51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 脚本回放成功,但实际数据没有修改。

一个loadrunner脚本,场景是:修改一个值,然后点击保存。脚本回放成功,服务器也返回了修改成功的提示(这个提示和脚本录制成功时候,服务器返回的提示一样),但是在界面查看,数据是没被修改的,请问,有什么方法可以解决呢,希望大侠们给点思路,谢谢啊,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你确定你们公司做的软件通过了功能测试?

参数化不彻底,检查一下其他的action有这个值的是不是都参数化了。
个人经验推测。。。

是不是你录制的时候已经把1改成了2,然后再回放的时候,相当于还是把2改成了2,没变,所以你进去看的时候觉得记录没改啊

同意楼上的猜测

问题今天弄明白了。我对一个字段做了关联,因为这个字段有可能是空值(null),此时,它的左右边界是aaa":null, ,有可能是非空aaa:"{Correlation_value}", ,为了能关联到null,我使用左边界为aaa\": 右边界为 ,  进行关联,然后对关联出来的空值进行处理,如下:
char *pstr = "null";
char *temp = {0};
int ii;
if(ii=strpbrk(lr_eval_string("{Correlation_value}"),pstr)) {
        temp = lr_eval_string("{Correlation_value}");
        char ss[100] = {0};
        strncpy = (ss,temp,strlen(temp)-2);
        lr_save_string(ss,"Correlation_value");
}
lr_eval_string("{Correlation_value}")的值是非空,但是有一个字母u,然后就当空值来处理了,哎....其实应该用strspn()这个函数来判断,而不是strpbrk()函数的。不知道我说明白了没,还没洗澡,只能大概讲一下咯。谢谢各位啊。