云层 发表于 2007-5-22 17:23:59

不要认为测试就比开发简单

也许过10年就要反过来了,其实国外都是测试比开发难做

cqlong 发表于 2007-5-22 22:29:14

楼主,计算机系研究生一毕业有那么高的薪水吗?做梦去吧....

cqlong 发表于 2007-5-22 22:37:57

我再补充一句
不要去培训机构,去了你会后悔的,铁定!
以我自己为例,回想一下,真正投入专心自学测试知识只一个月时间,就只一个月,现在我在北京做数据库测试,一家虽然不能说很大很大但也是比较大的公司里面.也许运气好是一方面,我身边的一些朋友也这么说,但是我想说的是,那一个月的时间,我是非常用心的在学一门知识,那一个月里我所学的东西估计在培训机构可以被那些所谓的牛人讲上个半年一年的,没有什么可以依靠的时候,靠自己!

roc-young 发表于 2007-5-22 23:43:04

同意楼上的

挪威森林 发表于 2007-5-23 10:02:10

原帖由 cqlong 于 2007-5-22 22:29 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
楼主,计算机系研究生一毕业有那么高的薪水吗?做梦去吧....

有的,你没有看到不要认为没有。

liulinzhu 发表于 2007-5-23 10:23:30

效果是有的,
广告是骗人的。
sdlkfj2

qiucong390 发表于 2007-5-23 11:56:17

说到测试行业,以北京,上海,深圳为例,和开发软件工程师相比,测试收入水平都是比较低的.除了跨国公司,大型企业外还会让人看到1W/Y的待遇,其他企业很难见得到,不要相信:假如你有能力,年薪15万都有可能的广告了.
希望我们测试人员针对测试人才紧缺,测试人员的待遇高的问题要保持警惕,曾经有人邀请过我当他们的所谓培训机构的枪手,你说什么正规与不正规的培训机构葫芦里卖的什么药,还不是追求利益?虽说的有点偏激,但事实却大量存在.

ytt 发表于 2007-5-23 12:05:42

同意!sdlkfj2

ppent 发表于 2007-5-23 12:25:20

培训只是让你学习入门的快一些,完全没有广告上那么疯狂的效果。如果真的可以的话,全世界都是最低收入8k/m了。
如果你不是非常急迫的话,完全可以通过自学和交流来达到同样的效果。
建议将此帖置顶,让更多想参加培训的人看的清楚一些。

75332906 发表于 2007-5-23 13:38:23

我相信只要有能力
8000月薪不是问题
青鸟的课程体系很完善的。

wangluo123 发表于 2007-5-29 11:48:05

9494...............我都像脱离这个行业了,

kidd85612 发表于 2007-5-29 13:33:22

培训只是创造一种学习的氛围,可以更容易的将你带到这个领域
至于能学到多少东西,关键还是看自己吧
盲目讨论薪水问题是不对的
当你水平够了
别说8k了,8w/M也一定有公司会请你的
本人也觉得那个广告打的不太好
对不了解的人造成一种误导
总之 不要只看到镜子里映射出花花绿绿的世界,清楚的看到之中的自己才是最重要的

蜜香豆810 发表于 2007-5-29 14:07:37

严重同意lz的见解
支持~~~~~~~
大家要擦亮双眼~!!

Simatu 发表于 2007-5-29 14:45:09

恩!
态度决定一切!

ling_2005 发表于 2007-5-29 14:47:43

一切靠自己,反正我不大相信培训

wangfeng25 发表于 2007-5-29 15:06:48

做黑合8000的人是有的,不过这也全看你的经验以及一掌握的知识了~努力吧~不过北大这广告。。哎

Simatu 发表于 2007-5-29 15:09:17

广告总是有夸大效应的
大部分还是靠自己啦

linsa88 发表于 2007-5-30 10:58:17

sdlkfj5 还是要视个人的发展情况而定.

andy 发表于 2007-5-31 09:49:02

首先暂不说培训质量好与坏,因为每个人的看法不同,目标不同,期望也是不同的.

大家首先要弄明白,参加培训是为了获得什么?是获得想获得的知识,在实际工作中转换成你的能力还是想获得更高的薪水,或许两者都有.但必须做人衡量.

我想培训机构就是把握住了大部分人的心态,但是这并不代表所有培训机构都不注重质量.我觉得大家还是用心做好每一件事就会获得相应的回报,包括我们做培训的也一样.

yuanhao203 发表于 2007-5-31 14:53:05

8000不是不可能,但也没有广告里说的那么简单
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 请别用月薪8000来欺骗我们