51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: impulse

[讨论] 做了2个月的测试,感觉很不爽

奋斗

连续签到: 1 天

我也是写了好多垃圾的文档

继续不爽

现在还用不着测试软件,纯手动,有时测出点问题,感觉很兴奋的样子报告经理 ,我和经理在就在一个工作室,想他能确定下我的成果,也希望我的敬业精神能得到他的肯定,结果呢,他多是回答,是不是你操作的错误,或是操作系统坏了,我是又气又怕,每一个bug,都有必要重装下系统,随说2003的确是有很多的不是,操作系统的正确性是每一个bug的现测用例,可总是这样说,总感觉就是不爽。再还说我的操作失误,的确,人是难免回犯错的,可有时连简单的输入一个字符串,他都会说,是不是你输错了,我一直都被压抑着。有时客户会放映点问题,有些我通过客户的描述测出没有问题,他总是说有,我让他看实际的操作,他更本就不看,只会说,一定有错。我火了,我对他说,没错的时候说有错,有错的时候说没错,真搞不懂你是怎么想的......随便了,你想怎么样就怎么样。我的说话时尽量压抑我的声音,可押不住火气.几乎想不做了,可又一想,不做了能做什么呢,难道得回学校,再次过着 通宵玩游戏,一边找工作的日子,忍了。后来发现了让我火的真正原因,1. 客户的描述不清不楚,只发现了问题,对问题的出现的环境因素描述的不是很专业,使得我看的不是很懂,经理种是叫我快点测测看的态度,说什么要回邮件,我也是想对得住我的几百块钱的工资 。2.谁会说自己的孩子不好呢,经理也是开发者自己,也会维护自己软件,我说他有错,他当然不同意,他只会看结果,不会看过程,而我测试时得按文档一步步的做。我的脾气很不好,很急,父亲多次跟我说过,多次叮嘱要改掉,说在家你我们都让着你,在外面谁会愿意被你说;经理在第一个月的总结上也说过我,说脾气要好点,以后会招一些人进来。真不知道自己是否适合做这行!

被辞退了

boos:你触犯了公司胡道德底线,给你两个选择,1。自己辞退 2。公司向人才市场申报
    我: 无语(没说话)
    boss:因为你上QQ和浏览网页,给公司带来了不良的影响
    我:那我可现在就可以走了吗

楼上的停热闹啊,我现在也想搞测试,但是没人要啊,楼主搞测试觉得难么?我是搞j2ee方向的

虽然我也做了1个月的黑合测试,也没接触过工具,可感觉还是能学到点东西的。第一年就权当是积累经验的咯

我也差不多做了两个月的测试
    发现自己进步还是挺大的
    多亏有我们的测试主管教导
    我会更努力把握好这次机会

偶也感觉不爽,因为公司不重视我们测试,没啥好留恋的,闪人。

按理说 我应该没什么发言权
    但是我也是才工作不到1个月 公司也只有我1个测试
    公司也没有固定的测试流程 文档等等
    我也是一个人在网上逛 学
    公司也没有什么测试工具等等
    LZ起码还有个专科毕业  我才19  高中毕业
    找工作不容易我想大家都应该很清楚
    但是我觉得 这个公司我要呆下去 要把公司的测试流程固定  要把文档固定
    公司规模算大的 测试就我1个人确实很累  但是我相信只要自己肯努力 公司会肯定你的存在的
    我也知道你被辞退了
    不知道你下个工作会是测试还是开发或者是销售也好
    什么东西都是从零开始 没有哪个人出生就会这个 就会那个
    开发人员经理不理你 你就把你自己该做的做好 也许他们会不理你 但是不理你的话为什么会招测试的,说明 他们还是比较注意软件的质量的,测试人员要有沟通能力   细心   还要有耐心等等
    他们不听 你要说的他们听 让他们知道错误带来的后果是什么
    LZ有弟弟妹妹 人多  脾气不好 是    现在我们这些孩子 哪个家里不都是1个呢?
    家里就1个孩子你认为这样成长的孩子脾气会好到哪里去??
    我找了3个多月才找到工作   我会努力学习知识  把公司的流程 文档全部确定下来
    可能我的运气好点 公司里头对我提出来的意见都非常肯定 让我有更大的信心去做好他
    我会努力的   为公司尽我最大的努力  我也相信我们公司的测试人员会越来越多  
    暂时就到这吧
      一不小心就写这么多了
    感触良多啊

