shuaiyi1981 发表于 2009-5-26 17:22:30

同上

sailing110 发表于 2009-5-30 17:13:58

是啊,3楼说的有意思 ,啥都具备,就不一定是要我们做了,测试本身就是一份苦差事儿,我也一样,不出事儿,谁也不问你,一出事儿,就是忙人,呵呵

tommy123456 发表于 2009-6-12 12:12:08

从项目开始阶段,就不要把2个测试组孤立出来,特别是小公司,人员紧张,人员流动性大,依赖人太强,人走了,项目没有人跟进,死掉了

sunhope800 发表于 2009-7-20 11:32:41

我觉得不管做什么事情都是这样的,你的职位越高,责任就越重!学会忍耐,学会坚持!

hades83 发表于 2009-7-20 16:23:01

看到这个问题,很有感触,想起了我爸的话。我爸说店里每个人都是有用的,就比如说拧螺丝吧。帅傅会拧、徒弟也会拧,让师傅拧螺丝浪沸的资源,所以徙弟什么不会时就可以拧螺丝,这是它的位置。

这个和本主题无关,,呵呵,但是我想每个人都是有用的,好的管理者就是把每个人放在他适合的位置,那么每个人在自己的位置就是很出色的。

wendy811110 发表于 2009-7-25 16:03:45

恩,不面对市场人员,的确是比较不受重视的,现在测试人员不受重视,是比较普遍的事情了~~
慢慢熬拉,总有收获的一天~

guofei318 发表于 2009-7-25 22:11:32

在现在公司做产品测试10个多月了,一个产品从头到尾都是我一个人做,只是做发版时,产品经历负责的把下关,不过我现在发现她总是说你测试没事的话我就发版了,我当然认为没事才发给她的呀,明显的是产品经理在偷懒,把责任推到我这边。项目经理每次开项目会议总是说咱们是一个团体,测试这边也很重要,发版出问题了一起担着,不是你一个人担(因为我总说压力重,经验不足,怕承担出问题),实际现在随着我对产品理解的加深,许多事情让我在有意无意的承担,所谓的产品质量压力在我这,但是实际权利没有我的,我只有测试的权利,没有发版本的权利,既然没有发版本的权利,就不要让我担测试把关的重担。每次出问题了,项目经理就跟在产品经理后面一起批我,项目经理总是说“怎么这个问题都没有测试出来”,我有时候就比较冒火,不同的人测试出的问题也会不一样,在资源有限的情况下很难面面局到。可能自己有时候太敏感,本来就感觉自己在公司没有地位,又老这样被他们这个一句冷,那个一句冷,再好的心态都要时常变坏,再多的激情和主动,也被催的磨灭。不过这么久了,最大的感受时,做测试一定要心态好,学会沟通,多表达自己的想法,在公司学会表现自己。

guofei318 发表于 2009-7-25 22:33:00

看所有人的回帖,我的感触也是很深啊,面对测试现状,我学会调整自己的心态,多学习,提高技术能力(我的弱项),试图对面临的烦恼和困难,不再回避和逃脱,而是尽力解决。时常告诉自己不要放弃,一些问题在这个企业碰到了,可能也会在另一个企业碰到,只有用于解决才能对起自己,至少我努力过。对于公司不重视测试的现状,换位在老板的位置,不能说他不重视测试,不然怎么要引进测试人。但是大多数中小企业,一个盈利的企业,对于这些老板,大多是出身销售,技术不懂那么多,他最重视能给他挣钱的人和创造价值的开发人员。这些是企业的宝贝嘛,其他的部门就是服务,协调啦。测试是新兴的行业,相信经过一定的时间成熟后,也会像财务,客服,人事部门一样重视起来。只能慢慢的摆正自己在公司的位置,体现出价值,老板才会信赖。
时常想质检员这个工作,随着全国人民整体素质的提高,消费水平,生活水平提高了,民众对日用消费品的质保期越来越重视,超市的许多优惠活动,何尝不是应需调整的。相信软件的质量问题也会日益让消费者重视,那么测试人员的地位也就提高了。+u,+u

cpxm1217 发表于 2009-7-28 15:37:17

首先恭喜你们,你和几个同事搭建起测试部,说明还是具备相当实力的。
俗话说“打江山易,守江山难”。所以就看你们用什么样的策略来发展壮大测试部。
建议:
    1,有策略要和领导沟通,得到领导认同和支持。
    2,有想法要开始行动,不能做以待毙,有时候需要拿出成果让领导来看,才会认同你的想法。
    3,对于人员,首先要员工明确公司和部门目标是什么,愿意和你站在一条线上。如果这点达不到,你就想想是不是你们认同的骨干了?
    4,要树立阶梯培养思路
    5,对于员工遇到的问题,要及时沟通解决。
    6,。。。。。。

wcn314 发表于 2009-8-19 11:59:25

dddddddddddddddddddddddddd

zwd183335 发表于 2009-8-25 17:24:27

我觉得当领导最主要的就是人,手下的能力就决定的部门、公司的产出,所以培训是很必要的。

jiangmeiyu 发表于 2009-9-10 15:45:26

努力

我跟你的情况差不多,也是从未接触过测试工作,现在负责测试部,你的处境我能理解。希望你能克服困难,勇敢的坚持下去。万事开头难,大家共同努力!

deicalin 发表于 2009-9-10 18:06:40

天下测试是一家

天下测试是一家精辟!!
这些是软件企业的通病

lucyandhappy 发表于 2009-9-13 11:31:20

:) 大家处境都一样。
待遇是可以争取的,但问题是争取待遇的筹码够不够分量,有时候可能因为一个测试人员的失误影响公司对测试人员的总体影响,所以测试人员素质参差不齐,如何平衡工作压力,整体水平提高才是最难的。

duguxin 发表于 2009-9-14 13:03:46

哎 痛苦的测试

现在做了快半年的测试了,搞的人都很郁闷,完全没有开始工作的激情了....估计在过一段时间,整个人都废了...

yulinger110 发表于 2009-11-23 14:03:31

我们公司也有这种苦恼!

mentgmery 发表于 2009-11-23 14:08:13

恩,有意思

reana 发表于 2009-12-16 14:25:39

不是所有的努力都有结果,但只要坚持努力总会有结果

sdm_0915 发表于 2009-12-29 10:34:19

测试被重视的地方,开发更被重视,测试永远不会赶超开发。醒醒吧,真正留在测试的理由一个是兴趣,一个就是无奈。

张涵 发表于 2009-12-29 15:54:07

:( 一样,有时候会难过的想放弃
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 一个测试负责人的苦恼