aancting 发表于 2006-12-29 17:28:01

回复 #99 r_sunny 的帖子

深有同感呀,我们测试人员什么时候会被真正的重视起来就好了!我现在就想着过年能马上加薪,辛苦一年了!!

铁甲飞龙2006 发表于 2006-12-29 21:21:19

你使你的测试部门尽量提高产品的质量,使领导能给从压跟底重视测试部门

digman_2005 发表于 2006-12-31 15:51:17

帖子有一年多了,不知道楼主现状如何呢,一年来你改变了那些

wanfali 发表于 2007-1-8 14:57:06

回复 #26 aricone 的帖子

社会上的评价,我想这个都是无足轻重的了,关键是你测试存在的价值!楼主也说了公司的领导不重视,但是你已经在这家公司做了这么长时间了,你完全可以做出个数据统计,来体现你测试的价值!

wwwxzl 发表于 2007-1-10 19:21:35

国家是一个样,社会也是一个样,何况是公司呢!    同样!同样!sdlkfj2

gsclishen 发表于 2007-1-12 13:07:46

原帖由 peter 于 2006-8-30 15:58 发表
好久没来51testing论坛了,发表一下自私的见解,向我扔鸡蛋吧。

非常实用的方法,虽然有点自私,呵呵。

对于人员调配,上面很多人都有说明。
根据每个人的特点和发展目标,进行合理的分配,很重要。
每个项目都有忙有闲,比较正常,不管是忙还是闲,只要跟绩效挂钩,大家就都不会说什么;

对于BOSS不重视测试的问题,我想国内测试人员的水平确实较低,根本没有到受重视的程度,只有提高自己的水平才能解决这些问题。
我所在的公司目前的状态是,测试人员不受重视,在客户那里出现了问题,也没人来找测试人员的麻烦,测试人员都在一个休闲安逸的环境中工作生活,没有压力,同样也没有动力。我总是想,我们还年轻,应该多些工作的激情。想要改变这个现状,我们需要做很多事情,首先要做的就是把我们所做的努力展示出来,用量化方式展示给领导,其实我们流程做得很好,只是其他人都不理解不知道;另外提高自己的测试能力也很重要,让一些新人多做一些基础的事情,其他人多了解各个领域的知识,包括测试方法,自动化测试、开发技能、操作系统、网络原理……,要学的东西多了,就会让自己没有时间抱怨,没有时间灰心丧气,咱们一起加油把^_^
“让测试受重视”是一个漫长的过程,只希望测试受重视的时候,我不要退休了才好,呵呵。

smygc 发表于 2007-1-16 13:05:57

我现在就处在你03年的时候

月上梅稍 发表于 2007-1-17 12:03:37

同感阿
支持一下
鼓励一下

RuisTar 发表于 2007-1-22 14:18:54

Peter的意见很中肯,lz借鉴下咯.
国内的测试行业才刚刚起步,遇到这样的问题很正常.

peter 发表于 2007-1-23 11:32:28

这个帖子挂了有年头了,我给的自私见解也有1年多了,不知道LZ现在的工作怎么样了,51现在能讨论这样的帖子月来越少了,我不知道是大家都成熟了呢?还是都在自己的blog上发表想法了呢?

small_bear_yz 发表于 2007-2-2 18:35:06

怎么样才能进大公司的测试部门啊?

guai00 发表于 2007-2-5 15:56:06

由自己组建一个公司的测试流程以及测试规范和进行有效的测试肯定是一件有意义的事情,放手去做吧!不管成功与失败!
重要的是过程!
谢谢您!

一个会上树的猪 发表于 2007-2-5 17:35:28

刚注册的试发帖!!!:)

同意楼上的说法:
      由自己组建一个公司的测试流程以及测试规范和进行有效的测试肯定是一件有意义的事情,放手去做吧!不管成功与失败!重要的是过程!

我在上家公司和现在这家公司,测试规范,测试流程等等都是我自己建立的,team也是自己选人的。(虽然现在只有两人,虽然公司不是很重视,但是在成本,利益,时间等因素的前提下,我觉得公司的这种看法还是正确的。)

作为一个leader,你不仅仅考虑怎么把事情做得完美,人员得到怎么样的个人提升,是否得到领导的重视。你还要考虑你做好这事要耗费公司多少的资源(含人力、物力、时间等等),然后你还要考虑耗费了这么多的资源后,能给公司带来多少的利益,而这种利益与不耗费这么多的资源而带来的利益相比,结果怎么样?

当然,老板不加薪等,并不一定是他心里不重视测试,而是你缺少沟通能力,老板也就乐于忘记了,乐于不重视了。

lizkli 发表于 2007-2-7 20:33:01

换个公司也不错啊

skynothing 发表于 2007-3-8 16:12:27

技术是挂在嘴上的,市场才是老总最关心的

200605200000 发表于 2007-3-9 11:14:29

还是有区别的。。。

blsp 发表于 2007-3-13 10:03:39

做什么事情都有压力,难得楼主现在有这样的机会锻炼自己的管理能力,个人认为还是多做一段时间再考虑跳槽,毕竟到一个新环境又要重新开始

littlecorn 发表于 2007-3-16 20:23:51

我才刚刚进入这个职业,公司的测试组建立也才一年,各种流程也都还没有很完善,但是我觉得这是我的机会,将一块荒地变成丰收的果园,多有挑战性啊,这样我就会比较有成就感,呵呵。我觉得只要努力了,总是会有回报的。

easyinfor 发表于 2007-3-23 16:00:54

合理分配人力资源

handle 发表于 2007-3-26 14:21:03

管理方面好多东西要学哟
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 一个测试负责人的苦恼