51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] QTP无法识别弹出窗口里的控件,QTP超人请进!

如题,录制的时候无法捕捉点击,选择该控件的操作,一个为按钮,一个为下拉选择框,设置这几个控件为虚拟对象,录制的时候仍然无法识别(本地选项设置里的禁止录制虚拟对象已经取消)。
Window("XXXXXX公司业务支撑系统统一业务服务平台").Window("-- 网页对话框").Activate
这是该父类的录制脚本

QTP版本为9。2,在这里先谢谢大家了
截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

通过修复QTP后,可能会识别弹出窗口里的按钮或下拉框。

这是何原因呢?感觉那个弹出窗口的下拉框就是个网页,做的象个弹出窗口一样

回复 1# 的帖子

建议采用坐标录制,物品也经常会遇到这样的问题,一般用坐标的方式都可以解决,但注意的是运行过程中一定要保证和录制时的窗口一致。

不知道是不是真的识别不了控件还是你的内部操作无法被捕获,那样的话可以用step generator 手动添加对象看看

这种类型QTP肯定是可以识别的,spy一下看识别成什么。不行就重装一下QTP

工程浩大啊,还要重装QTP

回复 1# 的帖子

我现在也遇到了这个情况,我想请问LZ,这个问题解决了吗?如果解决了的话,请把解决办法贴上来吧!!

我可以肯定的是,这个问题并不是QTP本身没安装好的原因!!

我用QTP录制的时候,所有要录制的网页中,只要出现那种弹出的网页对话框格式的对象,我都录制不到,就算使用对象库自己手动添加也没有用!!

捕捉到了一次,语句是这样的:
Browser("Browser").Window("---网页对话框").Activate

录制不到,那能识别到控键吗? 再录制这样是弹出窗口时,试试改变一下录制方式呢?以windows的模式录制试试

呵呵,这样看不出什么东西来
xiaonan的说法让我感觉是不是你开始录制的时候有例外的程序,让QTP无法录制?
或者说相关的插件没装?

1,进入object identification
2,在enviroment中选择web
3,选择某个test object class,如web list
4,添加mandatory properties,自己多添加几项吧
5,确定
6,重新录制脚本
7,OK

把你识别不到的对象,手工添加到对象库中,这样即可

教你一种土方法,可以试试看,我也遇到过,但是就是如下方法解决的。

1、把你要录的弹出窗口先让它弹出来,此时先不录
2、接下来开始录制,直接点到这个窗口上就能识别了

这是那种动态窗口吧,的确上面那种方法对有的窗口是有用的..

不管你录什么,一个基本的思路是:如果是复合控件,尝试将它分解,一步步的录

解决办法 SO EASY!

我也遇见这样问题:
其实很简单
通过影射,把对象映射成标准的Botton和LISE VIEW或者LIST 问题解决实验下吧 哥们!
呵呵

低级录制的不要!!

还有建议大家在不是遇见实在没有办法的情况下不建议使用低级录制,如果要使用低级录制请先确定对象的精确坐标位置,这很重要,如果对象移动或者在次出现移动那么将导致回放失败.    嘎嘎~~~~~~

建议用Spy去试一下,看看能不能识别对象库上的子对象,如果能识别就可定操作,如果不能就需要找合适的Add In了。

我遇到了一个和楼主相似的问题不知道是不是一样,我这边开发人员自己封装了一个类似下拉框的控件,做的和SELECT下拉框相似,但是用QTP录制时,是把这个控件分解成了WEBEDIT和WEBELEMENT 两部分.代码如下:
  1. Browser("xxxxx").Page("xxxxx").Frame("Frame_3").WebEdit("hiddenEditer_cal.pay_pim_info_").Click
  2. Page("Page").WebElement("S2145").Click  
复制代码
导致,在这里无法运行选择下拉.并且强行赋值也不行...
不知道楼主的问题有没有解决,供小弟参考一下...

先用Spy看看,是不是真的无法识别控件~