51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 请各位给点意见,我该不该走测试这条路

简单说一下我的情况:
      本人普通本科毕业,目前在北京工作,毕业后先在一家GIS(地理信息系统)行业的小公司做了2年的技术支持工程师。2012年6月进入国内IT方面也算比较知名的大公司做项目实施工程师。但是从2012年10月至今我主要的工作内容是在项目组做测试工作,具体内容以黑盒测试为主。也在工作的过程中自学了一些性能测试的知识。
      因为家庭原因我打算年底就辞职去宁波找工作。关于未来的方向,我觉得一直做项目实施或者说技术支持一类的工作没有太好的出路。就想往测试方面转。于是我咨询了一下宁波当地从事测试工作的一些网友,并介绍了自己的工作经历和基本情况,让他们估计一下去了宁波能要求一个什么样水平的待遇。但是得到的答案是应该不会超过4500 。我目前在北京做项目实施工程师的工资是5500的样子(混的不好不要见笑)。 虽然知道宁波和北京的工资水准不是一个档次,但是4500这个水平还是让我很吃惊。而且我已经工作将近四年了,去宁波也是为了和女朋友一起,也就是说结婚也不远了。这么低的收入真的让我感觉很挫折,甚至对生活都有点迷茫。所以请教一下一下论坛里面的过来人根据我的情况应不应该转行做测试或者说适合不适合。
      在此也介绍一下我的基本情况: 普通本科,非重点院校毕业;地理信息专业(GIS);项目实施(技术支持)类工作经验3年半,其中1年多的时间实际在做测试工作;熟练使用oracle,熟悉SQL编程语言;自学了测试的一些理论和方法,也在项目上做了1年多的黑盒测试;性能测试方面,比较熟练的使用loadrunner,会录制和调适难度适中的脚本,但是目前还做不到自己编写自定义脚本,公司测试部前期协助之后 后面的性能测试其实是我一个人搞定的;编程语言方面学生时期的C++基本忘光了,自学过JAVA,但是没有实际开发经验,仅仅可以看懂;其他IT公司员工应该掌握的基础如中间件,编写技术文档等就不一一赘述了。 想提的一点就是虽然测试的经验时间不常,但是我觉得项目实施工作好歹3年多的各种经验积累,对测试也是有用处的吧。。。。
     真心希望有人能给我一些建议,我是应该继续做项目实施,还是转行做测试呢? 迷茫中,求指点,不甚感激!

开心

连续签到: 1 天

转行有风险

好文,受益了