51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 欢迎大家对我的下一本(性能)测试书籍投票

现在正在策划自己的下一本书,大概想了三个选题,主要内容如下:
《软件测试开发指南》:介绍软件开发知识,包含LoadRunner测试开发基础,引导黑盒测试工程师进入测试开发领域;
《LoadRunner开发指南》:全面探讨手工开发lr虚拟用户脚本相关开发知识;
《测试团队管理》:介绍如何管理与打造学习型测试团队。
这本书将成为测试实践丛书又一成员,丛书已经完成四本。
LoadRunner性能测试实战
Web性能测试实战
国际化软件测试
全程软件测试
PS:长期以来,我一直想写一本好的测试开发书籍,希望把零基础的开发人员带进测试开发领域里去,个人认为没有开发基础的测试工程师竞争将会越来越弱。因此希望通过有志做好测试的工程师通过我的书达到下面两个目标:
1、能自由的写一些自动化测试脚本;
2、具备设计一些自动化测试工具的思想。
实际上现有开发图书已经很多了,但是我觉得多数不太适合基础一般的测试工程师,这就是写作的出发点,希望得到大家的反馈意见。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 66 人参与投票

投票已经结束

21.95% (18)
63.41% (52)
14.63% (12)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

个人认为还是实用点好,比如你刚出的那本书,我看过,但是感觉一般大家是在密文解析那里卡住了,但是呢对于这个问题楼主在书里说的不多

原帖由 happyeveday 于 2007-11-1 17:39 发表
个人认为还是实用点好,比如你刚出的那本书,我看过,但是感觉一般大家是在密文解析那里卡住了,但是呢对于这个问题楼主在书里说的不多

确实没有想到很多人会遇到这类问题。
谢谢你的建议。
看来写一本深层次的lr开发指南确实很有必有。

这个可以参考kernzhang的视频,讲的很详细。

原帖由 peaksoftchen 于 2007-11-1 19:23 发表
这个可以参考kernzhang的视频,讲的很详细。

你说的这个视频我看过,但具体那个dll怎么写好象不是很详细啊,呵呵

原帖由 happyeveday 于 2007-11-2 09:41 发表

你说的这个视频我看过,但具体那个dll怎么写好象不是很详细啊,呵呵

你说的怎么写加密解密吗?
对于测试,我们直接调用开发人员写好的dll就可以了——因为开发人员自己肯定需要加密解密了,这个就不用多说了。
如果要是我们完整的写出来,那得看看开发人员的源代码了,因为看看他们是怎么加密解密的。

刚接触LR,会基本的分析,想深层次学习,希望大家指点书籍

原帖由 pupu840323 于 2007-11-2 10:44 发表
刚接触LR,会基本的分析,想深层次学习,希望大家指点书籍

我的新书《LoadRunner性能测试实战》面向特别0基础、初级、中级想提高的,推荐一下。
还有就是51上的全部中文手册。

投Loadrunner一票,想继续提高 Loadrunner

如果价钱便宜的话, 建议三本都出.

三本将来确实都想写呢,但是得看大家的兴趣啊。

选了2,还是喜欢实战的,不喜欢套话

我还没看过作者的书,之前买过一本段念老师的一本性能测试的书籍,总体感觉是有点用,但收获不大,可能是书的内容与我的目的不太一致吧.不管理是写什么的书,都希望能把所写的东西写的比较全面,透彻,比较客观一些.因为现在经常会买了一本书,发现很多东西没有,再买一本类似的书,其实内容没有太大的区别.书的数目不在多,三本我全选了.但是希望作者能综合考虑,只要是写,都能写好,预祝你成功.
不知道现在的书店是否都有你出的那两本书了,周末去找找看.

投了两票

其实我觉的,LR,只是一个工具,并不能说你会用LR就能做性能,比如性能方面的,作者能加入典型一点的服务器方面的配置文件的分析,以及数据库方面的调优,我觉的那将是非常令人期望的.

同意17楼

性能测试涉及 方方面面,能不能把性能测试方案开发,性能指标分析,数据库,系统性能分析这些东西详细写写,而辅以lr作为实现的工具,毕竟掌握了工具不等于会开展性能测试,比如 richater jeffery 写的windows核心编程,以vc作为说明道理的例子工具,重点讲解windows平台如何编程,能否把性能测试写成以性能测试作为主线,以Lr作为工具实现,把性能测试本身说的透彻一点,更有利于高级用户的阅读,我认为一本好书就是第一遍读有一点收获,还是有很多不理解的地方,多读几遍,慢慢才能掌握作者的精髓,越读越喜欢,而不是第一遍读完再也很少光顾了,成了参考手册,期望您出一本精品以飨众多读者

我想学习性能测试,可不知道从哪学起,希望大家多多指点,我现在只是做功能测试,先谢谢了!我的邮箱是:linxy@hyrt.com.cn,大家有什么学习心得和学习方法可以发邮件给我吗?谢谢了!

培训时接触过一些,但是很表面的一些东西。希望能更深入的了解一下Loadrunner.