51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: onlyrun

我这个条件能做测试吗?

感言

我还不算新手,在软件公司做前台,因为同事的支持觉得我行,我就自己下定决心去学,也不知道末来的结果会怎样,但是我想让自己多学点东西,这个想法我想是不会错的,现在我每天看有关软件测试的书,希望我的坚持,我的努力,能如同事所愿。所以,加油,一开始我觉得很矛盾,自己不是这个专业的,学历也比不上别人,觉得自己做这行是不可能的,不过对了测试有所了解后,我想我有这个环境只要自己加油,就不会比别人差!
回复 支持 3 反对 0

都有理

我也是新人,转行学测试,但听人家跟我讲必须要有一定的语言基础和英语能力学测试才可以,对不?

我也是想转行学测试,从网上和书报上对它有了很浓厚的兴趣!本人学的是计算机专业,毕业后一直从事网络方面的工作,不知道自己是否适合!但我相信自己能做好

人生的路要我们自己走,选择一个方向努力吧!!因为你那些东西有了渴望!!

我打算学这个软件测试,请给点意见吧

我是计算机科学与技术专业的一个女生,已经大三了,想学习软件测试,可是又不知道我现在学晚不晚,也不知道大概得学多少时间才能学出点样子,希望前辈们给点宝贵的建议与指导吧!谢谢了!!!!

[[i] 本帖最后由 tianlih 于 2006-6-1 20:48 编辑 [/i]]

好多的人都是害怕改变,你要是不改变的话你老知道你行不行的了!只有试一试才知道把!想的有时是不回和实践的一样的.现实和理想是有差别的了.

我也想跻身测试行业,基本靠的自学,在学校里没有得到过系统的教育,摸爬滚打,希望工作一段时间就好了

我刚毕业 得到了一份测试工作 没什么说的好好学吧 世上无难事 

我系统学过编程,没实践,但更喜欢测试,能做个好的测试吗?

我学的计算机网络技术   今年刚毕业   对软件测试来说还不算新手吧   我基本上是不了解软件测试要学什么    看了些帖子网站的说要学过数据结构   操作系统  C  数据库原理   这些在学校里都有学    但不知道对软件测试来说这些究竟要达到一个什么样的水平
请高人们指点一下    谢谢了     看了51testing后对软件测试很有兴趣的   呵呵

支持!我也是学管理的,同样也想做测试!

[quote]原帖由 [i]kpxl[/i] 于 2005-2-22 11:12 发表
不是什么血气方刚,只是觉得对于一个学习管理或者其他行业的朋友来说,如果他问是否可以做测试,如果我们给的回答是,测试很简单,那他可能就会放弃原来的专业转做测试,然后就可能发现自己可能真的不适合做,那 ... [/quote]
是这个道理,别人的意见只是个参考。主意得自己拿,路得自己走。想好了再决定,决定了就不要放弃,眼高手低是要不得的,测试不是想当然的那么容易,其实说白了,就是隔行如隔山,任何一行都不是从表面上看的那个样子,深入的了解以后才有完整客观的概念。

[quote]原帖由 [i]hcj[/i] 于 2006-5-23 15:05 发表
人生的路要我们自己走,选择一个方向努力吧!!因为你那些东西有了渴望!! [/quote]

同意~~~~~~~~~~~~~~~

我是学电子专业的 ,我毕业才一年,做了一年的MP3测试,觉得没什么前途,也想挤入手机软件测试这一行,但是我对通信、网络方面不是很了解,只是C语言还通一点,正在犹豫中,请各位前辈指点谜精,TKS

喜欢就行了
哪个说行就行的了
只要自己喜欢,不论结果怎样
至少自己做过了

[quote]原帖由 [i]bubble_han[/i] 于 2006-5-11 10:14 发表
我也是想转行学测试,从网上和书报上对它有了很浓厚的兴趣!本人学的是计算机专业,毕业后一直从事网络方面的工作,不知道自己是否适合!但我相信自己能做好 [/quote]
我也是

兴趣是最好的老师!
但是不管你做什么工作

自己有能力吗?!
如果想做什么都行的话

大街上还会有那么多小偷、“挖”票、清洁工阿姨………………、
国家领导人,私营企业主……活的忒好

我也想做,可我没有那本事。
有些东西不是你说下定决心要做就会有的,
不然这个世界上爱迪生、乔丹、贝利、邓亚平、[size=2]舒马赫…………都成堆了![/size]
[size=2]现实一点。我就是我,[/size]
[size=2]我们所能发挥的潜智是有限的[/size]

[[i] 本帖最后由 yidianxing 于 2006-10-26 13:54 编辑 [/i]]

一时冲动,但也做了一年,我学的是GIS!sdlkfj2

回复 #1 onlyrun 的帖子

[color=red][size=7][font=楷体_GB2312][/font][/size][/color][font=楷体_GB2312][size=7][color=red][b]Nothing is impossible![/b][/color][/size][/font]

[[i] 本帖最后由 louis_lu 于 2006-10-31 11:48 编辑 [/i]]