51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: simen

[原创] 请问女性适合干测试这个行业嘛?能干到多大?

什么男性女性,只要有能力都可以干好!还有就是年龄问题,咱们能不能改变下思想,西方发达国家的事业女性就没有考虑过多的年龄和工作有冲突的问题。

大家多多指教

我是今年7月份毕业的女生,上周刚从广东来北京找工作的,原工作也是软件测试,可是很闲,没有什么发展前途,所以就跑到北京来了。因为原来经验不够,所以我现在在自学软件测试相关内容,可是找了2周工作,还是没有进展呀,郁闷ing。大家有什么建议吗?

要找到一份好工作,两周的时间不算长,不要心急

此外,找工作需要全力投入,多发简历,多和业内的朋友联系,朋友推荐是一种比较好的方式,任何一个机会都要努力去争取,不要轻易放弃

关于学习,如果是自学的话,一定要静下心来,如果成天都操心工作问题,也比较难学好的

我觉得女孩子还是挺适合做测试的,毕竟这是一份非常需要细心的工作。我一直做网络产品方面的测试,自己也不知道属不属于软件测试,因为有功能方面的测试,也会涉及到一些性能的测试。经常觉得压力很大,害怕自己考虑不周全,有些方面没测试到,我不知道各位做这个工作都有什么感受。而且有时软件明明就改动一点,不知道要不要全部再测试一遍?;)

沒甚麼

有甚麼大不了,現在男女平等,都一樣,八仙過海各現神通啦,
白盒黑盒還是要劃分的,程序員自己比較好測試內部的東東,
作為我們外部的測試,就是所謂黑盒測試,要進行功能測試,容錯性測試,性能和效率測試,易用性測試,
實際上最麻煩的是,程序員認為,甚麼都是你來測試,管你甚麼內的和外的,他寫好程序就沒事啦,那時你就哭笑不得了

冰琦
我也是做手机测试的,做久了也是比较迷茫,想提高自已又不知如何提高,总想找人交流交流,可是一直没机会,希望以后多联系了

元月份我们会办一次关于嵌入式软件测试的沙龙,以手机测试为例,欢迎大家来交流

我也是个女孩子,今年研究生刚毕业,因为对测试很感兴趣,就投入了这一行,现在已经工作了半年了,因为公司是创业型的公司,开发流程和测试流程都不是很规范,现在测试部门需要引入工具等一些新的流程,我虽然理论知识还可以,但没有多少经验,公司里也没有这方面的人才,bobli也说刚毕业应该到大公司里可以学习到经验,很担心自己能否胜任,不知道大家有没有什么建议

女人没有什么不适合的,反而现今中国社会男人有很多工作作不了,所以男人们要更加努力才能生存了,为男人加油

<quote>姐妹们,我们增加知识面,在业余时间不断地充电,使自己思路不断开阔,再加上我们的法宝武器——细心,一定会打败那些男生的!;)
————————————————————————————————————————
相信我不会错!
</quote>

yolanda123:

这种观点不是绝对的,如果能够在小公司把测试做好,把流程和部门建立起来,也是很难得成长,就是难度比较大,很大程度只能靠自己了

多来这里和大家交流吧,还有就是引入专业的咨询或培训公司

bobli:
我现在还在努力中,你说的很对,急不来的。呵呵

郁闷

连续签到: 1 天

好好工作,好好干活,好好学习,男女都一样的,没有先天的因素,努力你就强了!

郁闷

连续签到: 1 天

to丁琳:

我是男生,心也细啊!心细不是优势,是努力!

大家好,我在北京终于把工作搞定了,各方面比较满意。今天回广东办理相关手续,然后就回来上班。我软件测试的经验很是缺乏,以后大家多多交流。

在郁闷迷茫的心情下来到这里,看完了所有的帖子,感觉舒服多了!
    我做测试才不到一周,根本连头绪都还没有,在一天天的迷惘中,我对测试工作越来越透心凉了,我压根不知道从何入手!
    看了各位的帖子后我又有了坚持下去的力量!
    那麻烦版主麻烦各位前辈指点一下,测试工作需要学些什么知识呢?

wxq:

测试需要学东西比较多,先学和目前工作相关性比较大的知识和技能吧,包括软件开发相关知识和技能,包括业务领域的知识和技能,即软件测试相关知识和技能,下面有一个51testing的软件测试技能培训提纲,供参考

http://www.51testing.net/

跳吧,在这样的公司不会有机会成功,即使自己很努力……
    你需要人手把手教,如果自已真的有悟性,那早就该懂了……

什么男的女的做的好不好合不合适,其实应该是男女搭配,这样干活才不累吗!!!:,(

我也是做测试的,做测试有两年了

我在北京,做测试的同行们,咱们可以留下自己的方便的联系方式互相交流一下,尤其是北京的同行们,咱们互相学习切磋啊。
    我的msn是zhmirror_0@hotmail.com,QQ是16452984 , yahoo messenger ID 是 zhmirrror