51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] QTP能不能将自定义位图作为一个组件来使用呢?

学习QTP有段时间了,可以因为工作忙一直没时间深入学习。

最近发现一个问题:QTP对于不能识别的对象可以用位图检测点来进行检测。那么QTP能不能将自定义位图作为一个组件插入到测试脚本中呢?
我自己新建虚拟对象时,没有发现这个功能,不晓得大家对这个问题是否有研究呢?

先谢谢大家了~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

下班了,回去看~

在脚本中设置了‘wait’函数后,会出现坐标点击丢失的问题(完全是随机性的),所以我想用自定义位图来建立组件的方法规避这个故障,但是没有找到……
兄弟们,帮我想想办法~
谢谢老~

你的组件是指什么。。。
QTP可以做到一旦对某个虚拟对象进行某个操作后(比如exist,click...),就自动执行一系列操作(封装为一个Function),不知道这样的功能可以满足你的需要不?

我的问题主要是因为:目前我测试的对象,QTP不能识别(大多测试软件都不能识别,公司又不愿意花钱买专业的工具,确实贵-_-~!……)
  我使用录制click坐标的方法来记录操作步骤,但是回放的时候会出现步骤的丢失,比如:运行到步骤A:Window("winceAll Emulator").WinObject("AfxWnd70s").Click 71,258,回放的时候,鼠标能停留在71.258,但是不进行Click 操作。
  上面只是个例子,步骤A包括所有的录制步骤完全是随机性的,有时会成功,有时不会成功。使用一般录制和低级录制存在相同的 问题。
  所以我想使用IF THEN来判断这种丢失的情况,但是不晓得在脚本里怎么写使用位图做检查点的编码。
  看到QTP可以利用虚拟对象来制作一些组件,比如:object   button等等,但是这样新建的虚拟对象在我目前的测试对象中取得的都是一些标记好大小的框框,没有太大的用处,我就想是否有方法把位图也作为这样的自定义组件来使用呢?

没有见过楼主说的现象,是不是破解有问题?

主要是对象问题,一般的测试软件都不能识别WINCE模拟器,QTP也不例外(.NET,JAVA等组件我都试过,只有TE还没有试,一直没办法搞到TE组件的试用版)。
我发现QTP有这个问题:假如一个对象QTP不能解析,那么在这个对象上录制的单击操作可能回放时可能就会丢失点击这个动作(在4台机子上出现相同问题),假如录制换成双击,还没发现会出现回放时两次都不点击的情况(至少可以点击到1次)。