51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: maryjeanne

[讨论] 请教:因为这个面试题目,我被鄙视了。

高人不少啊

学习.............

sdlkfj2
Server端下载时可以考虑:1、断点续传的时候怎么收费;2、如果包月收费转为按流量收费是怎么算的

学习中,请高人继续发表意见!

学习ING

问题1:
包月收费:1.服务器能不能承受大流量的下载 2.集中某一时间段下载大量流量有没有另外收费
              3.修改服务器时间,在一月的最开始,中间和最后会不会出现受费错误
按流量受费:1.分开多层次流量进行测试,看看是否受费正确2能否连续下载
                3断点续传的时候怎么收费

题目2:
一个计算器,假如以前的几个版本工作都是正常的,可是在最新的这个版本上,出现了一个问题,就是在进行连续加法的时候,总是不定在什么时候出现错误。如果你是测试人员,你有什么思路把这个Bug产生的原因找出来 ?

个人看法:
说了两个前面的版本好,后来的版本有问题。应该是版本更新时候,发生的额外错误。
首先检查一下新版本跟旧版本之间差别,更新了哪些功能,如果有更加详细的记录,检查一下更新了哪些文件。了解一下更新的东西对连续加法的影响点。

了解了这些后,开始测试。
进行正常的数据连续加,查看错误发生的地方。
检查是数据个数累加到一定程度发生的错误还是总和超过一定数目发生的错误,或者其它~

一点点个人看法

你们都好厉害啊,我看的有点晕乎乎的,唉,会的太少了,还要不段学啊

人多力量大阿!
学习,在学习!

第1题 可写n多case...
第2题 能否找出更新了哪些模块 模块细化后 会找到代码的~ 面试能说出点
     在这里 期望 高手指点下 谢谢

我觉得 测试 关键能确认问题发生在何处 是尤为重要的 这样你才会真正明白  也请注意下流程

sdlkfj2

每次看人家的帖子就知道我其实还是很无知

受教了。。。。

换了是我,还不如你,那不更。。。。。。sdlkfj2

菜鸟现丑!

第一个问题:
1,关于包月,重点是时间,那就卡时间点:月底月初月中各一个;最后在上一月和本月交换时间点上测试一个;还有上月交钱,本月不再包月交费,下载了一半的继续下载将如何计算交费。
2、关于流量,重点就是断点怎么算钱,量大量小的算法,高峰时间点的计算,断点之后续接怎么计算
3、就是关于整体的性能上的测试,压力,边界等
第二个问题:
看前面高手的排错答案,我有一个疑问,如果新程序增加的代码本身并没有问题,但是该代码的存在影响了旧代码也可能出现问题,所以查看新代码不见的就能抓住bug,而是用高手imlele 提供的方法:对新程序进行正常的数据连续加,查看错误发生的地方。检查是数据个数累加到一定程度发生的错误还是总和超过一定数目发生的错误,或者其它~。(同时以成本来计算,应该把时间集中在新程序上)

论坛果然高手如云亚!!楼主不要灰心,你已经不错了,我们好多都还不如你呢!一起加油哦!

還真沒測試過服務端,不知道找不到要下載的異常,或連接不到客戶端,或者連接不到數據庫這些異常要不要測試的阿,像那種超過連接最大人數的壓力測試呢?

回复 #1 maryjeanne 的帖子

第2个问题极有可能是实际输出的数据类型取值的范围超出了默认的数据类型的取值范围 造成数据益处产生的软件崩溃。

我觉得第一道题不应该考虑到客户端的功能,只要考虑服务端的兼容性测试 和服务端其他功能测试 性能测试 安全测试和保密测试 就够了 客户端每个人的手机都不相同功能肯定不同的所以没必要测试.

厉害啊,学习了

佩服,我到现在为止都还没有写过测试用例.测试用例要想得很全面才行,要拓宽思维