51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

[北京] Game Tester 游戏测试员 (北京市, 上海市,成都市)

条件很高,待遇不高,没什么好说的了......真会做生意啊

我在上海面试过的,但是我英语不是很好,笔试的情况不是很好
然后面试的时候就有点晕了,记得考官曾说还有什么上海的实况第几名来,意思就是我的游戏感受不够,可是我忘了说我的KOF还曾在西安得过第一呢,老实对操作要求高的游戏我绝对没天赋,就是靠刻苦钻研才把KOF打好的,可是当时居然忘说了
感觉面试时说了半天和我真实的情况完全差开了,我就这样晕乎乎的被刷了
如果说对游戏的感悟不够的话我真是很不甘心

[ Last edited by vieri8108 on 2005-1-4 at 20:13 ]

vieri8108:

如果很想进这家公司,可以再联系一下

我不知道还有没有用,不过我唯一的愿望就是进入游戏行业
希望云层看到的话能再给我一次机会

主动联系,不要被动地等

我的测试知识还不错,游戏玩的少,可是很喜欢玩,现在还招不招人了?

请问:招聘的截止日期?

上周收的通知,我想充分准备一下,再来面试.
但有怕错过机会,请问截止日期是?
我好心里有数,谢谢!

不用准备太多,赶紧去吧!

有广州或者深圳的吗?

UBI

上海的UBI我去过,感觉公司环境不怎么样,好像里面员工的状态也比较低……

Originally posted by 周鱼 at 2004-12-17 01:01 PM:
条件很高,待遇不高,没什么好说的了......真会做生意啊

这不是生意不生意的问题,如果你觉得游戏测试本来就只是一个很简单的工作,那么就没有什么好说的了。如果你觉得条件高,那么你大可说一说你觉得这个工作要什么条件,说实话,面试笔试一点软件测试的东西都没有考,如果你觉得这个还要求高,那么就有问题咯……

发现很多来做笔试面试的朋友都没有正常的表现出应有的能力,我不知道是不是大家在承受力上存在一定的问题,想做好测试承受力和忍耐力是很重要的,因为你们的工作面对的是一个肯定有错误而且发现不完错误的东西。

Originally posted by 云层 at 2004-12-15 03:49 PM:

这位朋友很抱歉,你具有足够的素质和能力,但是由于hr那里的问题,所以……
这已经超出了我的管辖范围

看来HR还真的是有问题
不过对于真正有些能力的人可能会对测试工作做的多了,就形成一种随意性,而没有对测试工作当成兴趣来做了,而测试工作不是在苦躁的环境下做的好的,希望贵公司能给应界生希望从事测试方面工作的人,特别是对游戏测试有兴趣的人提供一个学习成长的机会。
   把心态放正了,什么都可以谈。
待遇不高不是问题,但要求有能力和素质的人去做这样的事就是你们的不对了;
管辖不够不是问题,但对有自信和兴趣的人提出拒绝也是你们的不对了;
难道要让本是经验已经能即到即上工,给贵公司带来很大效益却得不到好待遇的人去那里?
      你们既然要求高,也就应该给员工能得供一个吻合的待遇给他吧
付出和收获差太多,你自己愿意做?

Originally posted by 513Testing at 2005-3-13 11:06 PM:

看来HR还真的是有问题
不过对于真正有些能力的人可能会对测试工作做的多了,就形成一种随意性,而没有对测试工作当成兴趣来做了,而测试工作不是在苦躁的环境下做的好的,希望贵公司能给应界生希望从事测试方 ...

不知道这位朋友是不是来过我们公司,但是我要明确的说绝大多数人的待遇和他的能力是比较吻合的,而来的大多数人也能正确地找到自己的定位,但也有少部分人不能做到这点

从能力的要求来说我们公司的要求几乎没有人能够达到的,所以我们并没有在很多地方刻意的要求什么,但是作为一个公司当然有自己的标准,我们并没有对学历和专业又任何限制,问题只是在于有很多人没有办法找到自己的定位而已,现在上海部门已经有15位测试员工了,他们正在辛勤的工作为了捍卫测试的尊严,你能明白么?

