51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: maryjeanne

[讨论] 请教:因为这个面试题目,我被鄙视了。

这个问题很有意思.学习.

好难,得有一定的网络基础!

问题2 不尽如人意 思考中sdlkfj5

1题 我分析的手机端的用例(1)正在下载的时候,手机来电
                                    (2)正在下载的时候,手机自动关机
                                    (3)在手机剩余金额不择下载流量费用的时候下载
                                    (4)正在下载的时候取消下载
                                    (5)正在下载的时候,手机信号微弱或者没有
                                    (6)同时下载多个
                                    (7)同一文件下载多次

服务器端的我就想到了  好多人一起下载
                                好多人下载的时候取消下载

大家看看我的怎么样呀

流量计费的断点续传问题,我认为得按照需求进行设计,如果需求定义不支持断点续传,则就要考虑已经下载的部分是否要重新计费,如果需支持,这点就可以忽略。

哇,大家都好厉害哦,我这个从事一年功能性测试的人实在是惭愧哦。得好好向大家学习了。

48#楼有重复用例了吧,不过这些我也想到了些
就是断点怎么进行收费。。。
这个测试主要是测试不正常情况怎么进行收费
看了大家的见解,真的受益匪浅啊,学习中。。。

郁闷

连续签到: 1 天

第二个问题,看你应聘的职位了
    如果是白盒测试,直接查代码,没有比查代码更快的排错方式了
    如果是黑盒测试,描述清楚现象提BUG,让开发的去查.你就可以节约时间做其他的了.既然你没有能力去搞清楚为什么还硬要弄清楚呢? 测试,明确职责也很重要

开心

连续签到: 1 天

问题一没做过
    问题二:找工具查内存泄漏,最好是能动态看到内存使用情况的!现象太明显了!

还好,我应聘时题目没这么难.sdlkfj5

学习了。。很有意思

还好面试时没遇到sdlkfj4

完全看不懂  太变态了

不错~高手们说得差不多了吧~该我出场了~我来补充两句。。呵呵~
    1。重复下载的咋计算费用。。
    2。既然不定啥时候出现错误,那就找规律呗。。。貌似根17搂得差不多~
    呵呵~很欠扁的样子~

第一个,找考官要SRS并要求培训,没有的话,拒绝测试.!
    第二个,问题都知道了,让程序员改去.~

原帖由 maryjeanne 于 2007-7-30 13:39 发表

感谢OK-OK回答.
    判断是否是一直以来隐藏的Bug,这个我没有想到.学习中。
    检查更新的代码是否有错误,这个我在面试中回答了,面试管接着问我有没有其他方法,就这样我每次绞尽脑汁得说出一个用例,面试官又会 ...

我个人认为,软件缺陷的定位修改,应该是开发人员为主,作为一个测试人员,我们的主要工作是发现缺陷或错误,然后提交缺陷和错误。至于定位错误,或者说找清原因,那应该是在测试人员份外的事了!所以说,你的回答应该是有值得探讨的。你做了别人应该做的事!

o(∩_∩)o...,都挺强的
    第一个问题范围太广了,明显送分的
    第二个问题是一个安装过程中版本更新的老问题

还要继续努力学习哦

很少贴子,我这么努力的看完每一楼,真的学习不少,
    对于题目1,发表点意见
    一包月按照功能测试
    补充举几个边界值:
    一个月没下载,如何?
    一个月只下载一次,如何?
    每月一号下载如何?
    每月30号下载如何?
    跨越月份如何算,如30号晚下到1号凌晨如何?
    下载最小记数单位(比如按M算钱),一M如何?
    不足一M如何?
    断点的比较多--
    下载中因为异常,如何处理
    1断电,2断信号,3来电,4来短信,5,服务器异常
    异常后继续下载如何计算费用,包月会不会出现更多费用
    二。不包月
    感觉重点是 如何计算流量了,放到性能里了
    断点问题和包月相同
    按性能测试(这方面我没经验,丢人了)
    压力测试,模拟并发查服务器最多能承受多少人,查看超过这些人的情况
    负载测试,多过服务器承受人数下载,记费是否正常,是否可以下载
              同一用户连续下载,看能承受多久

我想说的是,看看安全性方面,
    比如
    1。在PC中能不能通过网络下载,逃避费用
    2。当直接输入下载页地址,会不会跳过费用计算的模块
    大概我就能想这么多了。。。。

新新人。。大家多批评

奋斗

连续签到: 2 天

第一个还是利用到边界值的多些,第二个还得扩充思路进行实际操作进行判断,学习了