51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] QTP对日期时间的参数化

参考了:Browser("×××").Page("×××").Frame("×××").WebEdit("start_work_date").object.value="2006-02-23"
但是目前是录制出的脚本是:Browser("***").Page("***").Frame("**").Image("date").Click,如何修改脚本呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

直接ojbect对象传入就好了

我写了,还是出错

可否帮我写一下,谢谢。:)

直接屏蔽掉录制的那句,用描述性编程传对象就好了
实际上就是你上面那句啊
Browser("×××").Page("×××").Frame("×××").WebEdit("start_work_date").object.value="2006-02-23"

现在参数的是日期日间型的:如:2007-9-17 11:04:11

可以帮个忙吗?

不知道楼主是不是从下拉菜框中选择日期?如果是的话我想把其它日期加入对象库应该就可以了吧

回复 #5 xiaohou1210 的帖子

i=now()
Browser("×××").Page("×××").Frame("×××").WebEdit("start_work_date").set i
不知道这样可不可以`

Browser("***").Page("***").Frame("**").Image("date").Click  这个录制完了是image("date")而不是WebEdit。还有这个不是下拉菜单,而是一个按钮,点击按钮,弹出一个日期时间对话框进行选择。

看了看标题是关于参数化,但貌似大家讨论的内容都与参数化没一点关系。。。
楼主的那个参考xxx貌似也与楼主的录的东西没什么关系(两个不同类型不同属性的对象能参考么。。。)
请教一下楼主你要问的到底是什么?你要达到什么样的目的?楼上各位都很热心理解能力都很强,可是偶是比较笨,理解不了。。。一头雾水就更回答不了了。。。

恳请楼主描述清楚~~

我重新描述一下:录制一个含有三个提交时间的表时, 其中时间提交的方式是点击一个按钮,弹出对话框进行选择,他的录制脚本如下:,当回放时,则会提示出错。因为这个时间取的是系统当前时间。
在Browser("***").Page("***").Frame("**").Image("date").Click 不知道是不是清楚?

那就不是参数化了嘛,试试用正则吧

请指教,再详细一些。

Object Properties-->Value Configuration Options-->Regular expression

早这么说大家不就清楚了么~~:)
解决问题的方法有很多种,没必要钻牛角尖,你的目的就是要正常回放脚本,那么参数化、描述性编程的方法都能帮你解决问题,以前也有很多帖子介绍过了,还有一种更简单的方法,就是用Spy查看被测对象(那个Image的属性),和对象库中的那个Image对象的属性进行对比,看看是哪里不一致,比如alt属性等,如果你的Browser("***").Page("***").Frame("**")中就只有这么一个Image对象,那么就把值不一致的属性删掉即可。若在Frame下有多个Image对象,那么找出它们的不同的属性值添加为强制属性,比如html id,url,href等(目的是让qtp能够区分它们,只要让它们对象库中的内容有差别即可,具体怎么删怎么加是很灵活的)。

谢谢,我再试试。

呵呵,昨天晚上试了很久,但是还是不行。
最后在这个上边加了wait 3 手动选上去了。

搞对象要有耐心的~楼主多试试吧,看看是哪里疏忽了。
你提供的信息太少,能帮你的也有限了。
方便的话就把被测对象及对象的详细信息(用spy查看)发上来看看吧