51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] [求教lr中添加计数器和确定系统可承受最大用户的两个问题!]

因为几年没用lr,有些原理忘记了。现在又要做个测试有两个问题比较疑惑:
一、
用loadrunner做性能测试,如果目标服务器物理机IP地址是 .9,  在这个.9服务器上建了个虚拟机服务器.10, web站点也是建在这个ip.10的虚拟机里。 设计好场景之后,想在运行中看服务器性能指标情况,直接添加.9的相关计数器做为衡量可以吗? 如果不能用.9的,要用.10的话更靠谱点,应该怎么添加这个,是和添加.9一样的添加吗,要不要进行一些其他设置才能成功添加这个虚拟机.10的相关计数器 ?比如web地址为:://xxx.xx.xx.10:5000/。

二、
硬件条件比较好,每次运行场景选择500人、1000人、1500人、2000人... 各项指标都比较平稳,变化也不大, 每次用户加载完以后,响应时间和点击率曲线都从稳定上升变成平稳直线了。 我这样一次次的加大用户数重新运行场景比较麻烦, 有什么好的简单的办法通过工具上的设置让它不停加载用户数运行下去吗, 这样我就能只运行一次场景 ,等加载用户达到瓶颈时,便可确定系统能承受的最多用户数了(不用考虑并发,只要确定在线使用人数)

这两个问题,请知道的同仁耐心解答一下,先谢谢了, 已经等了一天都没人回答又再次编辑了帖子。

奋斗

连续签到: 1 天

对第1个问题,应该是用.10来监控

第2个问题,你可以选择过多长时间自动增加多少用户

回复 2# msnshow

明白了,第2个问题,可不可以再告诉一下,在哪里设置?
    手动场景设置里面,我只能看到设置多少用户去跑,以及设置的这些用户是怎么的一个加载方式。
    版主说的设置多长时间自动增加多少用户,在哪里设置吖。
    是在目标场景里还是手动场景里,要怎么设置。。麻烦再告诉一下啊。