51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 大神们,指点指点 现处于迷茫当中

以前学的是平面设计专业毕业的,可是工作之后从事了销售方面的工作,可是总觉得女孩子做这块不稳定,所以想换其他方面的工作,身边的朋友建议我去报一个培训班做网页制作,误打误撞的去了达内培训机构,本来去的时候是咨询了网页制作这块的,结果那里的老师推荐我做软件测试这块,说适合女孩子,以后工作稳定,在网上查了很多资料,有些写的很全面,对软件测试这块有一个最初级的了解,让我去听几节课,看自己是否感兴趣,如果有兴趣,再决定学不学。

他们的课程是分为全日制和非业余制的,全日的是4个月,业余制的是7-8个月。包就业,因为他们和很多国内领头软件公司有合作,到时他们会来培训机构招聘。如果学的不好,或者找不到工作的同学可以免费重修4个月。
老师说现在的一般学出软件测试这块,刚入公司基本在3500-5k左右,随着以后工作经验的增长,工资也会增加。被老师说的有点动心了,但是不知道适合不适合怕自己交了钱,结果什么都没有学到,还白白浪费了这么长时间及昂贵的学费10800元,各位大神们你们觉得我还是做网友设计这块,还是从事软件测试这块,从零基础开始,我有点迷糊了。因为网页设计这块,有点类式于美工,我不喜欢修改图片,所以当时义无返顾的抛弃了平面。

可是我现在有又点迷茫,因为毕竟是软件培训机构,肯定花头很多,我到底该不该相信!
另外能否告诉我一般什么样的人适合学软件测试这块?
刚出来的初级测试员的工资是多少钱?
以后的发展前景怎么样?
另外你们能否凭自己经验给我介绍下,那些培训机比较好。
我对这块基本是零基础,我不太懂。求个为大神们帮我指导下。谢谢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1.只要有心  就适合
2.2k多得也有,1w多得也有,看你自己的本事了
3.发展前景嘛,十年前就说会被重视,但测试肯定没研发受重视,测试可以向管理,技术,业务,产品等方向发展,比较多元化
4.培训结构没接触过,就不介绍了

其实测试不好做,也很辛苦的
希望能三思

学费交了就成了沉默成本

好好学平面设计吧,测试这条路不好走

其实感觉你应该听培训老师的“听几节课,看自己是否感兴趣,如果有兴趣,再决定学不学。”先去听听看看自己是否对测试这块感兴趣,测试还真是有兴趣才能做好做久------

我是软件测试专业毕业的,大学最后一年又参加了东软的软件测试定制班培训,说是培训结束后安排进事业部实习,给推荐工作,结果交了钱就变了,而且学的东西太肤浅了。软件测试门槛低,但要做好绝对不容易,工资也是看个人能力和所在地区决定的。如果非要培训,我感觉51testing应该不错吧,毕竟我们都在这里交流学习。我可不是托哦,仅供参考!

我只能告诉你这个是技术活,出来工作是比较好找,但是不轻松

开心

连续签到: 2 天

测试有时候挺憋屈的,还是重拾原专业的好,如果你对测试感兴趣可以自学,网上都有,主要是看你的能力,IT界学习能力要强。

1,测试的门槛相对较低,反正我接触到的测试人员中,各行各业都有,上至研究生下至中专毕业,有重点大学毕业的,也有当保安出身的,只要你想的话,都可以做
    2,一般没有测试工作经验,刚从培训机构出来的,大概在4k吧(北京),金融行业可能高点,如果你能力好运气好,还可以高点
    3,至于测试的发展前景,还是那句废话,哪个行业你做到专家级别都是非常牛的,有些人做了几年还是拿几千块钱,有人做了两年就上万了。测试行业没有培训机构宣传的那么好,但是也存在很多机会, 这个得看个人的素质和机遇了。
    4,工作几年后,有人做黑盒;有人去做自动化了;有人去做性能测试了;有人转产品了;有人去做运营了;还有人走向了管理的岗位,还有其他的等等...
    5,测试其实也可以自学的,不过自学能力和毅力要好,还要有清晰的目标;如果真想干这行,可以先找找这方面的工作试试,放低点姿态,也有可能找到这样的岗位,有这样的机会的话就不用去培训了。不过貌似LZ也不是应届生了...
    我也是从培训机构出来的,跟LZ一样当初也是很纠结,希望以上这些能帮到你吧!

达内培训的也都是一些基础课程,说是等你培训完四个月之后多么多么牛的公司去招聘,但是真正等你学完的时候,去招聘的公司都是一些特别小的公司,要么是刚起步的,要么就是在郊区的。而且工资都不高的,我身边的人培训的开发,有的人开4K的工资,有的人开2K,都不怎么如意。。。好好考虑吧,如果真是培训测试的话,还不如到51呢,我也是最近在迷茫要不要做测试的,所以最近经常在51转悠。。哎,我自己问题还没解决呢,呵呵,希望你早点脱离苦海。。。。 GOOD LUCK.。。

奋斗

连续签到: 1 天

关键还是看你自己有没有想好了

奋斗

连续签到: 1 天

培训只能说带你入门,能否走得好看自己如何努力

对于一个没有技术功底的人来说,还是不建议转测试

回复 11# haiying86

51你去了吗?觉得怎么样?求共同加我QQ:814086008

回复 10# youya24k

你从那个机构出来的,求指教

回复 15# wentworthqiao

我没有去培训,还在学校里,所以不会考虑去培训。我最好的朋友去培训了开发,我已经跟你说了,教的都是些基础,而且他们达内说有项目经理,辅导员之类的,那些人技术简直垃圾。。。还不如我朋友的技术好。至于测试我真的不知道哦,没有参加过。。。。不过培训之后有个好处,他会一直等到你被公司招走为止。不管工资高低。。

继续努力吧~

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!