51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 刚准备入行的初级软件员,个位给分析下

上学时是学的平面设计专业毕业的,可是工作之后从事了销售方面的工作,可是总觉得女孩子做这块不稳定,所以想换其他方面的工作,身边的朋友建议我去报一个培训班做网页制作,误打误撞的去了达内培训机构,本来去的时候是咨询了网页制作这块的,结果那里的老师推荐我做软件测试这块,说适合女孩子,以后工作稳定,不需要动太大的逻辑思维,只要满足细心,努力,语言代码和软件学精就可以了,所以我现在一直在考虑我要不要去学个,在网上查了很多资料,有些写的很全面,对软件测试这块有一个最初级的了解(大致知道是做什么的),老师说让我去度听几节课,看自己是否感兴趣,如果有兴趣,再决定学不学。他们的课程是分为全日制和非业余制的,全日的是4个月,业余制的是7-8个月。包就业,因为他们和很多国内领头软件公司有合作,到时他们会来培训机构招聘。如果学的不好,或者找不到工作的同学可以免费重修4个月。老师说现在的一般学出软件测试这块,刚入公司基本在3500-5k左右,随着以后工作经验的增长,工资也会增加。被老师说的有点动心了,但是不知道适合不适合怕自己交了钱,结果什么都没有学到,还白白浪费了这么长时间及昂贵的学费10800元,各位大神们你们觉得我还是做网友设计这块,还是从事软件测试这块,从零基础开始,我有点迷糊了。因为网页设计这块,有点类式于美工,我不喜欢修改图片,所以当时义无返顾的抛弃了平面。
可是我现在有又点迷茫,因为毕竟是软件培训机构,肯定花头很多,我到底该不该相信
另外能否告诉我一般什么样的人适合学软件测试这块?
刚出来的初级测试员的工资是多少钱?
以后的发展前景怎么样?
另外你们能否凭自己经验给我介绍下,那些培训机比较好。
下面附件是需要学习的课程,我对这块基本是零基础,我不太懂。求个为大神们帮我指导下。谢谢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

先问问自己,你喜欢IT这一行吗?喜欢计算机技术吗?
一切始于兴趣,终于兴趣。
如果喜欢,那么做开发还是测试都无所谓,喜欢测试的,我推荐你来51testing

回复 2# 六月天

我打算先去听听课,看适合不适合自己。
为什么推荐51testing?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

测试培训当然是51比较权威一点,我看了下达内的课程,比较偏开发,51是纯粹针对测试的,这是原因之一。
另一个原因以后会知道。

我在职 也想去达内培训一下 但是觉得还是挺贵的

回复 4# 六月天

谢谢,大虾~

回复 5# 哈哈静

你也去咨询了,你准备学什么专业?
楼上推荐我去51testing ,不知道怎么样。

连续签到: 1 天

回复 7# wentworthqiao

我现在在51testing培训,刚上课一个星期

其实培训也就是为能通过企业的面试,真正能学到东西的还是得进企业,在工作学习经验;我也是在培训机构培训过,感觉收获不大。学的就是一些测试理论,附带一点数据库、Linux和网络的知识,都是理论。
    但我喜欢测试,兴趣是我最大的动力!
    你也得找准自己的兴趣所向,毕竟从事自己喜欢的工作,是最幸福的

我也喜欢测试,兴趣也是我最大的动力!

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

开心

数度嗨 发表于 2012-11-20 22:37
    其实培训也就是为能通过企业的面试,真正能学到东西的还是得进企业,在工作学习经验;我也是在培训机构培训 ...

我自学的,有什么建议和资料吗?准备开始投简历

郁闷

没记性 发表于 2016-10-28 18:43
    我自学的,有什么建议和资料吗?准备开始投简历

我也在自学呢,那你现找到工作了没。

开心

小强软件 发表于 2016-11-23 14:49
    我也在自学呢,那你现找到工作了没。

表示还在找工作,有什么建议吗?面试的时候和简历这方面的东西