51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

求助,有两个问题请教各位高手

1、请教一下QA的通俗解释是什么,我只知道QA好像是质量评价的意思,它跟测试之间的关系是什么?从测试怎么向QA转,我现在在做测试,有一年多的经验,不过一般都在做黑盒测试,我很想能再进一步,可是我非常的迷茫,我身边没有人能指导我,我现在只能上网求助,希望有人能帮助我。
2、我还想问一个问题,怎么样做白盒测试,我不知道怎样从黑盒向白盒测试转,我现在做的是属于嵌入式软件的黑盒测试,我希望我也能做白盒测试,我以前学过C语言,最近也在看,可就是不知道该怎么用上去,非常的迷茫,希望有人能帮助我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

QA

QA是质量评价和质量保证的意思,软件测试是软件质量保证的一个环节,当然开发管理、测试管理中的质量管理都是QA的工作。多学些质量管理方面的书籍吧,尤其是一些标准如ISO9000系列,CMM,国标等。等功力够了,再去做吧。做黑盒测试只是测试的第一步,多做些大的项目,积累一些经验,同时做一些白盒测试,白盒测试需要开发语言、开发技术等方面的知识,自己多学习一些呀。白盒测试需要掌握的知识要更全面。

谢谢

谢谢,就不知道如果只懂C语言能做白盒测试吗?够了吗,你说的开发语言是指哪些语言呢,开发技术又指的是什么技术呢,只要举一些例子就行了,谢谢

这个白盒测试和你们开发使用的语言相关联的啊,
当然在某些情况下,任何语言都可以满足某些功能,
不过大部分情况下,还是不能的

有些明白了,白盒测试编写代码要用的语言与开发人员使用的语言有关,是吧?
开发技术也是指开发人员使用的技术吗?需要用到他们的编程工具吗?

我的理解

白盒测试其实大部分情况是开发人员来作的,少部分是测试人员完成的,白盒测试的代码对于你来说是透明的,第一个就是你完全可以使用自己的逻辑来判断代码是否正确,很多情况下在code review的时候就已经完成了,第二个就是你可以不关系代码本身如何编写的,但是你很清楚的知道代码执行到了哪一步会有什么结果,会出现什么分支,这时候你可以使用其他的代码的结果来对测试这个东西,一般其实用的不是很多。
所以为什么做白盒的话,你肯定需要了解开发使用的语言了,至于开发技术,是语言外面的一个包装了。

1. 多看看CMM和CMMI方面的书,你会理解什么是QA。
2. 参加51testing的培训,他们会<详细>告诉你怎么做白盒测试。

测试技术

软件开发技术涉及到很多东西,例如:结构化编程技术、面向对象技术、算法、设计模式等。作为一个测试人员,不要求很熟悉各种开发技术,但是要了解,这样与开发人员交流才能没有障碍。测试语言也是,不懂测试语言,在白盒测试中怎么与开发人员讨论代码呢。