51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 我对软件测试的看法

我是个新手,一直在考虑要不要进入这个新兴行业。同时,
我在思考一个问题,软件测试人员所谓的成功究竟多
大程度上是依靠自身的提高,还是多半会受制于外部环境呢?
如果一个行业的成功只能依靠外部环境,环境好,发展机
会多,环境不好,就根本只能混日子过。那么我觉得
这个行业并不适合所有人。

至少会给那些满腔热血投入进来的人一个沉重的打击。

据我了解,比如人力资源的从业人员,就很受制于各个企业的规章制度。
如果企业陈旧,那么一切新技术对它来说全部是废话,更可怕的是即使这个
企业能施行这些新概念,实施效果还受到各方面情况的限制,而这正是让人
觉得很无能为力的事情。

然而现实情况是怎样的呢?

从事软件测试的朋友能否发表下自己的意见?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先,软件测试不是新兴行业,在国外已经有2,3十年的发展,在国内也差不多十年了。只不过这3年多活了起来而已。
没有一个行业可以保持高速发展或不被淘汰,所以不必担心行业环境,发展的问题。搂主有点杞人忧天的感觉哦sdlkfj5
关于人怎样成功的问题,有一句话说:行行出状元!

所以,实际情况是:要么做,就要好好做;要么不做!

很有道理!!

一个行业的成功只能依靠外部环境,环境好,发展机
会多,  那么肯定是供远远大于求,发展机会还会好?
环境不好,进去得人少了,那些人可能就抓住了,发展又好了。
所以这个不好说了

呵呵,无论什么行业,什么外部环境,只有学得够精够深,才能崭露头角.
米粒再多,也只是衬托一下珍珠的光华...