51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[资料] 【QTP脚本】一老外写的QTP脚本,比较强悍

大家可以拿去 研究一下

也可以直接跟帖讨论,这样效果可能更好:)
希望大伙踊跃发言,我是抱着必能引来玉的想法才抛砖的

请不要用于任何商业用途,仅供个人研究使用

说明:5个压缩包。解压以后大概8M左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

04-05

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

ding先

回复 #1 dawee 的帖子

这些scripts是用来做什么的.你看了吗? 谢谢

很好

不错的东西,支持一下先

晕了,

想下载一个看一下先,竞然不行

没有分了

再支持一下我多有诚意啊

都 不知道是啥来的 ,下载看看先 ,谢了lz

LZ检查一下,附件下载以后打不开。提示压缩包有错误

Sorry,刚刚检查了一下可能那是网络连接的问题,附件下载总是不完整。谁能把我的回帖删了

原帖由 dawee 于 2007-6-22 21:09 发表
大家可以拿去 研究一下

说下我的看法。
脚本的优点之一是用了自定义的日志管理TestLib.CLib和消息管理SQAMsgbox.CMsgbox,QTP本身对日志和消息的支持都不多。用自己开发的模块可以大大弥足这方面的不足;
脚本的优点之二是代码比较规范,具体表现在:
      变量声明 - 在脚本开头使用了强制显示声明语句"Option Explicit"
      对象释放 - 每个Action的结尾都将FSO一类的对象释放"Set fso = nothing"
      Recovery - 脚本里使用了不少Recovery,这样可以有效地把与测试无关的场景隔离到脚本外面,同时增加脚本的强壮性
      代码缩进 - 和变量声明一样,合理的代码缩进也增加了代码的可读性

脚本的不足之处也比较明显,不知道这个脚本是不是Demo所以没有优化。
      Action执行顺序 - 脚本里面没有全局控制Action执行顺序的地方。其实这是QTP本身的一个缺点,就是一旦设计好了Action的执行顺序以后就没有机会再改变了。这个脚本也不例外。想了解真个脚本中的各个Action的执行顺序,只能到Action0下面找到Script.mts文件并用Notepad打开查看

1. Call RunAction("Action_Init", oneIteration) @@ script comments_;_'~Action_Init_;_
  2. Call RunAction("Login_As_Admin", oneIteration)
  3. Call RunAction("Admin_Side_Script_0", oneIteration) @@ script comments_;_'~Admin_Side_Script_0_;_
  4. Call RunAction("Daily_Side_Script_Part1_0", oneIteration)
  5. Call RunAction("Daily_Side_Script_Part2_0", oneIteration)
  6. Call RunAction("Action_End", oneIteration) @@ script comments_;_'~Action_End_;_
复制代码

这给改变Action执行顺序,以及中间插入新的Action都带来不便。
      Action代码长度 - 每个Action就像一般程序中的模块一样,代码不易过长。但是Admin_Side_Script_0这个Action的代码已经超过了2000行,降低了代码的可读性
      对象库 - 不知道这个测试脚本是在QTP的哪个版本下开发的,对象库中的对象比较乱。因为没有设置适当的对象识别规则,所以对象都以Browser,Browser_1,Browser_2这样的形式出现。也降低了代码的可读性

原帖由 winfood 于 2007-6-24 12:33 发表

说下我的看法。
脚本的优点之一是用了自定义的日志管理TestLib.CLib和消息管理SQAMsgbox.CMsgbox,QTP本身对日志和消息的支持都不多。用自己开发的模块可以大大弥足这方面的不足;
脚本的优点之二是代码比较 ...

看来这位朋友一来在qtp方面有一定的造诣,二来也大体看了脚本的,对上面提出的观点表示感谢,我抛的砖总算引来了玉~~~~~~~~

另外,这个脚本开发的至少是7.5以前版本了,具体我不是很清楚,这个脚本是原来部门的老大给我拿来研究用的

希望多多发表自己的看法噢

ps:我也是山东的

开心

连续签到: 1 天

原帖由 dawee 于 2007-6-22 21:09 发表
    大家可以拿去 研究一下

老外写的 QTP脚本就一定比较强吗?不见得吧。 和我工作的同事中也有外国人,在这方面好像页没有看出来怎么厉害呀

开心

连续签到: 1 天

可以研究和学习,但不可盲目崇拜!

看了这么多的评论,看来是要下下来看看了

原帖由 walker1020 于 2007-6-25 09:52 发表

老外写的 QTP脚本就一定比较强吗?不见得吧。 和我工作的同事中也有外国人,在这方面好像页没有看出来怎么厉害呀

我的意思是此脚本,没有说所有脚本,莫要曲解别人的意思,也不要看到别人发个贴就玩激进
    你可以用的实际行动表现出你比别人强啊
    有好的想法,好的脚本可以共享的话大家都会求之不得的。
    本来板块上就都是一帮看客。

我先前已经说过是 抛砖引玉了,我又没说是金砖

偶真受不了了,其实我们就是从别人的代码里学些东西而已啊!

原帖由 annieyin 于 2007-6-25 11:42 发表
    偶真受不了了,其实我们就是从别人的代码里学些东西而已啊!

nod

虽然QTP帮助里面提供了不少范例代码,但是平时大家还是很难的看到完整的QTP脚本的。大家分享和讨论一下也不错,hoho。
    就像LZ说的,它的确不是"金砖"。感兴趣的可以下载下来打开看看并且结合自己的实践发表见解,共同提高是正道啊。

hfghgfh

hfghgf

这个脚本下载的速度太慢,下载经常不完整,有时失败。

这个脚本下载的速度太慢,下载经常不完整,有时失败。