51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第32期]:探讨如何和开发人员沟通交流?(已结束)

我也是工作快三年,没什么起色.主要是测手机软件应用方面.
1.觉得手机软件内存这块真的比较头疼,闪退问题不 ...
buble84 发表于 2013-3-15 14:05

我觉得你的优势挺多的,起码你头疼的闪退偶不会。。。
至于下面的每次纠结。。。我觉得只是个人性格而已。。。
有些自己一次就通过是BUG的,直接提就ok,只有你不太确定是不是问题,可以先提前和开发的兄弟们确认下。。。不过谁没有提过无效的bug哦。。。犹豫说明你是个特别负责的人。。。
UI还真的看项目。。。那咱就跟着项目走。。。该写的都得写。。。后面测试的百分比的话让领导说了算呗。。。

顶一下,怎么不见 LZ 发言啊!!!有问题要问。。。
moqi8023 发表于 2013-3-18 17:24

着实抱歉哇。。。实在太忙了。。。眼看着又要月底了。。。时间过的真快啊

人是最难打交道的了,的确沟通、交流有很多技巧
msnshow 发表于 2013-3-20 13:37

同意。。。只要本着一颗负责人的心。。。加上友好的对话。。。基本会处理好同事的关系的。。。

在进行 web测试的时候,经常会有该网站域名下是否存在 404或其它无效的链接

这个问题是怎么解决的。。。 ...
prettyboy123321 发表于 2013-3-12 19:14

可以和开发商量共享下他们的脚本。。。可否。。。然后多向他们指教下子
不过这个自己工作量貌似就要增加一些。。。但是肯定会有很多收获的。。。叫啥知己知彼。。。好找问题。。。

能否分享一下您在工作中遇到过哪些困难,并如何解决的,谢谢!
跑跑跑跑 发表于 2013-3-13 15:48

困难肯定有哎。。。很多。。。不过好多都忘记了
刚开始做测试的时候。。。不知道51testing这么好的平台。。。就凭着自己感觉去做。。。用例基本构成都看不懂。。。都是同事们帮忙一点一点的积累。。。现在想想还真的非常的感谢当时带我的几个同事们。。。也是因为他们的耐心才渡过那个过度的阶段。。。

请问 QTP10.0能在win7 +IE8 环境下运行吗?
运行下端脚本为什么浏览器总是停止工作?
Systemutil.Run"IEX ...
sanny3 发表于 2013-3-14 11:47

这个需要找QTP专家来解答下子。。。51testing有很多专业的人员。。。不防等等。。。或者到工具专区去逛逛。。。

我是个新手,刚从事软件测试这个行业,刚进公司就面临了一个关于网站测试的大项目,觉得很复杂,网页的链接 ...
黑鱼白 发表于 2013-3-14 13:54

请问公司是否有测试相关的领导。。。是否有测试计划和方案。。。
如果有可否参照领导给的测试各类型进行测试。。。毕竟领导会考虑的全面一些。。。我们新手先跟着领导的步伐去实施。。。在过程中进行经验积累以及再提高。。。

回复  chenrong

产品经理的确不支持,感觉整个公司就不怎么重视测试,在我看来就是易用性不好,感 ...
wjtest 发表于 2013-3-12 09:46

确实。。。如果公司从上到下。。。除了自己一个人其他人都不重视测试的话。。。这个该怎么办。。。
如果有过类似经验的童鞋给个建议。。。
如果是我的话。。。估计我都支持不下去了。。。工作得不到认可。。。
不过如果公司前景还是不错的话,倒是可以利用这个机会施展一下自己的技能。。。相信在某一天你发现你是测试部门的元老。。。一位不可缺少的元老咯

zz45509 发表于 2013-3-24 18:44

这头像,特别像南京1期的一个童鞋。。。
当然肯定不是那位童鞋了。。。高级站友。。。真羡慕呀

回复  wjtest

的确有开发理解需求错误或开发方向跑偏的现象,找需求人员确认吧,看看是不是需求BUG, ...
跑跑跑跑 发表于 2013-3-14 15:30

确实好多时候都要看情况

回复 10# 赵佳乐SMILE

这个问题提的很好,我现在的公司已经基本上解决了这些问题,说到底,还是严格的流程的规范约束,以及各个角色的遵守,PM是主要角色;比如,
1.开发自测不自测,这个要有一个标准,测试给到开发checklist,达不到70%用例通过率,版本打回处理;
2.需求变更不告诉测试:这个在测试完成的报告中终点反馈,由于需求变更导致的内耗英雄,最好让老板都看到,意识到流程内耗的严重性,让产品需求变更的时候自觉及时反馈给测试;
3.面对bug三个月都没改完的开发:这个问题根源可能跟你的第一第二个问题有关,要么是开发质量不行,要么是PM项目把控不好,要么是开发工作态度有问题,估计还是PM和开发leader都没重视到项目和自己手下做事的情况,建议测试每周把存在的bug反馈出来,必要时开个小会,把bug全部过一遍,那些事真的可以delay的;

支持一下

回复 94# xiangxue0915

我一直是一个人测试,感觉自己像个局外人,他们开发做什么我都不知道,等他们做完了告诉我测试地址,让我去验证,曾经提了好几次 先告诉我需求,老大都是点头答应说以后注意,但是从没执行,除了大项目的需求,稍微早一点告诉我

回复 90# xiangxue0915

有人指导真幸福,我就命苦了。

开心

连续签到: 1 天

回复 96# andyfly_001

谢谢 我们就一个月开一次会。。

以后需再关注,现在先帮你顶一下

在公司里做些事,领导就说你,你说的太多了,这个事情不该我们做。
    我就想说了,在一个公司,领导永远控制手下的人,我们真的是一点的发展生机都没有,终有一天我们也会这么做的吗?