51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

zz 感谢朱广沪,你太有才了!

躺床上,支起耳朵听电视里嘈杂的声音。因为球场上的表演实在是吸引不了我瞌睡的双眼。0:3?中国居然零比三输给了乌兹别克斯坦,梦断吉隆坡,不得不及早打道回府。听到这个消息,脑子里立马蹦出来一句:朱广沪,你太有才了!

看足球,我向来是看热闹的,因为一直连最简单的越位都没搞清楚,更不用说其他的知识了。高中时曾就越位问题缠着体育老师问了好几节课,无奈脑袋瓜子就是不开窍,后来老师气得画了一个大球场再加几个小人,走了,要我自己琢磨。可怜我琢磨了十几年,依旧稀里糊涂。但就在前几日中国队与伊朗对峙的过程中,伊朗队员一次越位镜头的重复播放,终于让我明白了越位是什么回事。当时,除了感谢那个伊朗球员,还感谢中国队,更要感谢朱广沪朱教练给我上了一课。如果没有与伊朗的比赛,如果中国队员后半场跑得再快些,伊朗队员能越位吗?谁说中国足球是烂泥巴,谁说亚洲杯不值一看?好好地看,虚心地看,还是可以大开眼界大长知识的。

赛前,就据茶坊传言,有些国家仅仅派出二线队员,说人家看重的不是亚洲杯,目标在于含金量更高的世界级赛事。所以,人家的主力是养精蓄锐以备将来某日的足坛顶级鏖战云云。一句话,人家是不屑于这种有点小儿科的比赛,因为亚洲的足球太臭,几年前来个澳大利亚就把各国球队很是忧愁了一把。而中国队,中国队,是特立独行的,不管别人怎么说,俺自然要鼎力以赴的,还是要很当那么一回事的。为啥?想我中华五千年泱泱文明古国,足球的历史如何渊源流长暂且不说,光是背后十几亿人口以及足协大大小小的官员还有每年浩大的收益也是一个坚强的后盾吧。中国队,不管怎么说,也还是要努力奋进,顽强拼搏的。本着这种精神,难道连小小的亚洲杯都不能出线?队员们壮志凌云自不必说,但是我们听听那些将士的名字,就知道朱帅将打出一副好牌,欲部署一步好棋!

劭佳一、李玮峰、董方卓、孙继海,对了,还有郑智好像……这些球员,好似若干年前就很多鼎鼎有名的。因为我这样的假球迷都似曾模糊地听说过一点点这样的字眼。在中国足坛,这些名字,即便不能说如雷贯耳,至少叫出来也能让国足宿舍晃上几晃吧。如此经验丰富久经沙场的队员,怎么着也得“老将出马,一个顶俩”,咱还怕你那二线甚至三线队员不成?况且,朱帅这次出征也是可着劲,搬弄十八般武器,战略战术策划了一匝匝,就连阵形,都是扑朔迷离的,442还是352?猜去吧您哪。如此周密计划,想不跌入八强都难。那可是世界第一大洲的前8名啊!就这样想想,就怎么感觉那么美呢?哈哈

但是,今晚的球赛好像没有什么热闹好看,可能也就是我看的那上半场没有出现吧。一直以为,男人在足球场上应该是动感和激情并存,刚毅与勇猛同在的。但是,盯着电视屏幕认真地瞅了半天,也没有看到希冀的那种阳刚的美感。跑,跑不起来,传球,又总是丢。想着好容易抢着球了,带着跑吧,又往往晕头转向中被人家抢走,最后不得不从后面铲上一脚,黄牌倒是换来了几张。整个比赛中,队员们松松垮垮地站着,感觉一群悠闲吃草的小绵羊。即便仅是为了战平出线,也不至于闲适到发呆的地步吧?别忘了,人家乌兹别克斯坦为了出线可是铁了心要赢的。

6岁的儿子,好歹踢过几天足球,也算参加、观看过一两场赛事,估计也能看出那么一点点点小门道来。今天,小子刚开始还一本正经地坐电视前,但不久就对镜头大喊大叫指手画脚。面对场上队员半天不挪挪屁股,他急得脑门直冒汗,小脚丫跺得地板咚咚响。嘴巴也不停地嚷嚷着:“怎么跑不起来?怎么像是给定着了?跑啊!传球啊!”

于是,我笑谈:“儿子,要不你钻电视里去?你去把朱广沪拽出来,你去指挥得了!”这话,居然唬得孩子眼睛瞪得大大的,看着我怔了好半天。朱广沪是谁?没听说过!

朱广沪是谁都不知道?这孩子也太孤陋寡闻了,还整天吵嚷着踢足球呢。好好看看电视,看,正好有个大特写。看到没?就是那个留着大背头,很有派头的、身上整整齐齐地穿着一件乌黑衬衣、连袖口都扣得一丝不苟,脸上又说不出什么表情的大爷。

他穿着长袖衣服还扣着口子不热吗?你看我光着身子还一身的汗呢!儿子很困惑。是啊,不知道吉隆坡的温度如何,反正这几天中国很多地方是热情澎湃的。不过那里据说是热带,我们这里好像是属于北温带。地理学得不好,记忆不一定准确。是否太阳直射点挪我们这里来了,而忽略了大马呢?说不了。

天是热,我们坐房间里不动还是汗流浃背的,人家朱大爷好像也是肉体凡胎,他应该也热吧,但是,啊,但是呢,但是人家朱大爷为什么不嫌热呢?朱大爷这是为了维护中国足球的尊严和面子,这么一大队人马,出了国门,代表的那可是咱们中国。所以,首先从自身做起,首先要给人留下一个仪表堂堂的印象,所以穿得再多再热也不怕热,身上捂得再苦也不说苦。你看看,你该不该学习他的吃苦精神呢?我赶紧在儿子面前为朱帅树起一个高大而又光辉的形象。

东拉西扯半天,好像远了点。题目既是说感谢朱广沪,为什么要感谢朱广沪呢?不仅是通过看中国队球赛增长了我的足球知识,陶冶了我们吃苦的精神,一个很重要的原因是,是因为儿子在乌队踢进第一个球前就熬不下去,睡了。有人说了,孩子睡眠早也很正常啊,有什么大惊小怪的。说来也是,只是本来孩子一直揪心中国队的表现,现在好了,上半场平静的结束,终于让孩子安静地放心地去睡,让孩子幼小的心灵免受了多大的磨难!您说我能不感谢中国队不感谢朱大帅吗?

所以,对于朱广沪主教练,即便悲情挥泪别大马,伤心无语归故里。对于我们,本着人道主义精神,又怎能在人家伤口上撒盐呢?因此,还是要说一句:感谢朱广沪,你太有才了!

漏深人静,电闪雷鸣,雨夜失眠,临屏瞎掰,不知所云,寥寥数言,搏君一笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我服 了 中国足球

郑智、孙继海可以说是中国队中最能让人放心的了,该责难的应该是足协,朱不过也是替罪羔羊,他的战术和选人都有问题,董方卓就不应该进国家队,他也叫留洋,效力曼联,摆脱,看看人家韩国人是怎么效力曼联的,我无语了。。。

郁闷

连续签到: 1 天

人中吕布,马中赤兔,猪中广沪 ~

中国足球太无语了~

路过。。

很有才,3场比赛还有个净胜球

最后一场好垃圾~

人中吕布,马中赤兔,猪中广沪!

别急,别急,中国足球有日会出头的.

原帖由 eatmouse 于 2007-7-20 08:49 发表
    人中吕布,马中赤兔,猪中广沪 ~

oh yeah

o(∩_∩)o...