51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: simen

[原创] 请问女性适合干测试这个行业嘛?能干到多大?

做到不喜欢的那一天。或者,有更吸引我的挑战。

大家好,我是新来的,看来半天贴子,还是首先在这里留言.我也是女生,我快计算机,我不怕电脑辐射,我希望我一辈子都能搞计算机,呵呵.我是04年7月毕业的,但是04年6月我就从山西来到上海工作了,是在一家化工工程公司做网管,做了半年觉得这里每什么事情,而且没有其他搞电脑的人,如果这样下去我会在安逸的环境中渐渐死去的.
  我听说很多女孩子做软件测试,我也很想往这方面转,因为我对编程不是很有感觉(这也是当时我选择网络的原因).在这里我看到了这么多搞测试的女孩子,有种找到了组织的感觉.我喜欢挑战,希望有根多有测试方面志向的朋友跟我做朋友.还有大家有什么上海招聘测试人员的信心也给我提供一点,谢谢,我的qq是:21020277 谢谢!

limei:

迷茫在于对于如何做测试不清楚,不知道如何做,也就不知道怎么学习

老三三:

上海招聘测试比较多,但是你最好不要等别人加你然后告诉你,本版块就有很多招聘信息

版主,我一点经验也没有,其实真的让我去去应聘我还真是有点慌。
  不过还是谢谢版主,我想过年前我会多多来这里学习关于测试方面的知识,我也会多多来这里关注一下招聘信息的。

我们公司做测试的都是女的

我看到有很多朋友,尤其是刚入行的朋友们,都很迷茫,他们很对都进的不是大公司,而且公司也没有正规的测试程序或是严格的测试要求,只是简单的每天一直盯着电脑重复的做着同一件事情,好像前途很迷茫哦。我也很矛盾!
  到底是到大公司,作正规的测试,有经验丰富的前辈指定才能学好测试呢?还是到一般的小公司,做一些简单而不系统的测试,但是靠自己研究钻研能学好测试呢?

Originally posted by 老三三 at 2004-11-19 09:27 PM:
我看到有很多朋友,尤其是刚入行的朋友们,都很迷茫,他们很对都进的不是大公司,而且公司也没有正规的测试程序或是严格的测试要求,只是简单的每天一直盯着电脑重复的做着同一件事情,好像前途很迷茫哦。我也很 ...

个人认为去大公司更合适。因为测试其实需要非常丰富的经验,大公司有人力以及物力帮你提高。

我们team 2个leader都是女的,组内也是女性多,不过可能因为我们的活相对比较简单吧,但我想女性细心的性格应该是有帮助的

Originally posted by simen at 2004-7-28 04:48 PM:
请问女性适合干测试这个行业嘛?能干到多大?

老三三:

学习还是要去大公司,学好了可以到小公司去某发展

我想问一下:软件测试到底要干些什么?我是计算机专业的  以后也想从事软件测试
但一直不明白你们说的测试到底要怎么做?
希望大家给点意见。谢啦

我是女生,我做测试。

我是女生,我做测试。
我大学是学计算数学的,我做测试,不觉得思路有什么狭窄的。
个人体会:我不想说技术层面的问题。
我想说的是女性在就解决bug问题上比男性更有韧性,在一个问题上她们如果认为自己是对的,会坚持下来,直到说服程序员,如果还不能,会通过经理调节,解决问题。在项目工程压力下,我觉得女生的性别更是优势,更能抗的住,我们公司就是这样的。

可是没有工作经验甚至还不是很了解软件测试,进大公司谈何容易。我觉得还是地先提高自己,现在就开始多多学习测试知识了。人生呀,难哦!

superzsj:

找本书看看,你的问题不是这里能够回答的

老三三:

先进一些相对较大的公司,能够学习的公司,要知难而上

版主,帮我介绍点大公司好么?只要有利于学习就可以,其他的我没什么要求。我到论坛上的招聘公司看过了,很多都是很久以前的信息,而且上海的好点的公司也不多(也许是我见识浅,放在眼前不认识),还希望版主帮我多多介绍点,谢谢。我自己也会努力的。

虽然发布的时间比较长,但是大部分公司都还在招人,目前软件测试领域确认是长期;如果帖子的标题没写招聘截至,就可以发简历

其实在这里招人的公司大部分都还不错,规模小的也不多

都一样

我们公司的测试员都是女生,
男生,女生都有他们各自的优势和不足。无有决对的事情啊。
弥补自己的不足,就好了。

看了大家的貼子﹐我感触很深﹗
    我今年才畢業﹐而且進入軟件行業才一個月﹐說到對軟件測試的認識﹐在各位面前我不敢發表任何意見﹐但是我覺得任何職位﹐不論是男性還是女性﹐只要自己有能力﹐肯學﹐你就能在那個領域做出成績﹒
    我也是一個女性﹐可我沒有妳們的那種想法﹐現在唯一讓我感到困惑的是如何找到一种适合自己的方法把軟件測試學好﹒各位有經驗的指點指點﹐不甚感激﹗

swallow1982:

适合你自己的方法只有你自己知道,因为你最了解你自己

一般来说,能够去一家测试做得好的公司工作,是最好的学习方法;其次就参加一些专业的培训;最后是自学,通过看书、网络等渠道学习

看看那个适合你?

bobli﹕

其實我也想去一家測試做得好的公司﹐但以我目前的情況很難實現這個夢想﹐既沒有經驗﹐又沒有很好的技能﹐是很難被好公司聘上的﹒我現在的這家公司軟件測試方面還是空白﹐他們還等我去把它建立起來﹐也許這對我來說是一次培養自身能力的好机會﹐但畢竟還是有點茫然﹐進來這個論壇使我真的受益匪淺﹒

其实还有一个很好的学习方法,就是多和大家交流,尤其是多来回帖子,是很好的学习方法;我们的一位版主就是通过这样的方法学习的,进步非常快