51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: impulse

[讨论] 做了2个月的测试,感觉很不爽

这样更锻炼人的 加油

多积累知识~为以后出路铺垫

恩,端正自己的心态,静下心来好好摸索吧

自己积累,到一定的时候就跳

没人带很郁闷的说  我也是

恩,端正自己的心态,静下心来好好摸索吧

积累经验!!!私下里找工作,有合适的在走呗!

看到lz的郁闷,也联系自己,感觉似有相同处,干什么,怎么干,不重要,关键是韧性与坚持,别总想跳,利弊不是马上凸现的,不在乎钱那是假话,努力学习不就是提高自己,富裕自己吗,但在一个什么都顺手的情况下,也许刚开始的磨练是难得的经验,所谓生于忧患,死于安乐;
什么叫积累经验?有的人干2年,跟干5年一样,干5年,干一辈子一样,除了年龄与业务熟悉,其他没什么突破,说话还是那调调,情趣还是那浅薄,视野还是那么狭窄;当你真正以积极的态度去挖掘自己,突破自己时,这样的经验,才叫经验。
祝好运!

利用在公司测试的机会,抓紧时间,打好内功,有合适的机会,往一个比较正规的公司跳sdlkfj3

我现在也是像楼主说得情况一样,一个多月了,当初应聘的是测试,可是到了公司,什么测试也没接触到;每天只是做些边边角角的东西,这些事小学生都可以做的来。。。。
郁闷 我都不知道该怎么办了

测试是一个由难到易的过程,经验很重要

我上班也快2个月了。也是黑盒测试。不过我感觉还可以。我们部门就3个人专门测试的。我期间编写了软件的使用说明书。感觉学到的东西也不少。现在多学学。为了就是以后的更大的发展。搂住坚持。

看到 #luffy2095 #说的 ,就是不同,有着一定的阅历,我想我也会有突破的那一天,争取

现在脑袋一片混乱,测试工具如QTP Td wr lr,.net .发展方向,跳槽,我晕了,脑袋快开花了

我也是,做测试有两个月了,感觉学得真的很少,公司不大,就我一人测试,不正规,资料什么也没有,很是郁闷。虽然是转正了,但还是很迷茫。

回复 #36 zazah 的帖子

我的实习时间是定在本月的19号结束,听你这么一说,真不知道是不是要专政呢。其实我也不知道他们招不招我。一个人做最大的困难就是遇到问题没的人讨论,就拿现在自学测试工具来说,什么都得自己摸索,虽然可以去网上找资料,但就是感觉不踏实,感觉有个白痴在旁边都会好点,觉的这就是没有独挡一面的能力。
      以前搞不懂为什么要学好英语,现在又点体会了,打开国外的软件,不知从何入手,想看看帮助文档,干打开,脑袋力就自然的产生的一道透明的厚壁,能看见26个字母以不通形式的排列着,可就是不同说个啥意思,有时我明白那些英文意思不很难,可是我得心里就是有一种排斥感。我也总结了我产生这样心里的原因,个别的生字,就是怕看见生字,不知道有经验的朋友能不能指引一下,如何解决这种心理

本来还想向测试上发展 呢,看你们说的还有点犹豫了

支持大家!我也会好好学习的

楼主的情况和我的一样!!!

我也是作为测试工程师被招进去的,可到了公司才发现开发和测试是两个公司做,我们这边负责测

试和其他硬件产品的推广,公司压根就没有测试方面的文档,连开发文档也是有限的数据库说明和

一个安装说明,连需求、帮助文档都没有,还要我们主管自己做需求,主管就把做需求的这项任务

交给我,我开始不会做,在网上查资料,没有人和我交流我就找到以前做过文档看了看,觉得不正

规,自己改进了模版让它更规范,交了东西我都会对主管说我的看法和自己不懂得地方,他也给我

耐心讲解,不过一直做黑盒测试,点击看有没有缺陷,开始我还把测试报告单做的很全面,他们看

了后没有回应,找主管讨论他说很好啊!每次讨论需求都是主管和经理参加根本不叫我,完后又口

头给我说让我自己写需求,什么文档都没有,曾经要求要看测试流程文档和帮助文档主管要我们自

己做,手边关于需求开发等的参考之类文档都没有拿什么依据写啊!!现在很长时间都没有作具体

的事了,每天来我都是自学测试理论。

公司测试刚开始测试还有5个人,现在就我剩我一个了,前段时间也去面试了,我笔试、初次面试

都通过了,到了问道具体的项目中测试计划的制定、方案的确定、测试用例的实际编写、测试环境

的搭建、测试中如何和程序员沟通等问题时我明显的感觉到自己力不从心!除了测试用例还会写

外,其他的真的感觉不是很老练!我也明白了自己没有实际项目经验也就是没有战经验,想到一年

来就这样子渡过了,我的发展从何谈起,感到真可怕,现在真想找一家大公司让我实习也好!

我综合了自己个方面的因素,觉得适合在测试方面发展,坚定了在测试这行发展,希望各位同仁给

个建议吧!或者向我推荐个公司从实习做起!我的C语言、数据库和测试理论基础还都行!先谢谢大家!

楼主,我觉得你还是另找份工作吧,测试或者.NET,因为你刚刚毕业,你的职业生涯才刚开

始,分析你和我所在的公司情况很相似,谈谈我的一些看法吧!

1.前段时间去面试后发现自己虽然是工作了一年理论是知道不少但没有实战经验,所有的一些

讨论都是空中楼阁,具体测试中遇到的一些哪怕再细小的问题也是你一以前测试中没有独立解决过

的,这就需要你敏锐的判断力和扎实的理论基础还有以往测试的一些经验,而你不可能会在这个根

本没有和实际项目并肩作战的公司接触过、学到多少东西,敏锐的判断力需要一定的经验积累,这

些你保证以后在这家公司能培养出吗?我面试的时候才知道这些是多么重要!

2.你所在的公司能看到发展前景吗?你说自己一个人,公司没有任何文档,自己靠自学编排文

档。那么你制定的文档公司采用了吗?他们有没有对你的文档模版提出建议或者意见呢?如果有说

明你自己的工作得到了重视、公司的测试从你的参与开始迈入规范的门槛!如果他们没有给你任何

建议,对你所作的工作没有反馈而且公司自己也没相应的流程、规范的模版或者文档,你自己觉得

这份工作有什么值得你为他付出青春的!我打算在去年辞职的时候突然有个同事早我一天辞职,主

管紧张了,当时只剩下我们两个了,他就找我谈话,要我留下来,不然他不好交代,答应我很快的

规范文档,许多细节要改进。我当时犹豫了,那时候我工作已经半年了,不太好找工作,想等到工

作满一年后走,事实判断我那次决定是错误的,因为在别人认为我现在已经有一年的工作经验了实

际工作能力起来还这么差劲,人家会怀疑你的自学能力的!你才毕业工作两个月还可以考虑,再说

了你还会.NET!

呵呵,今天不知道怎么了,话很多,也许这么长时间了没人和我讨论工作的事情了!