51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师论坛测试积点免费获取渠道攻略什么样的人才需要实战项目?横扫BAT,Python全栈测试开发技能大全
【113期】:Web安全测试你来问我来答!中国软件测试行业现状调查报告新鲜出炉! 【杂志】做测试行业不偏科的尖子生! 自学软件测试那点事
查看: 5530|回复: 18

[求助] QTP能测试采用QT开发的界面应用程序吗

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-7-7 16:17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近领导让研究一下QTP是否可测试采用QT开发的界面应用程序,刚接触这个工具,使用了一下,发现QT的标准控件都能够识别,但还是有很多不能识别的,比如右键菜单等,应该怎么办,有办法吗,求助!!!
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2015-10-23 12:28
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]测试排长

    发表于 2015-9-12 17:13:05 | 显示全部楼层
    我这里也是准备做用QT开发的程序,请问LZ出了QTP外有没有其他的测试框架支持测试QT的应用呢?
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-8 09:21:25 | 显示全部楼层
    求助啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-8 09:21:59 | 显示全部楼层
    求助,能测试Qt开发的程序么
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-8 09:22:42 | 显示全部楼层
    没有人用过它测Qt的应用吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-15 17:33:32 | 显示全部楼层
    回复 1# wdtangguo


        是什么对象?可以用FireEven这个方法,例如object.FireEven "onclick",,,micRightBtn
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-15 17:42:33 | 显示全部楼层
    楼主用的QTP是什么版本
    Qt应用程序是Qcreator编译的吗
    Qt版本是?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-15 17:43:57 | 显示全部楼层
    楼主QTP是什么版本
    Qt界面软件是gcc编译的吗
    Qt版本是?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-17 10:32:08 | 显示全部楼层
    回复 6# sangyee 终于有人回答了,高兴啊!!我们的QT用的是4.7.3的,后面可能会用4.8,Qt程序是用gcc编译的吧,QTP用的是10.0,这个可以么?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-17 10:42:02 | 显示全部楼层
    楼主你上面说:“发现QT的标准控件都能够识别”,如果QTP能够识别Qt控件,用FireEven这个方法是可以实现鼠标右键操作的(上下文菜单),例如object.FireEven "onclick",,,micRightBtn,通过这个方法可以捕捉到上下文菜单这个对象,然后进行操作。
    不过我试过了,发现QTP12、11.5版本与Qt4.7版本(gcc编译)不兼容的,但和微软vs编译的Qt软件兼容,不过兼容的版本无法识别Qt控件
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-17 10:45:40 | 显示全部楼层
    请教楼主一个问题,你上面提到“发现QT的标准控件都能够识别”
    识别的对象类型是WinObject?
    还是pushbutton或者edittext这些
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-17 10:54:06 | 显示全部楼层
    回复 10# sangyee
    我后面发现只能识别Qwidget这个,其他的button什么的都不行,都记录的是鼠标click,而且录下来都是Window("图形编辑器").Window("CSGC3000图形文件").Click 521,376这样的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-17 10:57:34 | 显示全部楼层
    回复 9# sangyee
    右键菜单我已经找到方法了,模拟鼠标操作:
    Setting.WebPackage("ReplayType") = 2
    Window("[图形名称:日钢2号站主接线图]").Click 429, 158, micRightBtn
    Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")  
    wshShell.SendKeys "{DOWN}"
    wshShell.SendKeys "{DOWN}"
    wshShell.SendKeys "{ENTER}"
    Set wshShell = nothing
    Setting.WebPackage("ReplayType") = 1
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-7-17 12:14:34 | 显示全部楼层
    回复 12# wdtangguo


        Qt确实是识别不了,Qt addin guide那里好像是说移动设备,不知道是不是这个原因。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-7-17 12:23:45 | 显示全部楼层
    回复 13# sangyee
    在QTP帮助文档或其他地方有关于对Qt支持的介绍吗,之前我咨询过QTP技术人员,他说有关于Qt支持情况的介绍,我一直都没有找到
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-8-25 08:45
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

    发表于 2015-8-25 08:43:24 | 显示全部楼层
    楼主,QTP对QT的支持情况是什么样子?测试QT程序需要加载那些插件?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-9-8 15:07:34 | 显示全部楼层
    wdtangguo 发表于 2014-7-17 10:57
    回复 9# sangyee
    右键菜单我已经找到方法了,模拟鼠标操作:
    Setting.WebPackage("ReplayType") = 2

    楼主是用QTP来测试SCADA吗?感觉怎么样
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2015-9-24 17:47:21 | 显示全部楼层
    我也遇到了要自动化测试qt开发的程序
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-3-7 11:22:10 | 显示全部楼层
    小鱼儿——位子 发表于 2015-9-24 17:47
    我也遇到了要自动化测试qt开发的程序

    这位同学,请问你现在用的什么工具做qt开发的自动化测试呢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

    GMT+8, 2020-7-7 23:10 , Processed in 0.077364 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2020 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表