51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fishbigsea

[讨论] 找个工作怎么那么难呢?

第一,简历必须写好,记住这点是必须,把你知道的测试的东西概括一下写上去,多用点相关的词语,让HR知道你是懂这行的,尤其对于应届生而言,这点至关重要。这将决定你有没有面试机会。
       第二,了解清楚你应聘公司的情况,在通知你面试的前几天一定要登陆这个公司的网站,把他们的业务全看熟,并且准备好一旦HR问了你什么问题,你应该怎么回答。我相信既然是计算机系毕业的,基本的专业只是应该有,这点一定要信息准备。
       第三,一定要表示出自己强烈的信心,向面试自己的人员表明你绝对有能力做好这个工作,说明你有耐心,细心,并且有决心,这是所有测试人员都必不可少的东西。并且向HR说明你相信自己可以胜任这个工作,只有你自己对自己有信心,别人才有可能对你有信心。
       最后我想特别提醒应届的毕业生或者刚入行的朋友们一点,简历中一定要写明你只应聘软件测试这个职位,整个简历都要围绕测试这个中心来写,并且根据你面试的公司的情况来修改你的简历,把公司需要的能力多写一点上去,这也是写简历的技术。
       就我个人而言,我找工作就是用的上面我说的这几点,结果我所发的简历90%都给了我面试,并且面试的公司大都对我满意,如果能做到这几点,我相信对于应届生来讲,找份测试的工作应该不成问题。

补充一点,投简历一定要海投,你别管它写着要求你多么高的学历,多少年的工作经验,都要投一份试试,即便不行也算多了一次面试经验,千万别怕丢人,找工作一定要主动。我现在这个公司当初要求1-3年的工作经验,我是应届生,结果笔试+面试一共不到两小时,第二天我就来上班了。

楼上的,那是你比较有面视技巧啦,不是每个人都这么厉害的!~

现在工作真的好难找啊,压力大

现在找到了吗?

哈哈 楼主都工作好几个月了

呵呵~~感谢大家这么多的建议~~我已经工作半年了~谢谢你们~

要投其所好

那我估计是你简历没写好,做过开发在做测试工作是很容易找的,简历着重突出工作经验和项目经验,把你开发过的测试过的全写上去,越多越好,测试和老酒一样时间越长越值钱,没有的话你就吹,干嘛说1年经验?就说2年经验,项目经验也多写点,HR还会去以前公司查你啊?关键是你要拿到个面试的机会,成不成功是另一回事。

原帖由 jiuquanzi 于 2007-8-16 12:42 发表

刚知道有个纸杯测试sdlkfj1

我去过两家公司,都是烟灰缸测试...

呵呵,这是我在去年在别的帖子里测试啤酒的回复:希望大家给点建议。
1我个人觉得测试一件事物的时候重要的就是找到几个测试方面如:
黑盒测试:边界值 等价类等用在啤酒上就是最多装多少酒,酒和空气的比例等
白盒测试:啤酒制造过程的工艺,保存时间,啤酒分子结构,是否影响健康
功能测试:啤酒的度数,对人体血液酒精度有多大影响等各个方面。
单元测试:啤酒盖受压力大小,外包装纸大小,颜色,啤酒饼坚韧度等等
集成测试:包装好的啤酒在多久时间后会变质,罐装后的啤酒质量,成品啤酒的质量
负载测试:猛摇晃啤酒,几下会爆炸,啤酒瓶在多少牛的力量打击下会变形,啤酒开瓶在很热的多少度的温度下会变质等方面。
系统测试:对啤酒的成品进行一下上述所有的测试。
回归测试:接受客户喝酒后的反馈,进行修改。

就想到了这么多,应该还有更多方面,比如用自动话工具测试等!

不过,现在好像做性能测试比较多,尤其是行业软件,不了解的话,没办法达到高级层面。所以建议大家要养成学习的习惯哦~~ 尤其英语不能丢。

看了去年发的贴,真的很感激大家。谢谢你们!