51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 第一次面试的经验和感受.

昨天下午去了家民营单位,在知道面试后直接去网上查了相关的路线及关于这家公司的情况及简介,网上的信息让我有点失望,对于这家公司的介绍少的可怜,再经过再三考虑及犹豫后还是决定去试试,机会都是要争取的,和同学讨论好发现在有限的介绍资料里也发现了可观的信息.
第二天下午我提前2个多小时就出门了,原因有以下几个:
1.对于自己不熟悉的路线我一般都会放比预计多30到60分钟,为了保障路上的不必要的麻烦.
2.我习惯在面试之前先对其周边的环境及公交路线有了了解,也便于在面试以后能有更捷径的路线回家.
3.给予自己在面试前更多的放松时间,整理仪容仪表,表现出一种从容的态度.
在距离面试时间还有15分钟左右的时间后,就打算上楼,进行本次的面试.因为面试迟到固然不好,但如果过早进去也会给人一种你没有时间观念的感觉,一般我都会选在10-15分钟左右.
在初试的时候没有什么过难的题目,都是一种技能基础题,顺利通过面试后就是和部门负责人的正式面试,在其中会问到一些你对公司的认识,你的一些所学知识的情况,还问及了你期望的薪资,我觉得这一环节谁都帮不了你,都看你自己临时发挥,但基础知识的掌握却是你可以自己控制的,以为他们公司一般问的不会太难.然后就是复试,复试的题目有点难,很多都是看过但有不是很明确,甚至还有些是我没有看到过的,我复试做的并不理想.
对于这次面试的感觉,从总体来说我认为我表现的其实没有预期的好,负责人很礼貌的微笑,但这种微笑反而让我有点心慌,可能还是有点太紧张的,有些问题明明知道但不知道怎么就表达不出来,介意大家看过后能多多的联系,把握中模拟面试的机会,在面试的时候千万不能紧张,要对自己有信心.
本贴只属于个人的想法及感觉,希望能给后来的人指明一条路,如果有遇到我这种情况的话能泰然面对.谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

找工作其实就是 实力+ 运气

面条

我也一样,没面试经验。以前就面试了一家公司就通过了 ,哎,现在转行做测试,经验就更少的可怜了。虽然准备的充分,可一紧张大脑就一片空白,身上冒冷汗!