51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: simen

[原创] 请问女性适合干测试这个行业嘛?能干到多大?

男女有什么区别,可能最大的区别就是男生希望在公司里能看见漂亮的女生,女生能看见英俊的帅哥,现在什么年代了哦,男女平等不是一天两天的事了,男女搭配工作不累这可能才是区别,从心理的角度说可以减少测试工作枯燥感,希望有更多美女能从事测试工作,偶是男生

我也是做测试的,已经3年了,但是工资不太高,所以,我都有点不自信了。

怎么这么多女测试员,可怕!!!!!!!!!!!!!!掉进陷阱了吧???

其实现在的公司好多都招女生呢, 我们男生找测试的工作都有点难度呀,好多公司都是女生优先呀!郁闷~~有没有测试数码相机\DV\scanner软件之类的同行呀!!!

曾经想参加专业的测试培训班,后来发现自己学习一样可以,虽然没有培训班来得快。我一般都会配合公司项目的测试需求学习一些测试的理论和测试的技巧,这样学习起来会比较快速和有效;当然啦,有空的时候要多查阅与测试有关的资料,要用到的时候再拿出来看看,会有很大的感悟哦;做测试的时间久了,每过一段时间对自己 当前的能力作一下评估,看看自己还欠缺什么或哪方面是迫切需要提高的,可以找资料,安排时间进行针对性的学习。

偶是计算机专业毕业的,毕业快2年了,之前做过半年的市场,销售工作,现在做项目助理(1年时间),同时兼职测试工作,主要是功能测试,基于界面的那种,测试工具根本没用过,有些郁闷,觉得现在学不到东西了,想跳,可现在还真有些盲目,不知道自己真正该做什么工作了,本人性格比较外向,不太喜欢天天从事比较死板的工作,可~~~~,哪位前辈给点建议哦,万分感谢!

做测试还是比较有前途的,关键是你目前的岗位不好,建议您自己先自学起来,有机会可以换个工作干干

谢谢版主指点,我现在的公司规模不太大,各方面来讲都不很规范,但我1年的合同到期了,以前头说过给我往质量管理方向转,我想看看公司如何安排,现在我的待遇也不算高(2K多点),而且1个人干2个人的活,又负责行政方面的工作,又负责测试工作,觉得太不专业了,但我到是学到了些东西,不过现在有点停滞不前了,所以有些盲目!不知道版主可否知道北京有哪些测试方面好些,专业些的培训,能否帮忙介绍以下,偶想有针对性的学习学习,自学道路太漫长了,而且方面性不强!

谢谢版主指点,我现在的公司规模不太大,各方面来讲都不很规范,但我1年的合同到期了,以前头说过给我往质量管理方向转,我想看看公司如何安排,现在我的待遇也不算高(2K多点),而且1个人干2个人的活,又负责行政方面的工作,又负责测试工作,觉得太不专业了,但我到是学到了些东西,不过现在有点停滞不前了,所以有些盲目!不知道版主可否知道北京有哪些测试方面好些,专业些的培训,能否帮忙介绍以下,偶想有针对性的学习学习,自学道路太漫长了,而且方面性不强!

Originally posted by 小雨点 at 2004-8-4 01:39 PM:
我是做测试的新手,我一直都相信女生做测试不会比男差的。我们公司目前主要还是手工测试,我都没接触到性能测试之类的,也没有用过专门的测试工具,我想请问一下有所成就的女生们我该怎么样才能迅速进入状态,

男生女生都合适做测试。通常来说,在测试初级阶段,因为女生比较细心和耐心,女生一般比男生更有成就,更容易受到领导赞赏。当测试水平提高后,男生起的作用明显高于女生。原因之一可能是女生比较听话,反而导致创新意识淡泊,所以对于自我改进测试水平,女生的作用稍弱于男生。(以上是总体情况,不排除特例)

目前多数从事“嵌入式”系统开发的公司,手工测试比较非常大,这不是公司技术水平差,而是针对于嵌入式系统而言,“自动测试技术”很难应用,做得比较好的公司也只达到了20%的水平。

