51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我和51testing]感谢有你 一路相伴---献给51testing六周岁生日

从认识51到加入51已经整整一年了,在这一年中式51带我走上了软件测试的道路。
记得2006年大学毕业的时候,我选择了参加支援西部的西部计划活动,当上了一名志

愿者,在新疆志愿服务了两年。在这两年中,收获了丰富的人生经历和实现了自己的

理想。
    但是在2008年8月份,从遥远的新疆回来后,我才发现自己已经不是很适应这快节奏

的都市生活,由于我在大学所学的是地理信息系统专业,但是在新疆志愿服务做的是

电视台的新闻编辑工作,和我的专业大相径庭。这让我结束志愿服务后有了非常大的

就业的压力,正好赶上2008年底的经济危机,工作非常难找,我一度非常迷茫和挫折

感,唯一支持我的就是坚强的信念。
    在我不知道该何去何从的时候,一次偶然的机会看到了51testing的论坛,我的同学

也有一部分是在做软件测试,向同学们咨询后,他们为我出主意:我们地理信息系统

专业的毕业生,有一部分是做GIS软件的开发,有一部分是转为地质和测绘的方向,

还有一小部分向软件测试的方向。当时同学们帮我出主意,由于我一毕业把专业课落

下了,再去做开发的话,基础可能不扎实;做地质和测绘的比较适合男生,最后在同

学的鼓励下我选择了软件测试的方向。
    2009年3月份我向51testing打了第一个电话,马莉老师非常热情的接待了我,向我介

绍了51的教学和就业情况,商丽老师对我的情况和现状进行了指导,让我突然觉得找

到了方向。就这样和51第一次相识。
    虽然第一次相识没有加入51学习,但是我一直念念不忘老师的指导。接着我找到了第

一份从志愿者回来的工作--GIS数据处理。这份工作虽然一时解了我的难题,但是我

依然找不到方向感,后来在积累了一些经济基础后,6月底我第二次走进51。这一次

我和51就结下了深深的缘分,我正式进入51学习软件测试。在这两个多月的学习和生

活中,我结识了一批非常专业的老师和可爱的同学们,慢慢的消除了我对陌生城市的

孤独感,我也深深的感受到51这个大家庭的温暖。
    很快就完成了第一阶段和第二阶段的学习,在9月初就有很多企业来学校招聘,老师

积极的为我们推荐工作。很巧的是有一个做地理信息系统的公司来招聘,我很顺利的

通过了面试,很快就进入了工作。到了公司之后很快在新的岗位上工作的得心应手。
    回望过去的一年,有过迷茫和徘徊,有过激情和希望,非常感谢51testing为我打开

的软件测试之路。感谢有你,一路相伴 。祝福51testing六周岁生日!祝福

51testing的老师和同学们工作顺利身体健康!:[我和51Testing]:[我和51Testing]

顶咯~~~

赞一个~~~同祝51testing六周岁生日!
撒花 \(^o^)/~
~\(≧▽≦)/~啦啦啦

谢谢楼主的祝福,标题编辑一下,可以参加征文活动。
标题格式:[我和51Testing]XXXXX

感同身受】同祝51testing6周岁健康茁壮

Happy birthday to 51 testing!

happy birthday 51testing

开心

连续签到: 1 天

送花给支援西部的朋友,因为我曾经也支援过甘肃。

奋斗

祝福我的妹妹! 工作顺利 开心就好
    做自己喜欢做的事情,忙碌的时候停下来倾听自己心的方向。
    你的路会越走越宽的 为你加油!

开心

原帖由 kledts 于 2010-5-13 14:05 发表
    祝福我的妹妹! 工作顺利 开心就好
    做自己喜欢做的事情,忙碌的时候停下来倾听自己心的方向。
    你的路会越走越宽的 为你加油!

你的妹妹?

加油~