51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求职经历] 关于面试的2个问题,帮忙提供下想法..!

本人工作近2年了,都是在做软件测试的。

上个礼拜离职开始找工作,面试的时候经常遇到面试官问:你的职业规划是什么?

我一直想,我的职业规划是什么?到底是什么?私底下自己想了很多次也没有一个既令自己满意又可以在面试的时候说得过去的。

做软件测试的职业规划,其实,小弟肤浅的说,有钱途就好,但是,面试时总不能这么说吧,哈哈

有次,我是这么回答的:多涉及测试行业的方方面面,在更多的提高自己的技术后,去考取一些文书上的证书,像高级测试工程师看齐。。

这么回答可还行?

---------------------------------②0-=---------------
还有一个问题就是,每次面试官面试完后,都会对面试者说,有什么要问的问题么?
这个时候,我们都需要去关注哪些方面的问题,当然我这里的面试官指的是技术主管,测试主管之类的,而不是人力资源部的,哈哈。

我就只知道问:你们的测试的团队有多少人啊?主要测试些什么内容啊?。。。就这样。。。

对于这2个面试问题,不知道论坛内的其它网友,有什么其它的更好的面试经验之说或者个人看法不?

先在此谢过了~
O(∩_∩)O

可以了,这两个问题无论你说什么人事都不会介意,就是习惯性要问问。你的成功或失败基本和这两个问题无关。

回复 2# fallw

恩恩,这么说也是的。~哈哈

我每次都会被问这两个问题还有优缺点

回复 1# moyudong

面试的时候经常遇到面试官问:你的职业规划是什么?

我觉得这个很好回答吧,其实你看你是走管理路线还是技术路线,我就拿我自己的来说吧,我是走技术路线,一般问到我,我就说,今年先把XX技术先掌握,然后明年掌握XX啥,然后慢慢把功能自动化加深,后期往测试开发方向发展,面试官问这种,主要是想看你的奋斗目标与期望吧,如果你说你的职业规划是,以后当管理,或者跑去做销售,多半都会给对方留下很不好的感觉

你的职业规划是什么?
这个问题没有标准的正确答案,关键看面试官什么风格,他想要什么答案。这就需要前期详细深入的了解职位情况,是管理职位还是技术岗位,企业更侧重要什么。如果无法判断,那就把握一个原则,有追求,不激进。既不妄自菲薄,也不好高骛远。个人认为可以说2、3年内,熟练掌握岗位需要的技能,做精做专。5、6年内如果有机会,希望可以独立带一个团队。

有什么要问的问题么?
这个问题就更广泛了,看个人吧,如果个人有一些比较在意的问题,就可以问。当然,建议最好不要过分问薪水待遇等敏感问题,否则,可能会给面试官留下不好的印象。
如果自身没有什么特别的问题要问,就可以从团队情况、项目情况、人才培训等不痛不痒却又不失专业的问题问。
仅供参考,希望有帮助!