51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 华为面试经历

一天 ,连续接到华为几个电话,要求我去参加面试 ,其实我很反感这些电话,因为感觉是大多的人力资源的人,不管你适合不适合就给你打电话,让你过去面试 ;这是反感的第一,第二呢,我不太愿意去换工作,这样感觉不好,因为毕竟现在的公司知遇了自己,所以用感恩的心去做事,这样生活的充实也塌实,工作也愉快.但是一连接了几个电话,我还是过去了,总不至于不给人家面子吧.
  在面试前,我根本不知道面试中的考试,和那纷繁复杂的轮轮面试.
   记得去年的时候华为给我打电话,我让她们给一个mail都不给,因此我连去都没有去,这次是连续几个电话...............我只有去了,没有想到的是考试,就硬着头皮考了,大多是大学时的基础知识,感觉不错,大学里学的都用上了,不过都工作了三年了几乎都忘了,不容易最后我感觉分数应该在60-70之间,如果应届毕业的学习好的,肯定在90分以上,就看是对大学的基础知识是否牢固了, 接下来参加了一次又一次的面试,可谓是痛苦啊,因为是一面与二面之间隔的时间太长,就是当天在面试场等待的时间,还好,通过了一面二面,二面结束后就填写了履历表,填写完后就要等三面;到三面的时候,面试的小姑娘说,经理不在,让我回去(去过华为面试的人说,这就是婉言拒绝了,也就是被淘汰了),说是下周三前肯定给我通知,我想这可能是完了,被淘汰了,呵呵去同学那里大吃了一顿羊肉火锅,呵呵,爱成不成,反正俺的工作都很好,并且给我打电话的单位也是不少的,也就没有太在意,不过回到家我就想,难道就这样不明不白的淘汰了,我就找到给我打电话的人的手机给发了一个信息,哪个人说也不知道是否被淘汰,说让我等等,星期一没有任何信息,星期二给我信息说是面试 ,还好,接着去了又经历了两次面试的洗礼,一个是人事,一个是部门的老大,结果面试到一半的时候老大就说了我感觉你很好,要你了,可是谈薪金的时候,可能不到我所期望的,呵呵,还好了,无所谓了我赢了 ,至少我赢了这场考试,面试上,薪金不是问题,毕竟也算是可以了,过去学习一下那里的环境和氛围
  这就是象流水一样的记录了华为面试,没有象在网上那样那么玄乎,说验证毕业证等的  呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

sdlkfj8 刚开始你不是说现在的公司对你有知遇之恩吗?怎么面试过了就不那么说了?哎,人,总是心口不一.

是要验的,部门面完了,都过了,他们就回把你带到一级部门那里去在最后面一道,然后就验……

楼主是不是21号星期六去面试的

那天我也去了  好像是无线产品线的测试部招人