51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【我的测试热门话题第四期】垃圾时间,测试人员该干嘛?

首先,进行一个名称介绍,垃圾时间(Garbage Time),关注体育赛事的同仁应该不会陌生,在美国NBA的比赛中,双方分差悬殊,落后方已经不可能将比分追赶上来,这时可能会把主力换下来,双方用替补队员把比赛打完,这段时间称为垃圾时间。现在这个词也被其他体育比赛采用。如果前三节打完后落后方比分一直无法迫近,第四节往往会过早地进入垃圾时间。体育赛事存在它的垃圾时间,我们软件测试同样也有垃圾时间的存在,比如,临近中午大脑正处于饥饿缺氧状态,或者是中午刚过,懒洋洋的你下午刚开工,估计还会处在混沌未开的阶段,这些时间,让我们集中注意力做点bug重现工作,亦或者做点需要集中注意力来做的事,你现在来做,就会搞得愈加混沌,更加理不清头绪了,这段所谓的垃圾时间,就真的得视为垃圾,让他pass掉?非也,据说鲁迅都是从海绵里挤时间来用的,我们这些不用挤就现成的时间,该做点啥来?当然 你说你可以作为你的消遣娱乐时间啊,反正工作都“无济于事”了,就索性自娱自乐吧,诚然,这样也无可厚非,但是,我们领着老板的工作,由着自己的性子,这样,你自己倒是 自在了,可是,这一幕一旦映入老板的眼帘,就会或多或少地给Boss点不舒畅,好吧,他心情好也无妨,不往心里记,他心情不好。。。。估计你就撞枪口上了,无名火,有明火,各种火就从你这里顺势烧起,所以,上班期间的垃圾时间,万万不能垃圾处置,得干点跟垃圾无关的事情,这样,一来,你自己貌似也算充实,二来,保证不会充当Boss的出气筒。。。
     那么,各位测试同仁兼前辈,这些垃圾时间,你们都是如何处置的呢。。。。仁者见仁智者见智吧。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无聊
    前天 09:06

连续签到: 3 天

首先,进行一个名称介绍,垃圾时间(Garbage Time),关注体育赛事的同仁应该不会陌生,在美国NBA的比赛中, ...
    zhconnie 发表于 2013-7-23 16:21

个人认为一天8小时的工作时间,没有一个人能够充分利用。如果有的话,那他肯定不是人。其实利用垃圾的时间来搜集下资料或者和LZ说的一样重新BUG这个到不错。其实还有一个比较好的建议就是用手机来看下论坛其实也是不错的!

中午的话,可能会稍微休息下,理一下下午需要做的事情
    下午的话,回想下需要做哪些,顺带看看测过的用例是否有印象
    不过这点时间真不会太利用

回复 3# forstkksk

个人认为,中午时间是自己的,尽管自我安排好了,老板应该不会说三道四吧,下午时间,可以浏览点测试、技术相关资料,当然,无所谓网上浏览,还是书籍浏览,总结一下工作也可以。。。

夏天中午吃好饭后可以在桌子上小趴个半小时,缓解一下疲劳,也可以提高下午时间的工作效率!

据说鲁迅都是从海绵里挤时间来用的
    一般会浏览点相关论坛,看看业内有什么新技术、新理论、新热点,这样对测试方向也会有所指导,就冲着鲁迅从海绵里挤时间这个论断,我们也不能荒废这个时间呢

顶一下

回复 2# lsekfe

哈哈,这个有点打广告的嫌疑,不过用手机动作太大,建议还是用电脑吧。

这个想法很不错哈,是应该充分利用,例如:看看论坛,或看你想要学习的知识,那也是可以的。

回复 9# 利勇lmm

真把垃圾时间当垃圾的人,就不能进化为极品,所以,垃圾时间不能垃圾视之

回复 10# zhconnie

我只是赞同那样的做法,但是我从头到尾都没有说垃圾时间哦

开心

连续签到: 1 天

垃圾时间等待公司裁员啦,没见过垃圾时间的飘过。

人生中不应该存在垃圾时间

回复 11# 利勇lmm

这只是个幽默的术语,其实 不能否认 每个人每天都有垃圾时间存在,不能说我们上班的八小时都是精力饱满滴给老板赚money吧。。。呵呵 而且,就是集思广益一下,垃圾时间应该干点啥比较有意义,也比较无争议而已,没有说非得干啥才那啥。。。

回复 13# 愚人

但不可否认,不应该的事情终究还是存在了。。。。:

回复 12# 千里

有点 无视真是的内心啊,垃圾时间我们老板都承认存在了,必须正视垃圾时间。。。

综上观之,貌似业内都不怎么承认垃圾时间的存在啊垃圾时间不是说这个时间垃圾,而是说 对于工作兴许没多大作用,是工作效率方面的垃圾,但是却可以是生活时间上的非垃圾,所以,存在就是合理,存在就得正视,个人之见,必有疏漏,还望见谅

开心

连续签到: 1 天

综上观之,貌似业内都不怎么承认垃圾时间的存在啊垃圾时间不是说这个时间垃圾,而是说 对于工作兴许没多大 ...
    zhconnie 发表于 2013-8-1 09:32

因为垃圾时间这个说法存在问题,在NBA的垃圾时间是项目还没结束,但结论已经出来了。你在测试过程中,你能在测试还没结束的时候,跟老板说你的测试没有问题了?我不敢啊。
      你说的垃圾时间应该是一个项目结束了,另一个项目又没起来的这个空档时间吧。这个时间可以做几件事情啊,比如前一个项目的总结,后一个项目的准备,比如技能培训都是可以做的。再不济就放假吧,再不济就过来泡论坛吧。

回复 18# 千里

看来 难怪讨论时候是要集思广益呢,原来真的可以仁者见仁智者见智呢,咱们是从不同点切入点论述滴,我说的垃圾时间是于工作无成效的时间,比如说 你的状态正好处于非工作状态,此时,是改如何晃过来呢。。。当然,如果你硬撑着继续进行测试,不排除还会发现N多bug,当然,NBA的垃圾时间也不排除会出几匹黑马,进几个漂亮球,但于扭转战局绝对是无望了,所以,软件测试的垃圾时间并不严格等同于NBA的垃圾时间。。。。不晓得能理解不???????????

你可以把你要做的事情列出来,与工作相关的,比如执行用例,比如参阅别人的报告,比如参阅别人的bug,比如到51testing看看好的帖子,比如总结一下当前工作的经验,教训,比如发现一个好bug后的心得
    然后看看哪些可以集中来做,哪些可以利用“垃圾”时间来做

你要你愿意,就没有垃圾时间,当然,只要你愿意,你的一生都是垃圾时间