51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: impulse

[讨论] 做了2个月的测试,感觉很不爽

回复 #41 sql2003 的帖子

送花留余香,很感谢你的,我会很慎重的考虑你的建议

大家差不多啊

测试工作不错,,,,发展前景也不错,希望大家都能坚持住,,现在公司都开始重视测试的
重要兴了!

今天又重新看了一遍,深有感触。
公司招进来时也是测试工程师,一开始什么都不懂,有个在公司两年的同事带我,叫我写测试报告模板,测试用例。接下来,
就叫我测试一些小的项目,写测试报告,然后发给开发的同事,然后开发的口头解释给我,没有回复报告给我,有些BUG也不理会,不知道公司为什么要我做测试,因公司的项目要的比较急,有些是今天给需求,明天就要,且合作公司有专人测试我们的项目,所以也没有测试的时间。
   有时就是不急的小项目,就叫我测测,都是一些刚入行的新人开发的。
   现在虽是转正了,但还是原状,且公司有安排我做开发的打算,以前我做过开发的,现在真的不知道怎么办,我是打算做测试的,不是很想做开发,但是公司的企业文化,工作气氛好,这点我比较喜欢,现在不知道怎么办,希望大家能够指点!

我就很喜欢软件测试

我毕业快一年了,做测试有一年半了,我就很喜欢做软件测试,从中获得不少乐趣,我感觉没有什么太难的,刚毕业,应积累知识,知识才是最重要的!

同感,同感,测试的,不被重视,一堆的手工测试,接触很少的东西。。。。。。。。。。
可是总是要生活,没有最好的,也没有最差的,保持良好的心态,向前冲!

环境靠自己创造

我是个黑盒测试员,曾经是个开发。我刚做测试的时候想法跟你一样,可是现在没那个想法了。
我的工作基本在现场测试,要熬夜。但至少我每天能抽出一点点时间去学习。学到的就是自己的!
公司不给你创造环境不要紧,你可以自己创造环境~

测试部也是就两个人测试工作经验也是快2个月实习期也快要结束也是没学到多少东西也是不知道要走什么样的路的人飘过~~~~~~~~~
我发现做测试的人都很会写文档,写总结,练出来的吧?嘿嘿,总觉得所谓的学习就是遇到问题,然后解决问题,才叫学习到,不管是理论上的还是实践上的,都一样,但是对于像现在这种工作环境,没事做,就遇不到问题,怎么学习?请指教,迷茫~~

有同感,不过决定了做测试就不要后悔,加油!

情况咋都和我差不多,我之前做配置管理,做了一年多,中间需求也参与、也做功能测试,学了点东西,现在刚正式做测试一个多月,觉得如果想把测试做好要学的还很多,但是公司就我一个测试,没人指导讨论,也很不正规,就无从下手,也在想以后是不是就做 测试了,但是感觉这样下去不行啊

我也刚转到这行来,刚来时候也一片迷茫,但是深入了解之后发现有很多东西原来是这个样子,然后就更想去了解他.实现它.感觉自己知道的太少了.所以迷茫 了解多了所以有信心,所以建议楼主多去论坛之类的跟大家一起了解 了解之后.说不定就能投入 .想更新了解:)

感觉有很多兄弟姐妹都是孤身作战的啊!

xdjm,一起努力吧!

为什么我们的情况都如此相似啊!好郁闷!

刚开始是这样的,日子就是这样摸着,慢慢来吧,等张本事了,调高点!

才做2个月,后面还有很长的路呢,边做边积累经验.

总会过去的!!!对自己有点信心!!

偶也是快毕业的人,前途渺茫着呢

在学习中工作,在工作中学习

积累经验,跳槽。。。

真是同感。我现在才进入一家软件公司,现在测试部门就我一个人,晕死了。
我自学了2个多月软件测试,本来抱着试下的感觉,哪知被录取了。近来才知道,测试部门就我一个人,没人带,只有上网查!