51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【我的面试经历】唯二次面试经历

奋斗

连续签到: 2 天

看到这个题目,只能写我唯二次的面试经过
       工作N年也就是在这家公司呆了N年
       来京培训后,快要完成的时候,就到了找工作的季节,想想那时候的自己,感觉培训完、答辩过程都很不错,但还是不太敢进入IT这个大军。没有信心投简历,没办法,找一朋友进行了推荐。
       在某天的早上,爆挤到目的地,找了N久,小小迟到才找到面试的公司,推荐的人不认识,直接上前台说面试的工种,前台MM拿上题给我,到了一个开放的地方,有个面试的在做题,我也开始答题,只记得有个纸杯的测试用例(这个相信大家都知道了),正好在学校时好好设计过,这个不难,答完了,对面的人一看我答完了,还拿我的看了下,一会他自己给前台MM,走了;我以为和他一样,拿题给前台MM,准备走时,前台MM说你来复试吧,我那个心啊,扑腾的跳哦。等了10几分钟吧,是一个精练的美女来了,一屁股坐在办公桌上开始问我问题,问的都和测试无关的,为什么来北京啊,为什么选择我们公司啊,然后你认为你最喜欢的事情是什么啊(现在感觉她问的这些问题都应该是人事问的),最后说我太安静了,说我觉得你不适合我们公司,我的第一次面试就这样OVER了,不管结果如何,还是和朋友道了谢,毕竟人家是给我个机会,是我没有把握住。
      第一次失败后,就开始在网上发简历,找离家近的公司,投了几份,仍旧不敢放弃自己的学业,继续看书努力。一周之后接到了面试电话,是个很温柔的MM,让我周四去面试,基于上次的经验,我提前了一天去踩点,算了下车程,保证明天面试的质量。周五上午10点准时到达了面试的公司,进入民宅进行了登记,到了公司,被温柔MM安排到会议室,一会技术副总监来到,这次没有笔试,直接是面试,副总监让我简单的介绍了下自己,我就把自己的经验说了下,说自己是培训学习的测试,以前不是这个专业,可能是他被我的诚实态度感染了吧,没有问我太多的问题,只是给我说了登录的模块,让我设计下测试用例,这是咱们培训的最基本的啊,所以直接说了,他还很满意,之后就说你要求多少MONEY,当时觉得自己很没经验,给多少,有工作经验积累起来就很不错了,没敢要,只要了一点(多年后,这个副总临还和我说,我觉得你应该要很多,结果你要了那么少,唉,我这个悔啊),这个谈好之后,在回家的路上,接到了温柔MM的电话,通知我周五去上班,当时好激动啊,现在还能想到当时激动的情节,因为这个总监我在这个公司一呆就是N年,经历了WAP、客户端、WEB等方面的工作。
        遇上个好的伯乐真的不容易,我在这呆了N年兢兢业业的工作,看着其他同事走走停停,心里也曾动荡过,可为了沉淀、积累,决定还是继续自己目前的工作。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊
    4 小时前

连续签到: 5 天

看到这个题目,只能写我唯二次的面试经过
       工作N年也就是在这家公司呆了N年
       来京培训后,快要完成的 ...
    hbxtly 发表于 2013-5-13 15:13

首先恭喜下LZ遇到了你人生中的一位伯乐,但是这个也要考你的努力才能争取到的,希望你的测试生涯越来越好!

开心

连续签到: 1 天

有一个好上司很重要

开心
    昨天 13:32

连续签到: 3 天

唯二次 是啥意思呢?

没有经历过风雨的人很难体会到在风雨中我们的感受,即便在风雨中也要向前行。

第一份工作 面试了有四家...当成功时,相当激动的
    能遇到赏识的人,真的很幸运