中!(比如做测试要学好那些,)

有没有年龄限制呀

z517testing:

迷茫和困惑来自于不懂的东西太多,解决的办法就是学习

学习最好的办法就是在实践中学习,学习的内容您可以参照51testing的培训提纲

包括软件测试流程、软件测试技术、软件测试工具:

www.51testing.net

simen12:

相对开发而言,测试可以做得更久,甚至一辈子

其实看你对测试怎么看了,我刚刚做测试半年多的时间。曾经有一段时间觉得特别没有意思,每天都是在界面上点点,但是时间长了,慢慢的接触到了性能测试和自动化测试。我终于知道原来测试是一门高深的学问,真的!
一些有经验的测试人员,所具有的能力绝对不比研发人员差。也许做研发的话,只要对某一样都西比较精通,也许他只是做上层,也许只是负责数据库,但是对于一个测试人员来说,如果要想把一个项目做好就要对什么都有所了解。数据库、应用服务器、程序的原码,有的时候还要自己开发测试代码!
所以说,要对自己所做的工作有信心!每天能学多少东西就学多少,朋友们,我们一起努力吧!

我是女生,干了2年测试

就单从IT业的技术而言,女生确实适合做测试工作。因为开发相对强度大,压力大。

我干了两年软件测试,公司的流程还算是比较规范的,因为偶们通过了CMM4.但是测试还主要以手工黑盒测试为主。单元测试很少进行。虽然只干了2年的测试工作,不过我还是积累了一定的测试经验,但是总感觉学到的东西不多,有些迷茫。不想干技术,想转向市场方面。因为我的性格还是比较活泼开朗的。觉得干技术很沉闷,不适合自己。但是去人才市场看了看,发现想转行还真不容易。没有专业背景,没有相关经验。人家根本不给机会啊。难道我真的要干一辈子测试? 所以最近心情有点郁闷的说。

lcqhehe:

如果性格不合适不想做技术,其实也可以做一些别的工作,最好做和测试相关的非技术工作,这样能够利用原来的经验,比如说测试工具、测试服务的销售工作,有技术背景还是比较受欢迎的,此外有机会作管理工作也不错,有兴趣的话我们可以交流一下

我也是一个女生,也从事了快两年的测试工作了,我认为,测试工作是挺适合女生的,测试相对于开发来说,不是那么累。并且,从事来说,挺能学到很多东西,包括与人交流方面,包括技术方面,包括言谈举止方面等等,其实,它挺能锻炼人的。

测试

我现在也是做测试的,就是不知道干了三年以后在干吗呢?迷茫!

悲酥清风:

可以做很多工作,请参阅

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=1244&fpage=1

其实男女都各有长短吧。男的应该说可以更大的承受工作压力,事业心比较强!
女的应该说其具有细心的特点,特别是测试行业。

非常适合女性

软件测试非常适合女孩子的!

我顶!

我也是女生
测试新手
我要努力ing
我顶

Originally posted by bobli at 2004-11-5 12:11 AM:
其实把测试按照黑盒、白盒来划分,意义不大,我和一些做测试资深人员交流了一年多了,很少听到他们提白盒、黑盒之类的概念,倒是单元测试、集成测试和系统测试说的比较多,或者功能测试、性能测试等

也不知道 ...

严重同意!
我做了一年的IBM产品的相关测试,他们真的很少提到什么白盒、黑盒的!的确像bobli说的一样,他们的测试大多是Funtion test, Global test,Ragration test...

哈哈,姐姐妹妹们站起来!
加油干!

开心

连续签到: 1 天

我想测试不分性别的吧!

呵呵,女生越多越好
    做IT的女生好少呀,恐龙还多,
    支持MM们加入测试队伍:)

UP

关键在于自己