hadywei 发表于 2006-12-6 16:32:45

td的邮件服务器配置成功

今天通过td发送邮件的功能终于实现了,一直郁闷着我的问题终于解决了,感觉特别好,我想可能还有很多的朋友存在疑问,而且我有好多问题都是受到51论坛里的朋友的启发,所以现在和大家分享一下我的经验。

首先我用的邮件服务器软件是mail direct pro ,这个就是51一个朋友给我的,他很热心,在这里也要谢谢他,曾经使过cmail servr,没有配置成功。有一个需要特别注意的地方,如果td使用smtp server的方式时,那么系统iis自带的simple mail transport protocol服务一定要停用,否则就会冲突的。

再讲一下邮件服务器的配置,安装完软件以后,进入“工具-〉选项”,选择“服务器”标签,这个内容是最关键的,其余都是次要的,具体配置见附件一,需要注意的是,不要勾选“要求验证”的复选框,还有邮件发送服务器的名字填写localhost

接下来是配置td,进入site administrator -〉td server标签,在mail protocol里选择smtp server,服务器名填写localhost即可

进入“users”标签,为登陆用户设置邮箱地址(注意:这个邮箱地址不是随便填的,是刚才配置邮件服务器时设置的发件人的邮件地址)

最后,登陆td,单击send mail即可。呵呵

同时遇上问题,希望可以共同讨论:
1。td发送的邮件是html格式的,用客户端软件接受时文本格式看不到内容(我是这样的情况),不知道其他人怎么样
2。我配置的发送邮件的服务器是公司的,接受的是163,在接收时利用foxmail,没有遇上直接送到垃圾邮件的情况
3。遇上了发送中文是乱码的情况,按照51以前的帖子说的将编码类型改为UTF-8,还是不行,改了BUG_HTML文件里的默认设置也不行,希望高人指点。

423799223 发表于 2006-12-7 18:07:31

不错
能不能把mail direct pro 传给我 一份,谢谢
68807174@163.com

foxmishy 发表于 2006-12-7 19:08:39

收一下,马上我就要配置了。谢谢。

hadywei 发表于 2006-12-7 19:27:19

原帖由 423799223 于 2006-12-7 18:07 发表
不错
能不能把mail direct pro 传给我 一份,谢谢
68807174@163.com
我已经给你发过去了,注意查收一下吧!

jeloss 发表于 2006-12-8 10:56:44

太强了,下午配置一下,谢谢也发我一份jelossjay@hotmail.com

hadywei 发表于 2006-12-8 15:51:28

原帖由 jeloss 于 2006-12-8 10:56 发表
太强了,下午配置一下,谢谢也发我一份jelossjay@hotmail.com
谢谢夸奖,我也挺有成就感的。已经给你发了,注意查收一下

redsong 发表于 2006-12-8 17:53:29

楼主说一下TD的版本是TD7.6还是TD 7.6SP4
我在TD7.6下配SMTP成功,装SP4之后死活不成功。

您的软件也给我发一份, 不胜感激

hadywei 发表于 2006-12-8 19:38:34

原帖由 redsong 于 2006-12-8 17:53 发表
楼主说一下TD的版本是TD7.6还是TD 7.6SP4
我在TD7.6下配SMTP成功,装SP4之后死活不成功。

您的软件也给我发一份, 不胜感激

我是8.0,sp2,已经给你发了,注意查收吧,我这算不算给这个软件做广告阿,呵呵

foxmishy 发表于 2006-12-9 11:32:56

用outlook不可接收邮件么?

foxmishy 发表于 2006-12-9 14:24:38

可以给我发一个么,我用CMailServer配置没有成功。手动发送也接收不到 。

redsong 发表于 2006-12-11 09:19:15

已经收到楼主的邮件,非常感谢!

xiaofang1004 发表于 2006-12-11 15:04:57

多谢
发给我一份:bjkikicoco@126.com

vhqs 发表于 2006-12-13 18:44:58

谢谢,请你给我也发你份

vhqs 发表于 2006-12-13 18:45:43

谢谢,请你给我也发你份
qishan136@163.com

hadywei 发表于 2006-12-13 19:21:35

楼上两位,我已经发出去了,注意查收吧

Amso 发表于 2006-12-13 22:17:04

我也要,大哥发一份给我
邮箱:wzg2008b@163.com

HappyGirl 发表于 2006-12-13 22:31:56

偶也想要,麻烦发一份给我,谢谢!

yinghao0506@163.com

xiuminwu 发表于 2006-12-14 09:37:47

我有很多疑问想请教:
邮件服务器是不是一定要和TD服务器在一个主机上?
如果邮件服务器不在一台主机上该怎么配置?
我在客户端访问TD时,开始的页面有,但是当点击左侧的“testdirector”和“site administrator”时,打不开页面,只显示在左上角一个“×”号?在以前用的好好的,就是解决字体变大问题时对文件进行了一些改动,也忘了改过什么了。

望各位达人共同参与回答,不胜感激!sdlkfj2

xiuminwu 发表于 2006-12-14 09:49:11

呵呵,第三个问题已经解决!

guanweirong 发表于 2006-12-14 10:58:58

回复 #1 hadywei 的帖子

请问一下,怎么才能自动发送邮件?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: td的邮件服务器配置成功