51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【我的面试经历】两次难忘的面试

难忘一:去一家日资企业外包面试
    刚刚辞职的第一个周日上午10点,接到电话,通知我去面试,当时刚刚毕业不久,第一感觉是骗子,怎么会有周日通知面试的呢。经过朋友和自己上网查询确实是真的。周一的上午就去指定的面试地点去面试。当时两家外包的业务经理带我们去面试。记得当时有三个人,本来是说要带简历的,我们三个人都没带简历。日资面试人员有点不高兴了。我提议拿点A4纸过来,我们先写一下简历吧。写完简历后,就去面试,面试里问到技术和业务的问题倒不多,可能就是我的那个提议,给了在场人员好的印象。回去做公交的路上就被外包公司通知去谈工资了。
   注:对于刚刚毕业的,经历过多次面试无音无讯的公司,这样顺利的面试经历很难得哦
难忘二:本想不参加面试的公司最近还去上班了
   对于工作有多年的测试人员,再不像刚刚毕业时那样,只要有公司要就兴奋得不得了。只要公司要,福利待遇差不多就行。公司其它的就都可以不考虑。
  去年年底,本不太想换工作的我,随便投了几份工作。本想快要过年了(离过年不到一个月了),年龄也大了。都说大龄女性找测试工作不好找了。想想觉得也没戏。没想到,周一上班就接到面试通知。考虑了一会,还是去面试了。面试那天穿得挺OL的,也简单的化妆了。去时,前面有个男生正在面试,就听到前面试官再像审犯人一样的审那面试人员。说明特别的凶,明明是让我9点半准时到的,快到10点还没有安排到我。就让我坐一排桌子前面,和那个面试人员坐在一起。他们的谈话所有人都能听得到的。我是请假过去的。心想这种公司来了也没有意思,本打算走了,心想算了吧,好久没有面试了,锻炼一下吧。那样一想,特别谈定。没想到,轮到我面试时,那个很厉害的面试官没有那么凶了,还挺客气的。听我介绍后,知道我当时所在的公司的老总是他的朋友。就让我做完面试题,进入下一轮的面试了。毕竟有了相关的工作经验,做的题目还可以,后面就是常规的问话。后面的三轮面试后,回到公司下午1点,1点多就接到面试通过的电话了,哈哈,这是我工作以来第二次顺利的面试。
注:这次的成功觉得有三方面
1、找有相关工作经验的工作
2、从容谈定、自信很重要
3、面试时服饰妆容也是加分的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无聊
    昨天 09:19

连续签到: 5 天

支持~三条总结还是蛮不错的!

开心

连续签到: 1 天

碰到面试官是有点关系的人,这算是运气了,有时候这种运气可以给自己带来意想不到的结果。

美女