51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 这样的测试环境,是走还是留?

压抑久了。。总想找个人说说。。。无奈身边没有志同道合的朋友们~!

现请做测试的朋友们帮我出出主意。。我该怎么办?

当测试人员找出BUG后。。该怎么办?

这家公司是:提交到BUG管理系统。。并通知程序员去查看新的BUG,并抓紧时间解决此BUG。。。接下来就是在测试中等待程序员解决此BUG。。。(一天。。。二天。。。或许更长时间)。。在这期间。。客户端催得很紧。。没完没了的电话(真让我郁闷 )   。。我该怎么办。。我只好去问程序员解决了没???结果说是“没有 ”。。。那我就只好让他抓紧点喽~!客户在催得紧。。。他还是无动于终。(我总不能天天去催吧)。。我该怎么办?sdlkfj8

为什么不找项目经理求助?

项目经理是兼职的。。。。抱着无所谓的态度。。。。那我也应该同他们一样吗?  对待工作也无所谓吗???

不知大家测试——提交BUG——再测试  这一过程是如何进行的呢?  有否有好的处理办法。。教教在下呀~!   苦闷~!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

sdlkfj2

跪谢大家啦~!

感觉郁闷,就换家公司呀!不是每个公司都那样的.

我想你是在一个小公司吧,大一点正规一点的公司一般都不会出现这样的情况,可以试着换个环境,但是首先要考虑清楚:到底该不该换?

谢谢各位的建议~!sdlkfj2

同感

人都说测试人员应该具有一定的权威性,为什么在单位测试的就受客户与技术人员的两重夹板呢?

应该与开发人员好好沟通一下,为什么发现BUG他不快点去解决,而是无限期的拖延呢??他这样做会给我们的测试工作带来极大的被动。
能够理解楼主的心情,调整一下自己的情绪,实在不行就只有走人了!sdlkfj2

中国的现状就是这样!
未来会更美好的!

谢谢大家的支持~!  非常感谢~!~!

原帖由 yukey809 于 2007-6-11 08:26 发表
人都说测试人员应该具有一定的权威性,为什么在单位测试的就受客户与技术人员的两重夹板呢?

大多数公司都是不重视软件测试职位。。。。但他们应该知道软件测试是软件开发中至关重要的一环。。。。

还是公司不重视测试造成的,如果测试附属于开发,测试人员会用于处于被动地位的,工作起来也会很不顺手的。

测试不等于售后。
岗位职责分工不明、没有明确的责任和激励措施所致。

现状加态度

1、国内大多数公司的测试还是主要附属于开发,
2、对测试的理解和态度,决定测试的位置

对待修复的bug整理一下,关键的用红色标出,发一封邮件给相关开发人员,抄送一份给你们上级.
如果还没人管,也不是你的责任,你能做的已经做完了

如果真想解决问题,就要先找项目经理说清楚,如果不解决问题的后果是什么,谁该来担这个责任说清楚,然后让他去督促开发人员修改,如果他还无所谓,就要找这个经理以上级别的说这个事情,要说的有理有据。当然,你也可以玩太极,把客户催促的事情转给开发和项目经理去担。说到底还是你们公司流程不行

呵呵,楼上这么多兄弟发表的意见都不错啊。
个人的一点意见:
1、说是流程不对,但是工作流程还是可以满足需要的。具体的话应该是对出现问题的处理方式没有做好。按照楼主的描述,测试的工作已经做到位了,但是因为公司的情况,造成测试需要接触客户,而测试直接把问题反馈给开发。我想这对自己是个锻炼的机会,以后的职业发展选择会更多,对业务理解能力有很大好处
2、从描述看,项目经理做的不好。楼上有朋友建议发送用户反馈信息给开发,同时抄送给项目经理是个不错的办法。需要注意的是邮件内容要尽可能说明该问题给客户带来的影响,给项目造成的拖延等等损失。把问题提升到公司角度,比如影响公司信誉、合同回款等
3、与开发沟通看看问题到底出在哪?是问题不好解决吗?如果是要挖掘为什么和困难在哪?你自己想想有什么办法?或者通过业务流程改变或者某种方式绕过这个问题。如果是开发人员不想改也要问问原因,也许他有更好的理由?或者看看是不是他工作太忙等等。
4、至于跳槽,个人觉得如果是当前公司不能给你更好发展那是不错的选择,如果因为有问题不能解决而跳那不是明智的。因为各个公司都有不好的地方,你要学会如何解决问题,这不但对自己发展有好处,还对公司证明了你的价值。

fhfhgfd

ai

最好写一个正式文档,在会议上必须要项目经理和开发人员参加,把这种情况说明白,如果谁不去执行出问题自己负责。这样好约束大家。没有书面规程什么事都不能凭口说。是无章可循的。

不能遇到问题不解决就跳槽,这种做法不够明智吧。遇到问题必须解决才对。如果什么规程都那么完美,还要我们测试的干什么呢?再说那样自己的才能也没有体现了对吧。如果想认识我得话,我们可以私下聊聊。