51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我这个条件能做测试吗?

学的是管理,会装计算机,没有编过程序,能行吗?

感言

我还不算新手,在软件公司做前台,因为同事的支持觉得我行,我就自己下定决心去学,也不知道末来的结果会怎样,但是我想让自己多学点东西,这个想法我想是不会错的,现在我每天看有关软件测试的书,希望我的坚持,我的努力,能如同事所愿。所以,加油,一开始我觉得很矛盾,自己不是这个专业的,学历也比不上别人,觉得自己做这行是不可能的,不过对了测试有所了解后,我想我有这个环境只要自己加油,就不会比别人差!
回复 支持 3 反对 0

我觉得世界上没有一项技术是别人学不会的,所有关键是看自己的学习态度和毅力,何况测试这个职业这么多人做,有什么问题。还有,不要这么血气方钢。
回复 支持 1 反对 0

什么管理?

能行!只要有信心,铁杵也磨成针,何况区区测试。

版主什么意思?难道说只是区区测试,测试没有一点技术含量吗?
我建议楼主不要做测试,学了管理来做测试?开什么玩笑?真的以为IT没有任何门槛,谁都可以做,我觉得你可能做你的本行更有前途,不过如果真的对测试感兴趣,半路出家也未尝不可!

就是,看到楼主的帖子,就?
从大马路上随便揪出一个来能行么
自己要认真思考一下,如果没有测试技术,进来了会有好的发展么

我是学企业管理的,可是毕业4年了一直搞计算机,硬件,网络,软件(自学),应该说是挺杂的,人家都说我这个人适合做测试,结果就做了,通过在网上的了解,我对测试有了初步了解(以前一点都不了解),正如各位版主,战友给我提的宝贵意见所说,测试很简单,测试很不简单,但是不管简单不简单,有了大家的支持我觉得就已经够了,我会努力做好的,谢谢大家.

不是什么血气方刚,只是觉得对于一个学习管理或者其他行业的朋友来说,如果他问是否可以做测试,如果我们给的回答是,测试很简单,那他可能就会放弃原来的专业转做测试,然后就可能发现自己可能真的不适合做,那样再想回头就难了。但是话又说回来,事在人为,只要自己确实有兴趣,应该都可以做,就是做的好和坏的区别了。
所以我觉得象我们这些在测试行业有过一点经验的人,尤其是版主(大家都会觉得版主是专家,会把版主说的话做为指导,至少我是这么看的),不要误导那些想转行做测试的朋友,需要切实的把测试需要的技能和性格以及成为资深测试工程师的大概的时间,甚至职业生涯的发展都介绍一下,让他们自己来选择,不知道大家是否有什么意见?

那我个人认为是否定,不要放弃做的熟的东西,一个陌生的环境要从头开始

那我个人认为是否定,不要放弃做的熟的东西,一个陌生的环境要从头开始

我相信如果有信心又努力的话是可以做得好的

我也是这么想的

如果人有决心和毅力去做一样东西,肯定可以学的会,每个人都是从头开始的.
但人的精力有限,对不同的人学习测试的难度不同,我觉得你如果不是很有兴趣,还是别学了,如果你拿同等的精力在管理上可能取的的成绩更大.毕竟管理你也花了不少心血.而测试你是从头来过,很多东西要基础,不然就是能做也无法成为高手.

奋斗

连续签到: 1 天

KPXl的话有道理,也无意去抬高进入的门槛,但是确实来说,至少起码需要相关的基础,否则即使能做,也是很难做好。

一切从头再来,可以学会--话不错,但是毕竟精力有限,学习的进度也有差异,深入的层次也有区别。如果您已经处在了管理的岗位,那么花同样的精力在管理上的成就可能更大。(个人意见,仅供参考)。

我也认为必须有相关方面的理论基础才行啊

我觉得兴趣要有,基础要有,努力要有,机会要有.
    这样就差不多啦.测试是这样.其他事也是这样吧.
    呵呵.
    我说的不一定对.但是.是这么想的....

我想只要肯付出应该可以的,不过一个人的精力确实是有限的!

我认为要付出很多努力,你想一个科班出身的人想要把它作好都不是一件容易的事更何况是半路出家,如果楼主之前在这一块有些基础的话就可以,如果完全不了解的话就很难了,毕竟人的一生没有几个从头开始,选定一个 方向就要一直走下去一直做到最好!

事业是拓展出来,关键看兴趣,任何强迫都是徒劳的~!
    如果上帝说行就行,我觉得不对
    要自己对自己说行,那就一定行