还有一些问题并不是你们表面上能看到的,所以你们并没有权利去指责什么,每一个人对标准定一都不一样,也许你在小城市大学里面是一个人才,但是出来到了社会也许你也很平平,社会是很公平的,看你自己怎么体现价值了。

所以也许你自己感觉很好,在其他公司也不错的人,到我们这里我们也只能当作一个新手和所有人一样从头做起,这就是大公司的制度,但是也是很公平的制度。价值是否回归要看具体作了怎么样而不是看谁面试的好!

对此公司的抨击:

既然你们要求那么高,就不要在应聘条件里写的那么低,尤其是在测试论坛里,这就是对大家的欺骗。

Game Tester  游戏测试经理  上海市

- 熟悉手机游戏以及各种其他游戏(online / video games )

什么叫熟悉手机游戏,有手机的人都可以说熟悉

- 有丰富的游戏经验并且对游戏有独特的见解(想法)

什么叫丰富?我打CS,经常打战队比赛,我都不能说我有丰富的CS经验。有独特的见解到是有,我很希望每个人物的每种枪支的杀伤力有点区别,这样就更吸引人。

- 熟练操作电脑,熟练使用OFFICE和简单的图形软件

什么是熟练操作?什么叫熟练使用OFFICE?WORD中的宏编程有多少人会?EXCEL的博大精深,有几个人经常用。

- 精通软件测试的基本概念和一些测试方法

『精通』 软件测试的 『基本』概念和一些测试方法,不觉得有矛盾吗?软件测试的基本概念大多雷同,但MIS系统和嵌入式系统以及手机测试,不觉得差异很大吗?

- 能够很快的接受新的技术和测试技巧

这一条,水分比较大了。。。。

- 能独立工作并有较强的团队合作和沟通能力
- 具备一定的英语读写能力 (能按技术要求清楚描述软件中的bug)
- 本科以上学历
- 有相关的游戏测试经验优先考虑
- 2年以上测试工作经验

剩下的条件不想说了。

给大家希望是好事,但给大家太多奢望就不是什么好事情了

最残忍的事莫过于给了别人希望,又在瞬间将它打破

如果你要招一个高人,请把条件写高点
如果你要招一个高人,请把薪水写清点

不要浪费大家的感情,浪费大家的手指头
浪费大家的时间

:)
全是个人建议

首先我想说的本来要求就很低,并没有要求很高,你可以来问我们所有在职的成员,他们都没有人觉得要求高过

招聘的要求写清楚?不知道你有没有做过招聘,很多问题是写不清楚的,而且对于我们行业来说本来就不可能大家有相关的基础。本来人都有长有短,不同的人长处不同,没有必要搞一个很死的坎在这里,你说是么?
再说一点,至今为止还没有一个人来应聘测试经理这一职位。

我只想说,对于所有来我们公司的做测试的人,大家都是一样的起点,而是否录用也是采用公司的标准,并不是你觉得可以就可以的,这也是我们对你们负责的态度。

还有一点要说明,工作不是凭爱好就能做好的,很多事情要看基础的,不可能公司做到伯乐能够发现所有的千里马,这需要你自己能够表现出来自己的才华,而不是总是抱怨公司都为什么看不到自己的优点而看到缺点

昨天接到面试通知,下午面试。
听做测试的朋友说这里以测试技术为主,本想来看看有什么面试时可以用到的知识。
没想到看见这个帖子,呵呵
希望下午面试会成功。

我以前去过~~其实云层人还是不错的

就是给人感觉有点冷而已~测试也是工作~所有的公司都希望以低的价格招进好的人才
至于是不是适合这个工作~~要看双方的~~机会要自己去把握的。不是吗?:)