51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[职场求教] 向左走,向右走?

做软件测试近十年了,30出头,工资少于10K,但在大公司,各方面流程都相对比较正规,所以“温水煮青蛙”一呆就好多年;

随着年龄的增长,觉得工作不光是一份挣点养家糊口的保障,活得并不是很开心;

有点完美主义,自认为自己不是干测试的技术强人,对深入的技术研究并不是特别感兴趣,个人觉得测试是件技术活,只有基础知识结实并对新技术有钻研的兴趣,才能在测试这条道路上有所作为。我已不适合再继续走下去了;

考虑想转行,转哪里转呢?不想做技术,性格又不是很OPEN,往哪里转呢?很迷茫!一直在闷闷不乐的状态中,度过了两三年;

今年下定决定要离开现在的公司了,是真的要离开了,走离职流程中。从5月份一直在求职网上溜达,偶尔投投简历,因为一直没找到转行的方向和突破口,所以这段时间也大部分还是关注测试这方面的求职;

看得上的公司,要求自己达不上,差不多能上的,工资也就2000-4000,还要求耐压和接受加班等等,这个工资我也是无法接受的。

往左走,往右走?我无数遍问自己。

如果向左走继续这种状态的做着测试,我并不快乐!如果向右,路又在何方?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无聊
    5 天前

连续签到: 3 天

做软件测试近十年了,30出头,工资少于10K,但在大公司,各方面流程都相对比较正规,所以“温水煮青蛙”一呆 ...
    alex_916 发表于 2013-9-20 17:57

感觉LZ处于非常的迷茫,工作了10年没有达到现有的目标。而且激情已经不在!建议LZ好好考虑下,您的年龄也不小了。我想应该成家了,10年的经验荒废,如果选择转行的话,那需要冒着很大的风险!

谢谢lsekfe的回复!

的确很迷茫,未来的路怎么走,一直还没有想明白。但我知道,不能不快乐。

无聊
    5 天前

连续签到: 3 天

谢谢lsekfe的回复!

的确很迷茫,未来的路怎么走,一直还没有想明白。但我知道,不能不快乐。
    alex_916 发表于 2013-9-22 20:00

心态是好的,但是也必须要为自己定位!我也知道有时候定位很难!但是再难也必须订啊!

做测试两年了,目前也遇到楼主的困惑,很赞同楼主的“不能不快乐”,楼主现在是什么情况?

我非常能够感受到楼主的心情,我现在也是这样,在大公司呆了将近2年,做到了管理,结果因为结婚请假的事情和公司分道扬镳了,后来找工作很迷茫,再去做管理,很难,人家的管理都是从基层提拔上去的,做测试,技术方面又很久没钻研了,很难找到与现状工资一样的工作,工资低的,又接受不了,哎,是换行还是从头开始钻研技术,很迷茫,也许还得坚持钻研技术,有技术才永远不会被淘汰

无聊

连续签到: 1 天

测试的到最后都要转行吗