51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

两年的软件测试开发经验

我是一个非计算机专业的,但是计算机基础一直还不错,所以毕业时外派到一家500强排名20左右的公司做软件测试。工作了一年半,感觉中国的测试行业正处与蓬勃发展阶段,为了能有更好的发展,于是参加了软件开发的培训,目前培训即将结束,我也借51testing这块宝地,简单介绍一下自己,如果有合适的请帮忙推荐一下,非常感激。
我个人觉得自己的学习能力还是很强的。培训时,一直是班级里面成绩比较突出的,虽然学习的事开发,但是我还是热爱测试,我学习开发的目的就是为了更好的进行测试工作。而且我蛮能吃苦耐劳的:)
我期望的地点是在上海。如果是我特别向往的公司,大连,沈阳可以考虑。
待遇不是最重要的,更重要的是工作内容,是否能将我的所知所学派上用场。
请大家帮顶一下,谢谢。

1.    熟知软件测试计划、测试方案、测试日报、测试报告以及缺陷报告的写作要领和方法.

2.    熟悉测试工具(JUnit, Rational ClearCase,Rational ClearQuest,Rational Test Manager, WinRunner, ALESH)的使用。

3.    熟悉软件测试生命周期(STLC),熟悉软件开发、测试流程。熟悉单元测试,集成测试,系统测试。

4.    熟悉JAVA,通过Sun公司的SCJP认证考试,了解C++,C。能使用java,C++编写程序。

5.    熟悉SQL以及PL/SQL基本语句,了解Pro*C,掌握Oracle9i,Derby数据库的基本使用。

6.    能在windows, linux, unix 等操作系统下工作。

7. 了解MVC的开发模式,熟悉JDBC,Hibernate, Struts, Jsp/Servlet 开发web应用. 了解HTML, XML, JavaScript在web开发中的应用,了解EJB和Spring,Java EE 企业级的架构。

8. 有丰富的语言交流经验,可以将英文作为工作语言。

9. 为人温和,谦逊,热情,勤奋。具有很强的学习兴趣和学习能力。具有良好的职业道德和团队合作精神,能承受工作压力,及时完成各项任务
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

请发送简历到 livia_zheng@mezimedia.com
美资互联网公司上海研发中心

请发简历至beauty@huawei.com

ing

请发简历至:hr_consultant@gline.net.cn

我们的工作岗位会让你满意!!

回复 3# 的帖子

谢谢!

原帖由 nepia 于 2007-10-16 17:20 发表
请发简历至:hr_consultant@gline.net.cn

真的么?呵呵,那谢谢您了!
不过能否告诉是什么公司阿?

你可以用他的邮箱的后缀..前面加上www. 就知道是什么公司了  挖哈哈 ...

可以把简历发到zhengyu@inspurworld.com
浪潮北京

可以把简历发到:eMail: shanhunhaiyun@hotmail.com
上海eBay CDC 中国研发中心

请发送简历到dupei0228@huawei.com,谢谢!!

呵呵, 懂得真多呀