做了这么久,发现自己做不来测试,经常和老板吵嘴,不愿做重复测试,没事做的时候就上网,聊Q.现在不想搞什么技术了,更不用说测试,如果有,还是回去应聘的,只当是混日子,不会有以前的激情,会向销售发展,那样才能赚钱

不爽的人多了 我也不爽
    不爽又能改变什么?什么也不能
    所以我选择改变自己的态度。。。
    大多数公司都这样  
    我也很想去个有正规测试流程的公司~想想而已
    明知道好的公司难进,除了慢慢加强自己的能力,还能做什么呢?顶多关注下大的动态了  为进好的公司做准备咯~

孤军奋战的多了!
    咱上这儿来,人就多了嘛!

接触一个月,也谈不上喜欢还是不喜欢,感觉工作是为了生活 ,由不得自己。上大学时考得不好,也没有什么选择的余地,一个专科,有学校收你就不错了,还好学计算机,从小就对数学很有信心,学起来感觉挺好的,现在感觉这是一个蝴蝶效应,找工作时,一个专科,有公司招你就不错了,还好是搞测试,从小就对任何事都持有怀疑太度,做起来感觉也不错。
         实习后,家里也发了话,说的委婉点,意思是不能再向家里要钱了,农村出身,下面还有弟弟妹妹在读书,父母的思想就是毕业了 ,能支柱弟妹读书.可情况不是这样,刚出来得租房,什么都得买,实习那点工资,怎么够,还是厚着脸皮向父母要钱。有个喜欢的女生,想要一套《尼罗河女儿》的漫画书,得1800,那女生不知道这价格 ,因为这套书不好找,就在前不久,好不容易在淘宝网上找到,有时间限制的,这下急需要钱,再次向父母伸出援助之手 ,这次,当父母听到我说出钱的用途时,拒绝了我,后来想想自己也挺傻的,没能力给自己喜欢的女的买东西,都毕业了,还想着父母的钱,太没出息了,等自己赚了钱,再给他买吧。对于这件事,给我的打击很大,觉的自己需要该变了,想怎么样提高自己的价值,guyanchun 给我指明了两条道路,对于我现在的状况,都是不错的选择,都得去学习。我想现在要做的就是要学好测试。以后如果要转,也就是做测试,或是做编程,也有可能做销售,毕竟是为了生活,什么都有可能

虽然一个人得力量去改变什么很难
    单并不是不可能
    并且成功你会收获好多倍付出的努力

这个主要是测试刚刚起步带来的问题

和我情况差不多,刚开始时都得经历这个阶段的,好好坚持下去吧,不要再犹豫了,犹豫只会浪费自己的时间;也不要花大力气去想跳槽了,况且你现在是新人,在开始阶段你已经经历郁闷了,如果换到另一个公司就能保证你能不郁闷吗?先静下心来好好学习吧,等有了经验有了能力想换工作也是水到渠成的事情了.

对楼主的一点意见

我感觉,提交了测试报告,开发人员不进行修改,没有反馈等,这些事情不是说解决就解决的,同时你也应该做点什么才能让事情改变。你总是说换工作什么的,但没有从根本上解决这件事情,到哪里都是一样的。我建议你想想办法,让开发人员和领导认识到修改错误的重要性,从根本上解决这一问题。

我还是实习生 其实没什么发言权 但是我觉得毕业生刚到公司应该耐心的学习,可能我们公司对测试还蛮重视 而且也有个不到十人的测试小团队 可是我觉得还是要靠自己去学习 要耐的住寂寞啊 个人意见....

测试是门很深的学问呀。

好好学习,天天向上!

我觉得换公司又点不明智。你应该积累一些经验。然后有时间的话给自己冲冲电。 以后在换