51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 无法生成脚本问题,高手进来看看!

现在录制一个b/s结构的系统,由于采用单协议web协议录制的时候在某些显示列表页面出现无响应情况,所以使用多协议录制,只选择web协议,其他情况均可录制,但是有如下情况:
在程序中录制一个项目选择模块,如图

改处主要是点击A处的按钮,弹出一个小的选择页面,在页面上选择一个项目,然后会自动添加到前边的文本框中,同时程序在后台会根据用户选择的项目自动计算出适合该项目的公式,以备用户使用(会在页面下边改变需要添加的报表的格式)。
跟开发沟通后开发说这个模块主要实现方法如下:“弹出窗口的选择树是一个XML文件,通过加载相应的XSL文件用IE进行解析,最后得到HTML代码”

但是在录制到这个地方时,录制过程没问题,在结束录制生成脚本的时候出现下图错误提示

然后点击确定就是这个提示

不知道哪位高手遇到过或是知道这个问题,请帮忙解答!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

各位高手来看看啊,好像在论坛里面没有遇到这样的问题,大家给分析一下会是什么原因!

没遇到过,帮你顶

用URL模式来录制。再看。

Zee老大来过阿,刚想给你发消息求教那。先去试试去,我这还有其他问题,换一下协议试试,如果不行再发帖问了。

另外问一句,URL模式录制以后生成的脚本是什么样子的阿?是不是和WEB的不一样?参数化关联之类的都该如何处理阿?先去试试,不懂再问。

新手的成长过程真艰难啊。

URL是HTTP协议录制的另一种模式,参数化关联,也和HTML没有什么区别,函数也是完全一样的。
生成的脚本你录完了就看到了。sdlkfj6

zee老大在不?你说得url模式是在什么里面设置啊?
也是在选择协议的时候用WEB协议,然后进去在Recording options里面设置的吧?
在高级设置里面的几个选项应该怎么设置啊?

刚试验了一下,还是不行,我这只能用多协议录制,用单协议的时候到列表显示那就死掉了。
用多协议录制,使用URL模式,还是不行,是不是需要其他的设置啊?

这个程序的其他地方录制的时候都没问题,就是一遇到这个问题就不行。点开那个弹出页面不选择的时候也没事,但是只要一选择了东西,在生成脚本的时候就那样,开发说这个地方的代码原理是:“弹出窗口的选择树是一个XML文件,通过加载相应的XSL文件用IE进行解析,最后得到HTML代码”
不知道这种情况是需要特殊设置还是怎么回事?
zee老大来了再帮忙想想办法。

整个程序的性能测试这个地方是重点,其他的业务都是小事,这个地方是并发最厉害的地方,所以必须要测试的,老大帮忙看看啊!

在不在公网上,偶来看看。

不在阿,是我们公司的内部网!
我已经用了各种办法了,都不行。
不知道这个是怎么回事!
死活就是生成不了,让开发的把这个地方去掉,直接自动添加的时候就没事了,可以录制!
就是只要把这个弹出框打开,然后再选择一个项目,这个时候直接停止录制,就出错了。

这个地方选择完了以后,程序会自动监测输入的项目,然后会在后台根据公式和输入计算绘制出一个表格,显示在页面下方。应该录制不上和那个没关系吧?

就是说在客户端做了一些处理是吧。
是什么语言的?java?.net?or others?

不是在客户端的处理,好像应该是在服务器端作的处理,使用的是java。
客户端就是给服务器提交一个条件,服务器端根据条件,有个对应的公式来计算,得出一个报表来。大概的意思就是在数据库上得出一个视图,然后显示到客户的页面上。
基本就是这个意思吧。

整个程序是用java做的。

刚问了一下开发,他们说这个地方的原理是调用一个微软的xml控件,好像是ie里面有的。
然后他们传进去两个文件,一个是XML,是他的数据,另外一个是xsl,是他的格式。
具体代码是      var oXMLDom= new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") ;
然后这个代码自动调用XMLDOM,自动生成一个html代码。

基本原理就是这样的,我不清楚是不是这里的问题!老大再给看看!

what is your application server?

Is it a websevices server??

服务器用的是weblogic,数据库是oracle
开发方式是         使用基于Struts + Spring + ibatis的开发框架进行产品开发

上边的那个Microsoft.XMLDOM好像是微软的一个xml解析控件,用来解析xml语言生成html的!

是不是这种使用第三方控件的程序需要特别的协议来录制阿?

这种情况会不会是lr版本问题啊?我用的7.8。感觉录制别的时候都还可以阿,就是到这不行,脚本生成的时候出错,然后看脚本里面什么都没有,一片空白!

你可以试试用8.1的WEB GUI。我上面问你了是不是web sevice你还没有回答,你把应用分析一下。

你说的web sevice是什么意思?不好意思,我刚接触这些,对开发的不明白多少。以前就做了点功能测试,就是点来点去的。公司刚分配我自己学lr。从0开始啊!
刚问开发他们说就是weblogic8。

我说一下我们的这个程序的基本功能把,一个B/S结构的程序,用java实现,应该是jsp吧,应用服务器用的是weblogic,数据库服务器用的是oracle。

我知道的就这么多了,程序主要是一个工作流程,从任务分发到数据采集,到上报。录制出错的那个地方就是数据采集部分。这里面主要是这个原理,针对不同的项目类别,会有不同的报表需要用户去填写,这个处理过程主要就是一个公式计算的问题,公式是在后台定义好的,当不同的用户进入,选择一个项目类别的时候,系统会自动根据所得条件计算出该用户可以看到什么样的报表,然后动态的生成一个报表页面,让用户往里面填数据。

这个地方主要就是一个从微软的那个控件中解析数据,还有就是一个提交结果服务器上计算公式的过程。
我的猜测是公式计算的地方不应该有问题,是不是问题就出现在那个控件上了???
另外看到有人在其他帖子里面说,可能是由于提交数据量太大的问题,缓冲区不够了。我不清楚这个是怎么回事。不知道是不是这个问题。

我知道德就这么多了,问了开发那边也说不太清楚,大概就是这个意思!
请高手再给看看,多谢了。还有什么不知道的地方再问我,我再去找开发了解!

自己再顶一下,期待各位高手给个办法出来啊。
在论坛上搜了一下,发现还真有几个有这个问题的,但是都没有答案。郁闷啊!

没遇到过~~帮顶一下