51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请问如何检测ListView当前是那种样式

ListView中的元素有多种显示方式,可以选择"大图标"、"列表"、"详细信息",该如何检测ListView当前使用的是那种样式呢?

如:在Excel中,点击"文件"菜单中的"新建"选项,此时会弹出"任务窗格",在任务窗格中点击"本机上的模板",弹出"模板"对话框,该模板对话框左边部分就是一个ListView控件,我们可以通过点击右边的"大图标"、"列表"、"详细信息"等按钮来改变ListView中项的显示方式,那么我该如何去检查当前应用的显示方式是正确的呢?

求助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

先把"大图标"、"列表"、"详细信息"等加入对象库,然后查看当按钮按下去的时候对象的哪个属性改变了(与按下去之前相比,一般来说是按下去后onclick事件变为“disable“了),在插入检查检查点时把这个属性取出来赋给变量,然后加“if“语句就好了!

然而问题是我在将ListView加入对象库中时,只能加入整个ListView控件,而对于其下的项却无法获取。
同样在点击那些按钮之后,按钮的某些属性值的确是改变了,而ListView的属性值都是一样,因此仍没办法通过ListView的某个属性值来判断ListView当前采用的是哪种显示方式...

我想,可以通过获取ListView下项的绝对坐标值来判断,可是该怎样获取下面项的绝对坐标呢?

达人们,帮忙啊...

加上一句,我装的是QTP的Delphi 插件...