要快速进入状态,可以参考以下的建议:应该具备必要的基础的测试方面的知识;应对测试对象有比较好的理解,最主要是产品需求和需求分析;测试不能是无序的,应按规范操作,主要是测试计划、有效的测试用例、可控的测试过程、信息充分的测试记录等等。

(见解初浅,贻笑方家)

Originally posted by learn at 2004-9-10 02:40 PM:
你们好!我也是新手,但现在我急需要测试相关表格,你们谁有能发给我借用吗?多谢!我在网上找了很长时间,也没有找全,例如测试计划表格、测试用例表格、测试报告表格等。我的email:[email]yuecn80@163.com[/e ...

生搬硬套其他公司的表格不可取,因为各公司产品不同,企业文化也有很大差异,最后能有自己的东西,以下一些意见可以给您编写文档时做参考:
1、测试计划:把握一个原则,即需要说明:什么时候(when)什么地点(where)什么人(who)为了什么目的(aim)怎样(how)做什么事(what),其中怎样做比较重要,就是“测试方案”;
2、测试用例:一般要素是,编号、名称、该用例目的、操作步骤、期望值,操作步骤应有具体的数据,一般一个模块生成一个文件,里面包括许多子功能,每个子功能包括许多用例,需要特别关注的是交叉测试(bug集中);
3、测试报告:报告测试结果,一般要素是,测试目的、对象、(简单描述)测试方案、参考件、(简单描述)测试过程、测试结果、测试结论、测试分析和评价、测试记录和测试数据附件等等,其中测试结果应用统计语言描述(详细的情况见测试记录),测试分析和评价是不可缺少的部分,主要是对本次测试的分析和评价,测试工作中有哪些好的和需改进的地方。

(以上愚见,欢迎各位专家指正)

lanshanyu:

北京的情况不太了解,不好说

poly_li163:我和你的情况一样,也觉得很迷茫,我也想努力的把工作做好,可是一直都是自己一个人来做,也没有什么准则来规范自己,也没有前辈的指导,而且我们公司的软件测试及不正规,领导的那种意识就不强,所以我自己也很郁闷,想从新换分工作

为公司建立测试体系

shl:您好!
领导不可能对所有工作都非常强的,比如贵公司的测试工作。
其实公司把您招聘进来就是想有个人能替公司把好软件测试的关,既然目前测试及不规范,那么建设规范的软件测试体系应该也是您的主要工作,如果拿出一套比较可行的方案,相信领导会对您刮目相看,并委以重任。
记得班竹也给很多新同行说过:从零开始为公司建立一套可行的测试体系,也是一种非常好的自我进步的方式,并且这种经验非常宝贵,可能惠及今后一生的职途。

Originally posted by cotton at 2004-10-19 11:21 AM:
减少电脑辐射的少许意见:(虽然跟测试搭不上界,但是也算是测试前的后勤工作^_^)
1.每天上班前坚持搽隔离霜
2.多吃水果、蔬菜
3.准备一瓶适合自己脸部肌肤的喷雾,香芬露什么的都可以(最好不要选矿泉水), ...

补充几步,一定要注意在隔离霜外面擦散粉,散粉是用来吸辐射的,有时间的时候就要补散粉,还有最好吃点蓝莓好像是对抗辐射很有效果的,保重身体啊
我很同意用面部花水,我用的是汇美舍的柠檬花水20多一点不贵,因为味道比较清淡,而且夏天到了还有美白的功效,不错,不过我想过一段时间再买一瓶薰衣草的或是薄荷的可以镇定情绪。

TO:doiryice,不錯,在這邊還看到美容常識了呢.

[ Last edited by onlyhuifeng on 2005-5-26 at 13:32 ]

听前辈说,测试会需要组合一些仪器,女孩子可能搬不动

女生做测试没什么不好

女生一般比男孩子细心、耐心一些,测试起来反倒有一定优势。

the small answer is doing!

大伙儿,我们都加油啊,不管是男是女,都可以把测试做好