51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 找个工作怎么那么难呢?

毕业了好快一个月了。专科+自考本科,最近半个月一直在发简历,想找个测试的工作,我本来是学开发的,VC平台下的,但测试我也学过这门课,而且对这个课程挺有兴趣的,听朋友说测试要用LR,我就马上下了学着用,听朋友说测试的面试也很关键,我又跑去看面试题,测试英语重要我就背单词,可15天了,我就笔试过一家,我都郁闷了,大家找工作都这么难吗?

请有找工作经验的朋友跟个帖,小第我,拜谢啦

是我的简历发的不够好,还是什么呢?我写的是1年工作经验,写了些开发的经历,还需要注意什么大家都帮帮我,我快急死了,这么天天在家坐着太鳖屈了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

个人认为:
写些对测试的理解,写上自己学过的测试方面的知识和工具
也可以针对你投的公司的要求,自己写上自己的能力

楼上说的很对
在提醒一下 找工作这事得慢慢来急不得的 (个人找工作花了3个月T_T!!!)
在简历里多写点对测试的认识  如果能加上点测试的经验的话 会更好
就简单的对WINDOWS系统下的 画板呀游戏等等的测试经验都可以的

写一下你对测试的认识和理解阿!还有你可以做什么测试

谢谢大家啦!!!!sdlkfj3  我马上就把这些补上!! 有事留言,我会尽力帮你们的!!谢谢楼上的各位!!

要重点捕鱼啊!看中的公司,你要先去了解他们的需求,适当改变下自己,尽量达到他们的要求

现在就业难啊!
兄弟姐妹们都加油啊!

首先要对测试的理论有一定的了解,对于常见的测试题目(譬如说纸杯测试)等也要有一定的掌握,
接着你要谈谈自己对测试的理解,一般公司对于新手不会要求你使用过活编写过多少测试工具,他更关心的是你对测试的理解和兴趣。

原帖由 liulinzhu 于 2007-8-16 10:43 发表
首先要对测试的理论有一定的了解,对于常见的测试题目(譬如说纸杯测试)等也要有一定的掌握,
接着你要谈谈自己对测试的理解,一般公司对于新手不会要求你使用过活编写过多少测试工具,他更关心的是你对测试的 ...

刚知道有个纸杯测试sdlkfj1

回复 #10 jiuquanzi 的帖子

呵呵,我面试的时候也碰巧遇到了,要不是事先了解一点,当时肯定茫然啊。

现在是测试行业的谈季啊,我都找了1个月,面试了不少次,但是都没有过,都快成面霸了,现在这个时候公司要的人少,都是1-4个,但是面试的人多,艾,郁闷啊

主要还是你没经验   而其学历低。。。在个  现在的时间段不好找啊

难呼哉?不难也!

做保险吧

汗颜,楼上的那位是做保险的么?真有专业操守啊

对测试我也有了解~而且学过这门课,基本的都会用,LR也会使点,但每次人家一听学历,就说:那我们回头联系您吧~~好吧~~恩,拜拜~~我都郁闷了~今天2次面试都这样,我会继续加油的~~

原帖由 liulinzhu 于 2007-8-16 10:43 发表
接着你要谈谈自己对测试的理解,一般公司对于新手不会要求你使用过活编写过多少测试工具,他更关心的是你对测试的 ...

对于纸杯测试 我也碰到过  很可惜 当时说的不是很全 那次面试也没通过
还是准备的不够充分

原帖由 fishbigsea 于 2007-8-20 21:27 发表
对测试我也有了解~而且学过这门课,基本的都会用,LR也会使点,但每次人家一听学历,就说:那我们回头联系您吧~~好吧~~恩,拜拜~~我都郁闷了~今天2次面试都这样,我会继续加油的~~

呵呵~~当天面的一家就进去了~~现在我已经工作好几个月了~~呵呵 一个小SDE~

努力总会有收获,失败了要学会总结。
下次成功就是你

不难乎?难也